我家养了一只长毛龟,它穿着一件“吉利服”,长着一个大大的嘴巴。头上的条纹排列整齐,图案精巧,“走”起路来迅捷、稳健,像一个年轻的小伙子。
一天,我帮长毛龟换水,就把它放在一旁。我一边换水,一边哼道:“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷……”我自娱自乐,谁知道换完水,却发现长毛龟不见了!我俯下身子在大厅里仔细地寻找。终于找到了,原来它在沙发下面闭目养神呢,还挺会调养身心的,嘿嘿!我想送他回巢,不料,他见我要抓它,就划动四肢溜之大吉。不一会儿就进了我的房间,跑得可真快,要是让它和兔子赛跑,我的乌龟肯定能赢。
到了吃饭时间,我给了它两块肉和一块虾,它一看见肉,小眼睛就发亮,毫不客气地大口大口吃起肉来,不一会儿就吃完了,它又把长长的脖子伸出来,把头伸出水面,好像再说:“我还有吃,我还要吃!”可是我怕它肥胖,就没有给它。它发现我手指上还有一些肉末,就伸出舌头舔了舔我的手。
我十分喜欢这只小乌龟,因为它给我带来了温暖和快乐。