爷爷奶奶的作文
我的爷爷奶奶住在爸爸的老家安徽。那儿离我们太仓太远了,所以我们不能经常去,只能在放长假或春节时才能去。因此我不能总看到爷爷奶奶。
今年春节,我们去了爸爸老家。大年三十早晨,爸爸开了三个多小时车把我们送到了那儿。
爸爸把车停在一块空地上,那好行李,步行了五分钟左右,来到了爷爷奶奶的家。此时,爷爷奶奶正在窗口等候,一副十分期待的样子。当他们看到我们回来了时,高兴地笑了起来。笑得那么自然,它包含了爷爷奶奶一种期待之乐。
中午,我们一起吃饭。桌上摆满了菜,这些全都是爷爷奶奶辛苦的结晶呀!我便说:“爷爷奶奶,祝你们万事如意,寿比南山!”奶奶十分高兴地笑了:“真乖!”每次爷爷奶奶笑,我就十分高兴。
饭后,我做作业。我想赶快做完去玩。但由于太急了,好多题都错了。爷爷笑着说:“静下心来做,你就行了。”我静下心来,做起来。爸爸检查后,全对!
要走了,我很舍不得。我对爷爷说:“爷爷,我要走了,希望你平平安安!”爷爷又笑了,也有一些不舍。但这笑立刻使我不舍的心情变为了高兴。
爷爷奶奶,谢谢你们的笑!是你们的笑给了我快乐、鼓励。我要好好报答你们!