爷爷奶奶的作文
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋节。中秋节象征着团圆,家家户户欢聚在一起,吃团圆饭,吃月饼,赏月。
一大早,我就和妈妈起床,穿戴整齐,提上礼物,兴致勃勃地走出家门,“耶,去陪奶奶过中秋喽!”
刚一到家,爷爷奶奶见到我,就乐得合不拢嘴。“妞妞,快看,奶奶给你准备了好多好吃的!”我放下礼物,来到厨房,见到桌子上放满了月饼、小点心和各种水果,我乐开了花,妈妈站在一旁笑着说:“看看,看看,爷爷奶奶待你有多亲!”。
中午,爷爷、奶奶、妈妈和我四个人围在一张桌子上,一边吃着美味的饭菜,品着香甜的月饼,一边听着奶奶讲着各种家常理短和过去的故事。奶奶越讲越开心,我和妈妈越听越高兴。下午,我们领着爷爷奶奶上街,给爷爷奶奶买了称心的衣服,爷爷奶奶可开心了。晚上,我给爷爷奶奶讲《嫦娥奔月》的故事,还一起赏月。这个中秋,我陪着爷爷奶奶过的简单而快乐,一起吃饭,聊天,购物,赏月。
天上的月亮展示了它迷人的光彩,爷爷奶奶的脸上露出了幸福的笑容,中秋之幸福,不过如此,明年我还要这样做。