爷爷奶奶的作文
我的爷爷奶奶是世界上最疼我的人。他们虽然已经是快要七十岁的人了,但是他们每天都是笑容满面,见谁都是笑呵呵的。他们对自己的孙子孙女们也都是关怀备至、呵护有加。许多老人到了他们这个时期都已经是体弱多病的退休期了,而他们身体健朗,每天还在辛勤地参加劳动,丝毫没有一点老人的感觉了,就像他们还处在年轻时候的样子呢!
爷爷身高大约五-六尺左右,身型高大挺拔,就像当年一样强壮。每天,还是浑身上下都充满了力气的样子。听妈妈说,爷爷年轻时,他身高1.80米以上,还特别帅。我可以看出来呀,爷爷现在还不失当年的威武!
奶奶待人非常热情,很会做饭,她最擅长做一些家常小菜。有一次我们回老家,一进门奶奶就说:“回来啦,快洗洗手,准备吃饭。”原来,她为了招待我们,特地准备了一顿丰盛的饭菜,让我们一下子就赶走了因长途坐车的饥渴。回老家的那个晚上大快朵颐,让我满足而兴奋得失眠。距离那个晚上已经过去很久了,至今想起来仍旧回味无穷的饭菜,难以忘记。