爷爷奶奶的作文
今天,我和妈妈去了梅园养老中心看望孤寡老人。
迈进养老中心的大门,我看见有许多老爷爷老奶奶正坐在一台电视机前聚精会神地看着小品,还有一些老人坐在靠近窗台的地方晒着下午暖洋洋的太阳。
我们先来到了走廊尽头的一扇半旧不新的木板门前,由相伴而来的大姐姐敲了敲门。突然,一个大问题一下子塞满了我貌似很大的小脑袋:“我们将要见到的那位老人是老爷爷还是老奶奶呢?”
问题在踏进门槛的那一刻就像冰块在高温下一样融化了。在铺着竹席的木板床上坐着一位很瘦的老太太,她眼窝深陷,手背上的筋根根都突了出来,跟绑了无数根绿绳子差不多。听大姐姐说,这个老太太今年91岁了,姓陈,原来是一位小学老师,在80岁之前身体一直很硬朗,后来生了一场大病,说话就不象以前那么清楚了。
为了让陈奶奶高兴,我还特意为她跳了舞蹈《校园的早晨》中的一小段,朗读并背诵了几首唐诗。陈奶奶看了之后笑成了一朵花,不停地拍手叫好,直夸我嗓子不错,舞蹈也跳得棒,和她以前教过的学生很像。我听后心里美滋滋的,越发喜欢陈奶奶了。
时间过得真快,一会儿,我们就要回家了,走出大门时,我恋恋不舍地想:陈奶奶,别担心,下回我一定还来看您。