滑冰的作文
我最喜欢滑冰,原因是妈妈工厂里的阿姨的女儿一年级就会滑冰,我还不会,我觉得很丢人,所以我就决定学滑冰。
一天,妈妈买来了一双滑冰鞋,我高兴得不得了,迫不及待地穿上了它,可是,我太急了,站起来就滑倒,妈妈赶紧说:“儿子,你不要太急,要慢慢来!”
于是,我就听妈妈的话,妈妈拉着我,我就不停地用脚踏着,妈妈扶了我几下,我就可以自己滑了,可是,滑了几下,我没注意到地上有一点垃圾,我就摔倒了。妈妈立即示意我要看地上有没有垃圾,如果有垃圾的话,就赶紧离开这条路线就可以了。
我听了妈妈的话,就一天一天地练,一天一天地加快速度。过了不知几个月,我就滑得像箭一样快,就在一个小区,我和妹妹一起滑冰,我的速度比妹妹快好几倍。
通过这次学滑冰,我知道了做事不能太心急,只要坚持练,就能成功。
滑冰的作文 篇6
滑冰是一种冰上的体育运动,它既能增加抵抗力,又能锻炼身体,是一种有氧运动。 这天,妈妈带我来到人工湖观看“全市中小学生滑冰比赛”。我们刚到就看见了姜老师及我们班的同学,让我心动的是,同学们都在滑冰。看着他们熟练地滑动着,我是多么羡慕啊!于是,我向妈妈提出我也想滑冰,妈妈爽快地答应了。我穿好租来的滑冰鞋,心砰砰直跳想:我第一次滑冰,可千万不能丢脸啊! 开始的时候是刘瑞领着我一步一步地慢慢地滑,后来就是飞速地在冰场上飞奔起来了。 当我快速滑动时,我感觉我就是一只小鸟轻盈地飞来飞去,就好
像冰场就是我蓝蓝的天空我在自由地飞翔! 哦,滑冰是一种多么有趣的运动啊!