小王子作文读后感
读了这书,让我明白了爱是相互的,只有为别人付出,才会有回报。
因果关系自由天地,只有一心为别人,不求回报,自已才能开心,快乐。
它还让我明白了要善于观察,勇于探索,小王子爱它的那株的玫瑰花,为它付出很多,而玫瑰花骄傲,自大、虚荣的心伤害了小王子,使得离了他的那个星球,前后去了七个星球,在沙漠中认识飞行员,飞行员小时候非常想当一个画家却被别人的嘲笑,让他失去了自尊放弃了画画,但他在沙漠中看到这黄颜色头发的小不点,他第一眼看到飞行员就和他说:“你能给我画一幅画?”飞行员激动极了,因为他从小就想学一个画家,可他却做了飞行员,就因为这样,小王子和飞行员成了好朋友。
小王子在地球生活了一年,最终在沙漠中认识了飞行员,但他最后却没有活着回到家,但是他的灵魂,他的心却一直守护在他的星球的那朵花的旁边,保护着那朵花。
想知道小王子为什么没有活着回家吗?在沙漠中飞行员的飞机半路坏了,他们在沙漠呆了很久,有一天,飞行员终于找到飞机上丢失的零件,当他要告诉小王子的时候,忽然听到小王子在和别人说话,可他越走越近,却没有看到人,他终于走到了小王子身边,看到一条毒蛇,在慢慢靠近小王子,小王子中了毒,最后丧命在了沙漠。
要知道爱可以让人陶醉、痴迷,就像小王子为他的那朵花丧命一样。