小王子作文读后感
“他无法再继续说下去,泪水哽咽住了他的喉咙。夜幕迅速的降临。工具从我的手里跌落下去。在那一刻,我的锤子,螺丝,口渴甚至是死亡,都被我抛到了身后。在一颗星星,一颗行星,也就是我所在的地球上,有一个需要被安慰的小王子”。
小王子在我眼中,一直都是活泼可爱,我行我素。但是,后来才发现,不是这样的。在广袤无垠的撒哈拉沙漠中,小王子是一个忧郁的小人儿,他来自一个很小很小的星球。他渴望着被爱,但总是默默流泪。但他也有着固执的想法——大人真是奇怪。
如果是我,我是不会忧郁的,我认为,我很幸福。贫困山区的孩子们,也许少些是孤儿,这时他们的心情跟小王子一样——渴望着被爱。如果说大人真是奇怪,大人之所以奇怪,是因为他们的思想变复杂了。大人难道不想有个童年时简单的想法吗?大人想的。但他们长大了,不得不去自己处理自己的事情,同样的,我们长大了,也要学会处理自己的事情。
而每一个读过这部作品的人,都再度变成一个小孩,寻获了曾经有过的天真和感动。整部作品似真非真,似梦非梦,迷蒙含蓄,充满了孩子般纯真的思想情怀,犹如一片世外桃源,让现代人忙碌的生活步调中,渴望知性,感性的心情能有一个落脚的地方。无论在什么时代,什么地方,这部作品一样令人感动,一样震撼人心。