实用的吃的作文300字
小时侯,我很喜欢吃肉,青菜就少吃了。因为这个,爸爸妈妈不知对我说了多少遍,可肉就是好吃嘛!因此,爸爸妈妈经常说:“你的筷子长眼睛了!”
从那以后,我发现爸爸的筷子也长眼睛了,老往我碗里伸。那天,妈妈炒了一盘我最爱吃的黄瓜肉片。我左手抱碗,筷子不停地挑着肉片,真好吃啊!爸爸走过来,急忙把我的手掰开,把菜盘拉到中间;我赶紧把菜盘拉回来,爸爸又把菜盘拉到中间。就这样拉过来,拖过去。我生气了,干脆放下筷子不吃了。眼看那盆菜要被爸爸“洗劫一空”了,我也顾不上赌气了,赶紧拿起筷子赶紧枪,不管是菜也好,还是肉也好,统统往嘴里送。不知怎么的,黄瓜片儿比肉片还真香。
爸爸就是用这种“抢”菜吃的方法,治得我不吃青菜也不行了,唉,真没办法!