实用的吃的作文300字
榴莲是水果之王,是我最爱吃的水果之一。只要是关于榴莲的食品我都爱吃:榴莲酥、榴莲披萨、榴莲冰淇淋……不过我最爱吃的还是榴莲肉。
今天禁不住我的一再央求,妈妈给我买了一个大榴莲。榴莲浑身上下长满了刺,中间咧开了一个大口子,好像一个咧嘴笑的小姑娘,头上还扎上一个小辫子,回到家,我就迫不及待地用各种方法想把它打开,用劲儿的话太扎手,不用劲儿又撬不开,废了九牛二虎之力也没能打开,只有等爸爸回来了。
终于把爸爸盼回来了,只见爸爸用手伸进咧开的口子那里,稍一用力就开了,爸爸力气真大啊。在榴莲打开的瞬间,一股清香在口气中蔓延开来(也许你认为是臭的),我急忙用勺子挖了一块果肉放进嘴里,甜甜软软的感觉涌上心头,越吃越香,越吃越好吃,要不是妈妈说睡觉前不让吃太多东西,我真想再狠狠咬几口。
人们都说榴莲是闻起来臭,吃起来香,想要证明一个东西好吃不好吃,要亲自尝过之后才能下结论。