实用的吃的作文300字
今天欢欢的姐姐送了我一盒“君山湖”大闸蟹。
我看广告的时候口水都快三尺长了——“别看庐山,对得起你的眼睛,不吃螃蟹,对得起你的胃。”
我妈把蟹网从盒子里拿出来,才看到里面有十几只螃蟹,一只一只的,喘着气吐着泡泡。我妈想用筷子把它们夹出来,它们粘在网上,弄不出来。我该怎么办?我灵机一动:“我有!”我对妈妈说,只要你把网放在地上,打开网口,螃蟹自然就爬出来了。我妈妈按我的方式做了。果然,三只哑巴螃蟹从网里钻了出来,爬了一地。妈妈很快抓住了它们。当我们仔细观察时,我们的肚子都是椭圆形的,而且都是雌性的。
吃饭吧!大红蟹出锅了!我把蟹腿弄断了,里面的肉鲜嫩。打开蟹肚,金黄的蟹黄色露了出来,我津津有味地吃着,赞不绝口。