实用的吃的作文300字
大人们常说,早起的鸟儿有虫吃。
今天我也早起了,为什么我要特意说今天我早起了呢?因为放假那么多天来,我每天都会睡到中午十一,十二点,甚至一二点才会起床,而现在9:00我都醒了。但是我发现我还是很困,好像也没有什么变化,很难理解他们说的有虫吃是什么意思。后来我问了爸爸妈妈才知道,原来他们说的早起的鸟儿有虫吃,指的是晚上你必须要早点睡觉,然后第二天早起的时候就会充满精神,充满活力,发现一切都是那么的美好。
呼吸着清新鲜的空气,看着柴火烧起的袅袅炊烟,听着早晨的鸟叫声,徐徐的微风吹拂在脸上……这是一种惬意的感觉,也许这就是他们说的那种感觉吧。但是如果昨晚你很晚才睡觉,熬夜到凌晨,那么就没有必要早起了,因为你根本没有心情去体会体验那一种美妙的特殊的感觉。
早起的鸟儿确实有虫吃,只不过吃的不是零食也不是食物,而是一种健康的感觉。