实用的吃的作文300字
也许是我属兔的缘故吧,我平时特喜欢吃蔬菜,肉就不大喜欢吃了。因为这样,爸爸妈妈不知说过我多少遍,可蔬菜就是好吃嘛!每次吃饭,蔬菜碗里连一片菜叶都不剩。爸爸妈妈都说:“看,卉子的筷子长了眼睛。”
可是,这几天,爸爸却变了。他的筷子也像长了眼睛似的,老是和我争蔬菜吃。今天,妈妈炒了一碗我最爱吃的青菜肉片儿放在我面前。我左手抱住碗,右手不停地用筷子挑着青菜儿吃,真香呀!爸爸也来到餐桌旁,用他那双大手把我的小手掰开,将菜碗放到桌子中间;我急忙把菜碗拉过来,爸爸又把菜碗挪回到中间。我们两个就这样拉过来、拖过去地持续了好长的一段时间。
我生气了,干脆放下筷子不吃了……眼看着青菜肉片儿快要被报销了,我连忙拿起筷子,不管是肉还是菜,我都夹来塞进嘴里。不知为什么,我觉得肉片儿还挺好吃的。
爸爸妈妈为了我吸收营养均衡,特地想出了这个办法,真是用心良苦呀!