实用的吃的作文300字
今天我和妈妈去超市买了一袋彩色的汤圆,回到家妈妈给我煮汤圆。
过了五分钟,汤圆煮好了。妈妈把锅盖打开,那香味都扑鼻而来。妈妈给我端了一碗汤圆。我吃了一个苹果味的,皮是紫的,里面是红的,虽然颜色不好看,但是吃上很美味的呢!
我还吃了三个汤圆,一个是芒果味的,皮是黄的,里面也是黄的。虽然颜色相同,可是味道不一样。第二个汤圆肥而不腻,软而不粘,越嚼越香,它是巧克力的,皮是绿色的,里面是黑色的。第三个汤圆是草莓味的,皮是黄色的,里面是红色。吃了煮汤圆,我还想吃炸汤圆。
妈妈说:可以,明天给你做。
第二天,妈妈果然做了油炸汤圆,妈妈做好再粘上白糖。最引人注目的是那面皮脆而不碎,我先吃了一串,非常好吃。
我妈妈做的汤圆真好吃呀!各种各样,真是人间美味!