实用的吃的作文300字
夏天一个周末的中午,天气炎热无比。天上一丝云也没有,太阳火辣辣的挂天上,一大群知了一起叫,声音传遍了山林。
看着那么炎热的天气,爸爸就跑到不远处的菜场里买了一个大西瓜,然后在捧回家里和女儿、妈妈、爷爷和奶奶一起品尝。西瓜身穿绿色底黑色条纹的大衣,还留着一条小辫子呢!样子很可爱。爸爸一手压住西瓜,一手刀在西瓜上一切,只听“咔喳”一声,西瓜切成两半了,然后爸爸在切成许多小块,西瓜立刻露出了红通通的芝麻脸。
下面开始吃西瓜了,小红立刻捧出了两块最大的西瓜给爷爷奶奶吃,爷爷奶奶还亲切地回答说:“我的孙女,真乖呀!这西瓜还是你先吃吧!”小红说:“不行,我们要尊敬长辈,还是您先吃吧!”爷爷奶奶笑着说:“谢谢我的孙女。”
这个故事告诉我们,我们从小就得尊敬长辈,继续弘扬我们中华民族五千年的美德。