实用的吃的作文300字
我家有一条十分活泼的小金鱼叫“小可爱”,全身上下红里带黄。可是它在前天晚上“归西”了。
每一天,它都过得很快活。当其它小鱼呼朋引伴的时候,它立马摇摇尾巴迎上去,和它们一起嬉戏;当朋友们休息的时候,它依然精神饱满,绕着圈游水,自得其乐;当我把手指头伸进鱼缸,它就会丢下正在一起玩的同伴,第一个冲上来,迫不及待地往上跳,一边跳一边还把嘴巴张得大大的。这真是一条贪吃的小鱼。
也正是因为它的“馋”,才让它一命呜呼了。前天晚上,有一只虫子在“小可爱”的头上盘旋,它看见这只虫子又肥又大,就开始上蹿下跳,恨不得一口把虫子给吞了。可没想到,那只虫子非常阴险,反过来叮在了小鱼的背上。只见小鱼左撞右冲,不停地甩头甩尾,想把虫子赶跑。可恨的虫子却越叮越紧,最后,“小可爱”吐出一口气,肚子一翻,浮上了水面。我连忙大声叫来外公,虫子是赶走了,“小可爱”却也归西了。
我既伤心又后悔,为什么我因为害怕虫子而不去帮助小鱼呢?但我更明白,管住自己的嘴,不要贪食,才能健康长寿!