准备的作文
明天就要音标考试了,我心里很紧张,怕自己考不好,让妈妈失望,于是我准备今天要复习多点。
我先复习了,28个辅音音标,还有7个短元音,5个长元音,8个双元音,接着我向自己发起了挑战,默写三次音标,我心里想,一定不要让我失望,一定要一次全部默写对。于是我一个字母一个字母的写着的。过30分钟,终于写完了。我忘了妈妈说的,写完了要检查,就直接交给了妈妈,结果错了两个,妈妈生气的说:“你为什么写完后不检查呢?要是现在考试的话,你要扣多少分呢?”我这才恍然大悟。接下来我妈给我听写音标,我心里想着,这次一定要全对,按照妈妈的方法来,写完了,我马上检查,检查完了,终于全对了。我高兴的又蹦又跳。好像是吃了开心果一样。
妈妈叫我把所有音标都拼一遍,没想到刚才的复习真有效,我流利的就拼下去了,把音标全部拼完后,只错了一个,虽然是一个单考试上也是要扣分的,我要严格要求自己,把那个音标拼了10遍。
我把我的全部复习完了,后听了听老师的范读,觉得自己可以考97分以上了。我准备好学习用品后,睡觉了。
希望我明天能考一个好成绩。不让我妈妈失望。不让我一学期的学习白费。让爸爸妈妈教的钱白花,不让辛苦的老师失望。不辜负爸爸妈妈和老师对我成绩的期望。加油!汪睿涛。