准备的作文
新学期开始了,学校迎来了非常隆重的一个活动——“最美童声”合唱活动。
这是学校难得一次的盛大活动,是一个团体比赛,每个班组成一个合唱队伍,选择一首积极、向上的歌曲在节日当天进行合唱,那时候全校师生都会前来观看,十分振奋人心。
活动宣传轰轰烈烈地展开了,很快,消息便传遍了整个学校。我们班同学都跃跃欲试,下课,有在帮老师挑曲目的,有在各个班级调查他们演唱的歌曲名字的,也有在努力做准备的……整个班都被这个盛大的活动感染了,开始默契十足地做足准备。
“同学们,我们的歌曲曲目定下来了。”老师说,她指了指手上的一沓纸,“喏,歌谱在这里,你们发下去后先熟悉一下歌词,待会我开歌曲,你们试着轻轻哼唱。”
开始第一遍的时候,同学们都不是很熟练,唱得断断续续的。但渐渐地,我们越来越熟练了,虽然有些忘词,但也可以流利地唱下一整首歌曲。老师从开始的愁眉不展,担心我们唱不好歌曲,变成了最后欣慰的笑容,看到老师这样,我们都开心极了,便更加努力地开始练习。
“最美童声”合唱活动马上就要来了,我们可要好好加油啊!