准备的作文
九年的寒窗苦读,为等高中的腾飞,大学的辉煌,而我们将面临人生的第一个转折点:中考。
初一,我们可以荒废,因为我们还有三年。初二,我们可以荒废,因为我们还有两年。初三,我们还可以荒废么?不能。因为我们只有九个月。九个月能做很多,我们可以拼尽全力,为一个好高中而奋斗,九个月能做很少,我们只能扳着手指等待中考,在命运的轨道上任人摆布。
你究竟是想在天地中绘画精彩的蓝图,或是重复着小人物的碌碌无为。这命运的一切都由我们自己把握,命运线在手中肆意生长,但无论命运如何挣扎,我们的手仍可以紧紧的把握住它。
这个六月,就是我们与命运的争斗。在那个挥洒着汗水的六月,在那个香樟弥漫的六月,在那个朝气蓬勃的六月,就是改变命运的时候了。你准备好了么?准备好奋斗了么?准备好在中考大显身手了么?准备好为这个初三努力了么?
初三,哦。初三!!
我们要在这个初三静候佳音,我们要在初三努力奋斗,我们要在这个初三誓死一搏。
初三,哦。初三!!
你准备好每个晚上奋斗在台灯下了么?你准备好每个清晨迎阳苦读了么?你准备好每个冬日逆风温习了么?你准备好每个夏日仰树预习了么?你准备好迎接中考了么?你准备好把握那条嚣张的命运线了么?
我准备好了!
我准备好了!
那么,你呢?你,准备好了么?