其实你不懂作文
一颗心,要被完全读懂,真的很难。我曾有过无数次惊喜想要给你,但一颗热情的心,常常被你的冷漠或不理解而击碎。你总以为你了解我的一切,但你知道吗,其实,你不懂我的心。
那次,你的生日,我从很早就开始筹划,给你买什么样的礼物,给你什么样的惊喜。一番纠结后,我决定给你做一张贺卡。为了有时间制作,我在校内就拼命赶制家庭作业,并牺牲所有课余时间来完成本该在家完成的功课。吃完晚饭后,我就关起门来,精心制作那张贺卡。从设计到加工,我不知了多少张半成品,终于在一个小时后做出了我心怡的那张贺卡。而当我走出房间将那张贺卡送给你时,你却粗暴地把它扔在地上,对我大喊:“为什么不写作业,快去做你应该做的事去!”我哭了,哭得那么伤心。你打碎了我一颗满怀激情的心,你不能接受我那一份珍贵的情感,或者说,你根本不懂得我的心。
学校里,我和同学发生过很多好玩的事,我一直想来和你讲。让你分享我心中的那一份快乐。当我做完所有作业,想来和你讲校园中发生的一切时,你却打断了我:“作业做完了?那好,把昨天的单词去背出,我现在在工作,很忙,你别来烦我。”我只得去背那枯燥无味的单词。你再一次将我的心置之不理,你读不懂我的心,一颗想和你分享快乐的心。
父亲,我知道你爱我,我也知道你想让我的学业更上一层楼。这没错,但你也不能因此忽视了我内心深处一些最重要的东西。亲情,友情,快乐………可能因为你是成年人吧,你读不懂我的心,读不懂.