其实你不懂作文
哎……又被爸爸批评了一通。原因是放学路上我捡了一只流浪猫,刚拿回家,就被爸爸轰了出来,说是有病菌,可能传染疾病。委屈的泪水夺眶而出,为什么我做的事总是遭到大人的反对,而且是不容争辩!虽然大人都关心我、爱护我,“其实你不懂我的心”,小孩的世界,你们大人又不懂!
很小的时候,我就是一个“动画迷”。可每当我看得正入迷时,爸爸的脸就会拉了下来,“动画片有什么好看的,乱七八糟,有时间去看看新闻,了解点国家大事。”他哪里知道,有的动画片也有教育意义。有一次,我趁爸爸心情好的时候,壮着胆子说:“爸爸,动画片真的很好看,从中也可以学到知识,不信你来看看。”没想到爸爸果真坐下来陪我看,还很快被吸引住了,惊讶地说:“真的还可以呢!”我十分得意:“那当然,这叫‘寓教于乐’!”
天气变暖和了,家里的蚕宝宝一个个从卵里跑了出来,我天天放学后都忙着给它们找桑叶,一回到家顾不上吃饭,就专心地喂起蚕宝宝了。妈妈害怕地说:“我一看到像毛毛虫的东西,就肉麻。别养了,好吗?”“不行!”我抗争道:“老师说写作文要注意观察,观察细致了,才能写出真实的东西。”听我这样说,妈妈也就不反对了,还帮我细心地照顾起蚕宝宝。过了几天,她高兴地说:“这小东西长得挺快呢,白白胖胖的,真可爱!”我听后小声说:“哼!才知道可爱,当初还害怕呢。要知道,没有这些蚕宝宝,漂亮的真丝围巾哪里来?”
昨天,我从教室图书角里借来了一本《斗罗大陆》,一做完作业,就马上拿起书津津有味地看了起来,读到精彩之处忍不住哈哈大笑。爸爸妈妈见到后,深有感触地说:“小孩的世界,大人真的不懂了!”