其实你不懂作文
寒风从亘古的大沙漠吹来,伫立在冷风中的我,望着历史的巨变叹息,战火纷飞的古战场,有我,亦有你们。烟焰涨天,隔江炮响,惊心动魄,我无奈着。
我,身长七尺,细眼长髯,你对我的否定,让我终身成为人们心中的奸臣,我的心其实你不懂,说我宁教天下人负我,不教我负天下人,我也曾胸怀大志,成为有雄才大略的群英之首。
战火纷飞的古战场上,我曾刺杀无数奸臣小人,我曾佩刀进入府中刺杀董卓,虽计谋不够最终失败,可是我的才能也是不可否认的,后董卓西遁,我追赶在满天繁星下,仅我一军,星夜追击,勇不可否认,可是你不懂,不懂我的雄才大略。
熟睡的夜中,我翻来覆去无法入睡,跃起杀了近侍,装作无所事事,可是我也是为了自己,害怕被人暗害,无法管理国家,无法让魏国灭了蜀国和吴国,无法让我的人民过上好日子,虽方式不够正确,但是我也是为了国家,然而我的心,你却不懂,我为天下兴亡着想的心其实你不懂。
赤壁兵败,我一路遇伏,人们的死活,我惶恐忧危,每过一险我就笑周瑜和诸葛无能,虽我安定军心是错,但我的屡挫不败是雄,你却不理解,你只认为我奸,却不知我之雄,我的心其实你根本不懂。
世间说法,你太不懂我了,你为我给予白脸奸臣的形象,我的雄心壮志你真的不懂,我的才、略、志如此雄,而你却只看到了我的错。
脚下尸体横放,血流成河不止,战火纷飞的古战场,只留下我一人慨叹人生,站在沙场上,我仰天长啸……