其实你不懂作文
转眼,12年过去了,我从咿呀学语的质朴孩童,这是想想之前的蠢事,诶,现在感觉,真傻。
记得小时候的我,特别喜欢吃鱼,但是,就是不忍心看到鱼儿被活生生的宰割。每当我看到鱼儿在挣扎中死去,诶,不禁一阵心酸,但刚准备抹一把黏糊糊的鼻涕时,鲜味饱满的鱼肉便有送到了口中,好不快乐。
一次,我和爸爸还有妈妈在天德湖公园钓鱼,嘿呦,鱼线刚放下去不一会,可怜的鱼儿便上钩了。我将黏糊糊的鱼放进袋子中带回了家。
回到家我便把鱼儿拿了出来,我用一只手小心翼翼的拿着滑溜溜的鱼,一只手去板水龙头,鱼儿一见到水,活像一个人见到了最后的救命稻草,一个“鲤鱼打挺”便从我的手中“飞了出去”。我看着笑了笑,拿了点鱼食洒到了水里,鱼儿小心地游到鱼食旁,一个“饿虎扑食”把鱼食吞进了肚,忽然一双大手将我推开,我一看是爷爷,他拿着刀好像要把鱼“剖尸”我一吓,把爷爷推开,紧紧地护住水池,不让爷爷靠近,我的眼睛旁一团热乎乎的东西从我的脸颊上流了下来。“不要把他……他杀了……了我……我不吃鱼了……不要杀他!”我几乎用咆哮的语气喊道。爷爷想把我推开,我死死地抓住栏杆,过了一会儿,爷爷也对我没办法了,“你这孩子,之前想吃鱼没有,现在有鱼又不吃了。“爷爷嗔怪地说了一句。经过我地死缠烂打,妈妈他们也没办法,只好把我领到了公园,把鱼又放进了水里,鱼儿挥动着”手“好像在说:谢谢你!我破涕为笑,脸上傻笑着。
“你这孩子,也真是的。“妈妈用教训的语气说道”怎么啦,小孩的世界你不懂……唔我饿了。
“那我带你去吃烤羊肉。”“不要不要,我才不要吃小羊呢。”