你永远不懂我悲伤,就像白天不懂夜的黑。
——题记
我是来自丛林深处的一只熊。原来,我是快乐的,我喜欢和朋友们嬉戏、奔跑。我喜欢依偎在母亲身边撒娇、做梦。可是,一群不速之客闯进了我的世界。从此,我的笑容再也回不到我的脸上,五彩的世界从此褪了色。
他们抓走了我的朋友,让我失去了朋友,没有了童年的乐趣,还抓走了我最爱的父母,让我成了孤儿,让我的美好世界毁于一旦。我在孤独、寂寞中度过了童年,最后可怜孤寂的我也难于幸免,罪恶的坏人们也让我过上了痛不欲生的生活,他们不顾我的痛苦,无休止地取走了我的胆汁,让我感到生不如死。
这次我也终于体会到爸爸妈妈对我说的,人类是分善良与邪恶的,因为他们是不同的。那些伤着别人,赚着巨大财富的人都是罪人,他们眼中没有对他人的情感,只对金钱和利益感兴趣,他们是人类的罪人。我相信那样的人也会因为他的所作所为而付出惨重的代价,他们有一天也许会受到心灵的谴责和法律的制裁。
我孤独地走在小河边,河水倒映出我憔悴的脸庞,我感到无助和绝望,身体剧烈地疼痛着,可是,有一处痛得剧烈,甚至比伤口还要痛疼,那是我滴血的心。因为我看到了丑恶的嘴脸,那是一张狰狞的面孔,仿佛吞噬一切的黑暗。难道可爱的人类你们不再保护我们了么?不,不会的。你们是善良的,你们是友爱的,终究有一天你们一定会爱护我们的。