其实你不懂作文
2003年9月9日,你在医院生下了我。那一刻,你成了妈妈。母亲知道孩子的心。然而十四年后,我想说:我的心,你不懂。
为什么?因为你的孩子——,我长大了,成为一个年轻人。每个人长大后,都有一些小秘密。正是这些小秘密塑造了每个人独特的性格。有的人孤僻,有的人开朗,有的人冷静,有的人活泼.
是的,我小时候可能很幼稚很可爱,把我所有的秘密都透露给你。但是在我学会了害羞害怕之后,我就不再向你表白了。就像《三体》里的面壁者,只有自己知道自己在想什么。
当然,这并不代表我会骗你,我只是想要更多的个人空间。就像政治书上说的:我们有保留自己隐私的权利,也应该尊重他人的隐私。当我有一个只属于我的小秘密时,请不要逼我说出来,好吗?否则,结果只能适得其反。
你的孩子还小,还有很长的路要走。你帮不了他,也帮不了他,因为这是他一个人要做的事情。摔倒摔跤是必然的。你不能一直关注我,永远和我在一起。如果一定要这样做,只会给孩子增加额外的负担,增加他更重的压力,减缓他的成长。
这不是我对你的抱怨,也不是我对你的关心的抗拒。我只想说:“我不可能永远是个孩子。我在成长,我会走的更远。所以,妈妈,请你多一点包容,少一点埋怨我。多点理解少点斥责好不好?”
我的心,你不懂。但是妈妈,我希望你能读懂我。