其实你不懂作文
“丁零零!丁零零!”闹钟响了,几点了?我看了看表,10点了,怎么办?我打量了一下四周,灯依旧亮着,笔仍然拿在手上,却总觉得怪怪的。
“姐——”客厅里,娇气的声音分外明显,一听就知道是妹妹。嗯?等一下,她怎么还没睡?
“姐!你看,我总算把这张拼图拼好!”
“嘘!声儿小点儿,爸爸妈妈还在睡呢,明天还得去上班呢。还有,你怎么还没睡啊?”
“睡不着。这张拼图好看吗?”
“好看好看。快去睡!”
“你叫我睡,你干嘛不睡?”
“我……”我有点儿答不上来。作业太多了,还没做完,明天还要上补习班,哪儿来的时间睡?
“你是不是不想和我一起睡啊?”她的眼睛眯成了缝儿,试探着我。惦记着试卷上的题目,我并没有听见她的话,更没有直视她的眼睛。她跑了。我想,可算懂事了。
风刮进窗来,有点儿大,刮落了我的笔,我欠身去捡。猛然发现妹妹兴趣盎然地趴在地上,手里拿着纸和笔,在我的笔记本上描着什么。我就纳闷儿了:这小子又在搞什么名堂。大步流星地走过去,我俯下身子,好奇地问着:“What are you doing?”
“我正在临摹单体。”她看着我没听懂的样子,拿出那张纸,上面写着我的诗《碧树别忆君子》。她说:“孩子的世界你不懂。”