其实你不懂作文
人生中会有许许多多的误会,小孩子做的事情大人总是不理解,而我们又无法为自己辩护,常常感到委屈。
一次,我们数学考试,待试卷成绩揭晓后,我十分灰心。老师走过来,训了我几句,说我连很简单的计算都错了。我更加伤心了,暗自下决心,下一次一定要考好,不能让自己,让老师,让家长失望。
我迈着沉重的步伐回家,天气越来越冷了,寒风呼啸着。到了家,妈妈知道我的成绩后,十分生气,原本的晴空变成了一片阴云。我料到大事不好,妈妈一定会狠狠骂我的。说时迟,那时快,“紧箍咒”从妈妈口中飘了出来:“你怎么考得这么差?看看别人都能考90分以上,你怎么就不行……”
其实,我知道这张试卷有难度,但其他人也没有考得那么好呀?再说了,我这只是一次意外,考得差了,何必要如此斤斤计较呢?下一次考得好,也可以证明我努力了呀!我真想不明白,妈妈怎么会为这么一件小事而发这么大的火。妈妈的脸十分狰狞,头上还冒着三把火,说的话也是那么尖锐粗暴。这些痛骂像在我的伤口上撒盐,使我更加痛苦。
我望着好像要吞了我的妈妈,害怕地流下了眼泪,但始终没有开口,等着妈妈发泄完。泪水经过我的脸颊,滴到了桌上,纸上,地上……我有想要下次考好的心,妈妈却浑然不知。她没有考虑过我的感受,不知道现在正将我心中的火苗扑灭。
我十分委屈地看着妈妈。过了好一会儿,妈妈的怒火渐渐地熄灭,静下心来,看见我可怜巴巴的样子,摸摸我的头,希望我下次考得好。我的眼中又亮起了一丝光,不再黯淡消沉了。虽然妈妈的怒气化解了,但给我下达了命令:多写几张试卷。
是啊,小孩子的世界大人不懂,他们不会关心我们,也不懂我们的心,而我们的委屈天天会有……