其实你不懂作文
暑假的一天,弟弟来我们家玩,一住就是一个星期。弟弟住在我们家的这一个星期,令我非常恼火。
一大早,弟弟就来到我们家,他这一吵,打扰了我的好梦。我走过去教育弟弟,结果弟弟竟然哭了。妈妈听到哭声,非说是我不好,把弟弟弄得不高兴,让我面壁思过,认识自己的错误。我心里很是委屈。
第二天一大早,我正在认真写作业,弟弟屁颠屁颠地在我身后转来转去。在我被他转得出神的一瞬间,弟弟来了一个深蹲,紧接着一跃,把我的笔抢了去。这次,我学聪明了,跟弟弟讲道理,不打他,也不骂他,但这没能让我拿回笔。过了一会儿,弟弟不情愿地把笔给了我,然后坐在地上嚎啕大哭起来。这次又把妈妈给招来了。妈妈进门就批评我,把弟弟抱走了。弟弟走时还向我吐舌头、翻白眼,这让我心里很恼火,也很伤心。
后面几天,我有意避着弟弟,不跟他吵,也不与他玩。不知怎么,妈妈又找上我了。我前脚刚准备出门,就听到妈妈大声责备道:“弟弟是家里的客人,你怎么不带弟弟一起玩啊!”说完,妈妈走到我面前瞪着我。我无话可说,只好勉强带着弟弟去玩了。妈妈还时不时地从窗户里探出头来检查。那眼神像是在说:“弟弟还小,也很可爱,你要多包容他,多带他玩。”
妈妈,其实你不懂,弟弟真的不懂事,还打扰我学习,您宠爱也要有度,要孩孩平等啊!