其实你不懂作文
《斗罗大陆》、《斗破苍穹》、《神印王座》这些书都是被老师们所禁止的,可总还会有人偷偷带来,藏起来看。
这不,我向同学借了一本《斗罗大陆》回家看。
那天是周六,我早早完成作业,从书包取出书,边上摆着零食,放着饮料,书本平放在桌上,慢慢地看着。
正当我看得起劲时,忽然吱的一声,门被推开了,所有秘密都暴露了。妈妈的脸上本是堆满了笑容的,现在一进门,首先看到了我没在写作业,再扫到桌子上,尽是零食,再往边上看,小说!“不好好写作业,看什么书,等会儿又写到很晚。”
妈妈的怒气值正在上升,隐隐从她背后散发出一阵白色的雾,阴森森的。
我抬起头,天真地看着她,问了句:“有事吗?”谁料妈妈好似更生气了,脸涨得通红,口水四溅,弄得我书上都是点点水迹。
我静静地看着她,静静地看着“母老虎”的进化过程。不反驳,不说话,不哭,不闹。因为我知道,反驳,没用。如果哭了,闹了,妈妈还会骂得更凶。
妈妈眼里透着杀气,但全被我无视了。我在那不停地胡思乱想,在心里反驳着,况且,我也才看了一会儿。
历经半个小时,妈妈终于骂完了。等妈妈一走,我将零食之类的收掉,并做好时刻准备关书的准备。
这些《斗罗大陆》、《斗破苍穹》之类的小说多么好看,多么精彩啊,可为什么大人们总是不接受它们呢?
哎,小孩的世界你不懂啊,妈妈。