其实你不懂作文
妈妈,在我的记忆中,你对我说过这么一句话,令我印象深刻:你要么给我转班,要么转学,你就是不能再待在五班!这是你在四年级时对我说的,可我始终反对,而反对的原因,其实,你不懂。
我坚决反对,最主要的原因还是因为我那一大帮的同学、朋友。我害怕,我很害怕,我不是一般的害怕,我怕我一旦转班或者转学,就与他们隔上一层无形的屏障。一旦如此,那么,我们之间的关系就会逐渐生疏,慢慢地,就变得陌生,即使看见了,也不会去打招呼。
妈妈,知道我为什么最舍不得的还是这群朋友吗?因为,在我最需要帮助时,第一个伸出援手的必定是他们。一次,我摔倒了,尽管只是破皮擦伤,但依然有着一大群人主动搀扶着我去医务室,那一刻,我无比的感动。还有一次,我滑倒在了塑胶跑道,心中无比的失落与无助,但没有多久,又有人向我伸出援手。没错,依旧是他们!与他们在一起相处的时光,是我在这么多年成长历程中最快乐的时光,我们之间,可以说是真正的亲密无间,谁都不保留自己的秘密,谁也不会向外告密。他们对我而言,仿佛就是自己的一块心头肉,难以割舍。或许,离别的那一天迟早都会到来,但我希望,能够在别离之前,珍藏下更多的美好回忆。
不愿离开他们还有另一大原因,当我来到一个全新的集体之时,我永远也不会真正融入这个全新的集体。不因为别的,就因为新同学,他们顶多把我当作是一个好朋友,而不是像现在的同学那样把我当成好兄弟,更别提吐露心声。这样,我在新的班级中永远都是最孤独的那一位。
妈妈,你知道吗?有些事情,你永远都不会懂!