其实你不懂作文
“其实你不懂我的心,就像白天不懂夜的黑”这句歌词唱出了我的心声,也勾起了许多忧伤的回忆。是啊,妈妈!其实你一直不懂我的心。
你总是把最好的都给我,好像我想飞翔,你就给我翅膀;我想要温暖,你就给我整个太阳。我明白,这是爱,可我想要的,不是这些!
你总说:“你看你,什么也不会,将来走向社会,你怎么办?”试问,你之前不让我做这个,不让我做那个,把所有的都安排好,我能做什么,我该做什么?记得有一次,我满心欢喜地请你教我做“蚂蚁上树”这道菜,但只因为漏了一道工序,把我骂了一顿。当我想尝试第二次时,你却直接否定了我。从那以后,我再也没有主动去做任何家务。很多时候,只要你多给我几次尝试的机会,我就能做好,可你每次都剥夺了这个权利。渐渐的,我连去尝试的勇气都没有了,干脆“自暴自弃”。可你不知道,当听到同学说:“今天要自己做饭”,“刚洗完衣服”,“我学会织毛衣了!”的时候,我是多么渴望同他们一样。
你说我太依赖你,我也想自己做选择,决定自己的未来,可我每做一个决定,你总是说:“这样不对,应该这样……”很多时候你明明做了决定还来“征求”我的意见,然后还是按照自己的想法走。我知道你是为我好,可你的方法错了。
陶行知先生说:“滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠人靠天靠祖上,不算是好汉。”所以,妈妈,请你适当地放手吧!让我用自己手中的画笔描绘出属于我自己的精彩!