带着一周的喧闹,书包中放着沉重的83分数学卷走在回家的路上。身旁湛蓝的天空也变得暗淡,艳丽的花朵也变得如此憔悴,一切的一切都变得灰蒙蒙的。
到了家门口,久久不能跨出那下一步。沉默了许久,我假装出一副没关系的样子走进了家中。妈妈一看见我就问我怎么考的那么低,妈妈批评的话语仿佛带着刺,一字一句对我来说都像在撕裂着我的身体,我坚强的表面下,其实早已泪流不止,心中默默的发誓下一次一定要考好。
付出了几多的汗水,挥洒了几多的泪水,交织而成的心血。终于在下一次月考我考了96分,握着试卷的双手不停地颤抖着,惊讶的看着自己的得分,激动不已。一放学,我快速地整理好了书包,快速的跑回家,醉人的花香随着和风扑面而来,一切都是如此的妖媚,如此的诱人。
跑到家门口,激动的我,双手都不听使唤,开个门都开了许久,当时恨不得一脚破门而入。门一开我就跑向了妈妈那边,小小心心的拿出整齐的试卷给妈妈看,向她证明我不是考不好。心想:她这次一定会夸奖我几句了吧。没想到妈妈不但一句夸奖的话都没说,反而又来一堆批评:“你怎么就不能考个一百分啊,你怎么那么粗心啊,这4分很好得的,真不知道你考试的时候在想些什么。”我默不吭声,一把从妈妈手中抢回了试卷,转身跑回了房间,紧紧抱着手中的试卷,一滴一滴的眼泪擦过脸颊落到了试卷上。
当时每句话对我来说比任何打击还要痛,而现在,每当夜晚我一个人静静地坐在窗边时回想时。发现当时妈妈所说的话,和我所听的批评是多么的美丽。如果不是当时我所倾听的那些撕心裂肺的话语,现在也不可能成为我的动力,成为我的勇气!