其实你不懂作文
在我的书桌上,有许多与学习基本没关系的东西,你总会把它们当成垃圾扔掉,但我总会把它们捡回来。每当这时,你总会这样批评我:“对每一样东西都有感情是不好的!”但是,知道这些东西背景的我,从那句话诞生一直反驳至今。
比如那几块硬得不能再硬的陶泥,你就把它们残忍地丢到垃圾桶。而你却不知道,我花了多少心思才把它们做出来啊!在做的当时,我知道,这是一年只有一次的机会,我把它们放到了书桌上。我又等了整整一年,再次制作,但我依然失败了。我还没等到第三次,你就把它们扔进垃圾桶,再也找不到了。在你丢掉它们的那一刻,我的希望碎了,我两年努力的结果也在那一刻不翼而飞。现在,我还完完整整地将那件事保留在我的脑海里,仿佛那件事就发生在昨天。
瞧,那还有一个蓝色的东西,如果我说出那是什么东西,说不定要笑死人。但我可以说,那是我的第一个手工作品。在我做这样作品时,向同学借了好多东西,尽管最后做出来的东西活生生像个垃圾,还遭到了同学们的讽刺:“不会吧,你真想把它带回家?”我也把它保存在书桌下,当作不成样子的装饰品。要不是我在这东西里面装了些有用的东西,我可能没理由从垃圾桶里捡回来呢!
你以为这些东西与我不会产生无缘无故的感情,才把它们丢掉,其实,你不懂。虽然它们又小又丑,但在这里面,还含着以前的记忆。