人与人都是不可能完全理解对方的世界的,就像吴老师不理解我的世界一样。
下课后,我开始想像这样一幅画面:杭州火车东站里人来人往,g7511次列车(和谐号)和g7630次列车(复兴号)停靠在同一个站台上,虽然都是高铁,但是它们是不相同的。一个是时速通达到400公里的、车头是鱼雷形的复兴号;一个是时速能300多公里的、有着流线形车头的和谐号。
在杭州火车东站墙上的广播,则不时发出各种播报:“g7511次列车马上开始检票了。”“由杭州东站开往温州南站方向的g7511次列车已经开始检票。”“由温州南开往上海虹桥方向的g7630次列车马上开始检票。”“由温州南开往上海虹桥方向的g7630次列车已经开始检票,列车停靠在3站台,进站后不要在站台上奔跑,吸烟,请按照车厢顺序排队上车。”……
我曾经在杭州火车东站里看到一列动车,是开往宁波的,但是它的编号是s1381次。我就很奇怪了,为什么它是s开头的动车呢?我还真没有见过s开头的动车,算了不管它了,继续我的想像吧。
正当两列高铁快要发车时,突然,无情的上课铃声猛地打断了我的幻想,我只好回过神来,把思路转向课堂。当然,下课后,我还会再次以这个幻想的终点为起点,继续想像的,因为我喜欢想像!