其实你不懂作文
在漫长的人生中,难免会跟人发生争执,口角,有的是家人之间发生的,有的是同事之间发生的,有的是朋友之间发生的……可是,跟我发生争执的却是我的老师。
一个阳光明媚的下午,我迈着轻盈的步伐踏进了教室。走进教室的那一刻,发现教室里的气氛不对,平常这个时候,教室里应该热闹非凡的呀!可现在,教室里死气沉沉的,同学们仿佛都像失去了翅膀的雄鹰,不能在天空自由的翱翔了。我仔细一看,原来是黑板上密密麻麻的作业征服了同学们,真是不看不知道,一看吓一跳,我转身跑到座位上,拿起笔开始闷闷不乐抄起来,作业刚抄好,我的手又酸又疼。这时候,老师们走进来了,我赶紧举手问:“今天作业怎么这么多?”其他的同学也慢慢抱怨起来了。老师们异口同声地说:“这难道不是为你们好的吗!”我们又反驳道:“那也不该那么多!”班主任老师斩钉截铁地说:“你们不想学习就不要做!”这次老师的回答,不容得任何人反驳。所以,我们还是乖乖的把作业给写好了。
其实老师是出于好心,只不过是好心过头了而已。老师们以为我们想学习,就布置了这么多作业,其实他们的想法只对了一半。我们其实也非常想学习好,每一门功课都拿第一,可是他们也不能剥夺我们天生爱玩的性格呀!我们只是不想在童年的时候有这么大的压力。
老师,你其实不懂我们!