其实你不懂作文
你以为我快乐?你以为我没有悲伤?你以为你给我的照顾是天衣无缝?如果你是这样认为的,那就大错特错了。其实你不懂我的心,所以你不知道我真正想要的是什么……
在我的童年回忆里,除去那些美好的回忆,剩下的,便只有那黑暗而又残破不堪的记忆。争吵,似乎是那些记忆所专有的名字。为什会是这样一个名字呢?这都要归功于你啊,你既带给了我那些美好的回忆,又带给了我如梦魇般的回忆。我该以怎样的感情面对你呢?是爱?亦或是恨呢?
那时候的我是有幼小的,所以你以为我什么都不知道,但你错了,我是小,但我不傻,我看的到你那充满愤怒的脸庞,也听得到被怒火燃烧的嗓音。我看到了这个家庭中产生的裂缝。我对此选择了沉默。因为我知道,即使我选择了说出来,也不会有什么改变。
我不说不代表我不懂,不哭不代表我不痛,不问不代表我不关心,不看不代表我不紧张,我只是明白了结局是什么,所以隐藏了自己的情感。既然已经知道了结局怎样,也不会因为我而发生什么改变,所以我选择沉默。但其实,我所想要的,不过是你的关心,你的一句赞扬。那边足够我高兴上好几天了,足够我忘掉,那些痛了。可你却从来不会做这些,于是,我便将我心之所想,埋于心底了。
其实你不懂我的心,所以即使我将自己全部剖开来,你也不会明白我究竟想要的是什么。