其实你不懂作文
大人也有童年,但经过岁月的磨炼,童年在他们的心中,却早已被淡忘了。
我很羡慕农村的孩子,自由地奔跑在田野,虽然他们没有城里的孩子见识多,但童年却能够对着山水大声的吼叫。
我们从幼儿园开始,就被迫上了各种课外班,英语班、美术班、奥数班等等,它们向山一样,压在我们的肩头,仿佛要把我们压垮似的,因为大人们看别人家的孩子上各种班,他们永远只记得那句:不要让孩子输在起跑线上。
小孩子没有童年,这是多么可怕的事,我们从小一放学,心里惦记的只有作业,心里记着的也只有父母喜怒无常的脸。
我们也想有一个童年,没有作业,没有补习班,更不要有家长,有一个只有孩子的世界,我们的脸上只有微笑
考试考不好,心中只有忐忑,因为回到家,注定会被打骂,随时对孩子动不动来一个耳光,暴一句粗口,早已是家长的特权,他们是不会听我们解释的,我们的解释只会被他们默认为两个字顶嘴。
小孩儿的世界,你不懂,我们也会有自己的想法,我们也想有属于自己的一点时间、一片天空,到学校的某个角落,指不定能听到几个孩子在互相讨论,周末比上学还累
请还给我们一点空间,留给孩子的哪怕是云彩闪过的一个笑脸,让我们始终悬着的心,悄悄落下。