我呆在一盆浑浊的水里,困难地呼吸着水中仅剩的空气。
而你和你的小狗,正在一旁玩得不亦乐乎。那一阵阵欢快的笑声像刀似地戳在我的心上。
我肚皮朝天,已无力把自己翻回过来。
主人啊,你还记得你曾经对我许下的诺言吗?
我曾无忧无虑地在池塘里玩耍,你正好路过看见了我,就向你的妈妈乞求。你的妈妈给了池塘的主人一些花花绿绿的纸片,你就把我带回了家。
到了家,你细心地把我放在一个漂亮的鱼缸里,对我说:“鱼儿,我懂你,你需要什么就说吧。”我当时简直乐疯了,幸运自己遇上了这么一个好主人。
每天,你给我换水、给我喂食、陪在我旁边看我的泳姿、陪我说话、甚至唱歌给我听……那是一段多么快乐的时光啊!我虽然住在鱼缸里,可也觉得遇到这样善良的小主人,觉得自己犹如在天堂一般。
好景不长,几周之后,你有了一只小狗。从此,天堂变成了一座地狱 ,你已将我遗忘。
难道你真的懂我的心吗?我的心受到了沉重的打击。我身处的赖以生存的水已经几个星期没换了,心跳加速、呼吸困难……
“妈妈,鱼怎么了?”“大概是死了吧,捞出来,我明天再给你买一条。”
当我被你好不怜惜地捞出来时,我流出了我的眼泪。
主人,你真的懂我吗?