高中脚踏实地的作文
“这一天,我开始仰望星空发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……”
光阴似箭,日月如梭,弹指一挥之间,高考大敌已在眼前,而刚步入校园的身影,却如在昨日,并未走远。我的梦想,依旧远在天边,并未实现。
分,分,学生的命根。面对面前那一堆又一堆的复习卷,那一本又一本的练习册,我真的不知该如何是好,早起晚归,一日又一日,如机械般的重复着一天天的生活,唯一一直在变的,就是黑板上用来倒计时的那个数字和卷子上的题目……
晚自习回家的路上,抬头仰望满天繁星,突然觉得好迷茫,好累,未来的路在何方,却无人知晓。
被无尽的黑夜笼罩,在原地里徘徊不前,现在的我,该如何是好……
我不知道这样一天又一天是有什么意义,真的只是为了分数吗?
闭上眼,回想那个用来计时的数字,现在的我,如同定时炸弹,不知还有几秒,就会爆炸,而我,也不知道如何才能让数字停止,高考后,我是会哭还是会笑,是高兴还是沮丧,以后的时光,当我想起这段时光,是会懊恼还是会怀念……
一道星光,划破黑夜,照到我的身上,是那颗星,那颗最亮的星,在指引我前进的方向。
贝多芬,也听不见鼓掌,天使未必在场。
我突然间意识到,我离失败只有一步之遥,坚持,和放弃,原来只是一念之间。
学习,不在只是为了分数,充实自己,浮华如梦,只为梦想而努力。
仰望星空,梦想依旧在天边,那颗夜空中最亮的星,总会指引我,让我不再彷徨;脚踏实地,一步一个脚印,哪怕山高水远,哪怕希望渺小,哪怕头破血流,倾其一生,去追逐。
人生短暂,如同蜉蝣于天地,沧海之一粟,来不及让你徘徊迷茫,也不让你回头欣赏,只是让你一直前行,来不及思考方向;人生漫长,让你有足够的时间去追逐,去实现心中的梦想,哪怕山高水远,哪怕悬崖无边。
学习,不再只是为了分数,充实自己,浮华如梦,只为梦想而努力。