高中脚踏实地的作文
人们常说:“是金子总会发光,是人才总会有用武之地”。可是我们每个人的成功却没有金子那么幸运,可以自然天成;因为一个人如果想做出一些成绩、取得一定进步,都需要有脚踏实地精神来不断地充实自己的知识,完善自身的能力。
事实上,地摊上几十元的鞋之所以拿到商场上就能卖出好价钱,勿容置疑,今天的社会对于人才或者产品的认同需要一定的包装、以及营销的策略,但是我们不要忘了,这一切的前提条件必须建立在实力的保障下。就拿这双地摊上几十元钱的鞋来说,我想,如果不是它首先具有质量上的保证,那么在讲究诚信的今天,就不会找到为它提供展示机会的平台,更不可能在消费者中间留下口碑,留下满意度,而为这一切从根本上提供保障的当然还有原料、设计等条件,所以,创意设计理念对于产品的重要意义在今天已经被我们中国商品所重视。
曾经看过一期节目,作为红茶原产地的中国,虽然茶叶的质量上乘,但却很难在国际市场上占有一席之地,价格更是远远低于那些不如自己的产品,最后,具有“创意之都”的深圳某企业把中国红茶融入中国千年文化元素的创意包装后,中国红茶终于跻身于世界茶叶领域最高的平台上,仅一克的红茶也在国际市场上卖到了100元的价格!中国红茶也因此带着我们几千年的文化底蕴和东方大美走向了全世界,据说此产品目前在全球范围内已经有千家企业加盟合作,更给红茶产地的茶农创造了较好收益。
我们中国人常说“满门贴告示总有几个不识字的”,是的,好东西不能埋在“土里”等着有人发现,所以善于推销、具有创新意识就成为国家对二十一世纪人才的全新要求,对此我们作为学生,学校从小就培养鼓励我们具有竞争的意识,学习内容也进行多项拓展,目的就是为国家培养具有创新意识的复合型人才,所以,正如“一双鞋”带给我们的启示一样,作为高中生的我们,扎扎实实地努力学习、踏踏实实地走好脚下的每一步,就成为成功的必要条件,那么创新理念就犹如理想的一双翅膀,无疑决定着我们飞翔的高度!