高中脚踏实地的作文
75年前,有个男孩在院子里玩耍。
正玩得开心,他母亲从屋里出来对他说:“你该回家吃饭了。”
男孩说:“等一下,我还要去月亮上玩呢。”
母亲对他说:“好吧,你去吧。玩得开心,但是不要忘了回家。”
时间过了三十年,也就是距离今天的四十五年前,人类历史上第一艘飞船从月亮上返航,打开舱门,有一个宇航员面向地球说的第一句话是:“妈妈,我回家了。”
这个宇航员就是用自己的一小步换来了人类的一大步的阿姆斯特朗。
这个故事让我们看到了梦想的力量。这个故事让我们新通人在不断取得进步的过程中,常常问自己一个问题——“新通国际的理想是什么?”
我常和女儿说,梦是织出来的,对她而言,“织”大概就意味着“学习”,而对我而言,“织”就是工作,对我们大家来说,就是在有限的时间里握紧梦想的每个条丝线,那丝线和每个织的动作都是一种抵达。
我的每个同事都和我一起边做梦边工作,思考在我们未来很长的时间内,在争做行业第一的同时,我们需要肩负怎样的理想,才能让我们在不断地取得成绩、不断地做得更好。
我们今年已经走入成长的第十五个年头,在这第十五个年头的时候我们依然要想我们长大了,我们要干什么。
就像阿姆斯特朗,也许当年只是一句孩子的玩笑话,可是这句玩笑话变成梦想,从梦想通过努力变成现实有很长的路要走。
而这条路不是所有的人能够实现的,我相信在几十年以前想去月亮上的孩子不是一个,也不是二个。
那为什么只有这个人能把它变成现实?第一可贵的是他有这样的理想,第二更可贵的是理想需要每一天脚踏实地付诸于实践。
我们需要成为一个同时具备理想主义色彩和现实主义色彩的企业。
大家也许会觉得理想和现实是矛盾的,我们在脚踏实地的同时,也要时不时仰望星空。
仰望星空就是要记得我们的梦,我们的理想;脚踏实地就是我们在清楚发展目标的情况下,要把每一天平凡的工作做好,只有把无数的平凡做好,才会有不平凡发生,才会有伟大梦想的实现。