在多姿多彩的假期,有忙碌的课外班,也有紧张的写作业,但最让我留恋的是----还有出去玩的机会:7月23日我和妈妈还有我的好朋友一起踏上了我暑假的第一次旅行,马尔代夫的曼德芙仕岛的八日游。
首先,我们坐了将近3个小时的动车到达北京西,在北京住了一晚,第二天清晨在北京国际机场等候飞往马尔代夫的飞机,等了一个小时······只听到广播里传出:“您飞往马尔代夫的XXX航班现在可以登机了”啊!终于可以上飞机了,我怀着激动的心情坐上了国际航班,飞机经过了曼谷、新加坡最后在印度洋上空开始下降,下降高度从一万多米下降到三千多米,坐了近8个小时的飞机终于到了,妈妈拍拍我:“宝贝,快看水天一线,碧蓝的海水,绿油油的岛屿,这儿,那儿······”哇,眼睛不够用了。
飞机徐徐降落在马尔代夫的首都马累机场,我们还需要坐水上飞机才能到达目的地,说起飞机已经坐了很多次了,但是水上飞机见都没见过呢,现在又可以看又可以坐太棒了!一架水上飞机可以坐15人,我们一行人正好,哈哈又坐了将近一个小时之后终于达到曼德芙仕岛。岛上的设施应有尽有,有游泳池、餐厅、酒吧、沙屋、水屋·····太美了,第一天我们住的是沙屋,坐在门口的吊椅上,可以看见碧蓝的大海,我和几个小伙伴迫不及待的换上泳衣直接就去游泳池和海边游泳了······第二天,我们坐船去潜水,去另外一个岛参观他们那里的居民生活,说实话他们真的太贫穷了,低矮的房屋,大多数的屋子里连沙发都没有。第三天,我们又坐船去深海钓鱼,看海豚,成群结队的海豚数不胜数,我们一拍手它们就窜出海面做出高难度的动作来表演,还和我们的船只比赛速度,太神奇了,这比我在海洋馆里看到的精彩无比。晚上还有当地的歌舞表演。后面的两天我们哪也不想去每天都是游泳池海边玩沙子······时间好快啊,就该回去了,我和小伙伴一起在海边的沙滩上画了一幅画,一个爱心,爱心的下面是:马代我们爱你!