关于丽江的作文
朋友,如果你想去一个特别而又美好,既有自然风光,又有繁华的人间烟火的地方,那我向你推荐丽江。在丽江,远离了城市的喧嚣,但你会流连忘返于古城窄窄的街道;在丽江,没有霓虹灯的耀眼,但你会拥有明亮的月光,你会拥有洁白的雪山和五彩的花海。
丽江的古城很美。青灰色屋顶的纳西族老房子古朴又独特。在古城走着,每条小巷,都会给你一个惊喜:你可能会惊喜于一大片爬满了墙壁的三角梅开的那么灿烂;你可能会惊喜于一株遒劲有力的老树枝蔓繁茂;或是,一个安静的小院,敞开的大门口卧着一只慵懒的小狗,在阳光下,眯缝着眼睛,看着来来往往的有人,而门楹上那古老的东巴文字,更为古城增添了许多神秘感。走在古城斑驳的石板路上,仿佛回到了旧时光。
雨中的丽江很美。雨水打在湖面,荡开一朵朵涟漪,从水中搭建的石板路上走着,你能看到偶有鱼儿越出水面,院子角落里的花枝在雨中越发鲜艳。这时,一片树叶随风落下,落在了水面上,飘飘悠悠的流走。
丽江的夜晚很美。月光那样皎洁,她洒下神秘之光,仿佛在和湖水呢喃低语,而远处还未散去的人群中,你能听到人们打着手鼓唱起古老的歌谣。
这就是美丽的丽江,一个值得你去看看的地方。