关于丽江的作文
我和妈妈去云南旅游了,第三天行程安排是丽江古城。
导游在车上说:“丽江古城像一个八卦图,进去的人很容易迷路,可是它却有一大特点:顺水而入,逆水而出”那里的每条街上都有水,所以只要记住这一特点就一定不会迷路。
刚一下车,我和妈妈就迫不及待地冲了进去。古城的街道不算太宽,可是路旁的礼品店不少,游人也很多。我们边顺着水向里走边打量着附近那些茶馆、酒巴。我想:如果无聊时在那里休息一定非常的舒服吧。
越向里走,一肌美食的香味就越浓郁了。我们急忙走了进去。“哇”,原来还有一条小吃街呀!我们的嘴顿时忙得不亦乐乎了。一会儿吃烤山猪肉,一会儿吃云南18怪中烤乳扇、烧耳块,一会儿喝由很多山产水果做成的果汁。不一会儿功夫,就把肚子“干大”了。(当地少数民族的方言,意思是吃饱了)。
由于我们贪玩,不知不觉的就迷路了,这里可真像个八卦图,我们走来走去老是返回同一个地方。这时,我想起了导游说的“顺水而上,逆水而下”,就急忙找到水流,逆着水向出来了。
丽江古城太美了,不仅仅是她的地方美,还有她独有的民俗之美,古城之美。