关于兴趣作文
暑假里,爸爸妈妈让我做一件最有义意的事,而且只能用十元钱,我勉强地答应了。来到超市,我东张西望的看了一会儿,盯住了一个角落——卖菜的地方。我飞奔过去,超市里面的菜琳琅满目、应有尽有。我计划着手里的钱,把喜欢的青菜、洋芋,藕、七种菜拿到了超市出口… …
我心想:要数我最感兴趣的事就是做一桌可口的菜来孝敬父母。
我回到家先把青菜的老叶去掉,然后把嫩叶洗干净,放到盆里边,做好一切准备工作,我开始煮青菜,我吃力地往锅里倒水,不一会儿水开了,我把青菜放进锅里去,一转眼青菜在锅里跳起了优美的“舞蹈”,一阵阵清香直往我鼻子里钻,一碗碧绿如玉的青菜做了,我用大碗把青菜盛了起来,其余我还做了酸菜藕、葱洋芋、臭豆腐。
一桌美味的饭菜端上桌了,爸爸妈妈下班回来,看到满桌搭配合理的饭菜,对我翘起了大母指,我吃着香喷喷的饭菜,看着自己劳动的成果,心里比吃了蜜还甜呢!