家乡的四季作文
我的家乡,是一个小村庄,在我小的时候,经常在那里玩耍、栖息,可以说我的美丽的故乡,装载着我天真无邪的童年时光。我的家乡虽然只是一个小村庄,但是,它的四季,要比县城好上数十倍。
春天,绿油油的小草冲破了土层,他们正贪婪地吸收着春天的阳光。春风拂过,我们村庄的一切,都充满了生机,鸟儿正站在树枝上鸣叫,路边的小溪正欢快地流着,唱着欢快的歌。
夏天,是那么的炎热,在大树上,蝉的叫声在小路上回荡,村民们早已离开了家,来到了小河边钓鱼,小孩子正在树荫下,玩着捉迷藏,有一些淘气的孩子,他们偷偷跳进水里,把鱼儿都吓跑了。夏日的炎热,早已消失的无影无踪。
秋天,孩子们正在满怀信心的迎接新的学期的到来;农民伯伯正在收获丰收的果实。
冬天,白雪覆盖了我们整个村庄,到处都是雪白的一片,孩子们正在打雪仗,虽然天气很冷,但是,孩子们的心情,却是热的。
我爱家乡,更爱家乡的四季。