家乡的四季作文
我爱家乡的四季。因为她是那么的美丽、迷人,那么的丰富多彩。简直可以称得上如诗如画。
春天,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣。池塘边的柳树披上了绿的衣裳,小燕子在树上叽叽喳喳唱着欢快的歌儿。
夏天,烈日炎炎,阳光把大地晒得滚烫,把小草晒得低下了头,把树叶晒得无精打彩。这时也是人们最辛苦的时候,农民伯伯顶着炽热的太阳汗流夹背的在田间干农活。而我们小孩子就去小河里戏水,游泳。到了傍晚,老人们就去大梧桐树下拿着扇子坐在椅子上乘凉。我们聚精会神地听着他们讲故事给我们听。
秋天,一眼望去一片片金黄的稻子笑弯了腰。粉红的桃子和黄澄澄的桔子像一盏盏灯笼高高挂满了枝头。一串串水灵灵的紫色葡萄像一颗颗晶莹明亮的珍珠让人垂涎欲滴……
冬天,雪花飘舞,大地换上了崭新的银装。孩子们忙着堆雪人,打雪仗……大家都玩得不亦乐乎!