家乡的四季作文
哈尔滨,我那美丽的家乡,那里有丰富的资源,肥沃的土地,还有最引人注目的四季。
春天,桃红柳绿,河面的冰渐渐融化,冬眠的野兽,睡醒了,伸个懒腰,起来找些吃的东西。枝头上,叽叽喳喳的响,不说你也知道,那是小鸟在唱。夏天,枝叶茂盛,蓝天是张大画纸,上面画满了云彩。当然云彩后面还藏着太阳。地面反射阳光,让你热得受不了。下雨,到处都是湿淋淋。不过有电闪雷鸣,就会有雨过天睛。那会让你凉爽无比。丰收的季节到了,那就是秋天。不冷不热,天气恰到好处。金色的叶子,金色的麦子,金色盖住了大地。农民笑得合不拢嘴,充满欢乐的气息。冬天,打雪仗,堆雪人成了经常事。跑着跑着,就滑了个大跟头。白色,无边无际,滑雪也是很好的选择。冰糖葫芦成了美食,小朋友手里几乎都有。
家乡的一年四季,充满了欢乐!