情感的作文
动物是我们人类的朋友,它们用顽强,智慧应对来自外界环境的挑战,它们用自己的方式表达着对同伴、亲人的情感……今天就让我来写写一只小猫的故事。
那些天,我住在了老家,那里没什么孩子能和我一起玩,但有一天,一只猫出现在我的眼前,我开始一直“追踪”它。
我给那只猫起名叫“林林”,它是一只流浪猫,每天靠垃圾箱里人们扔的吃剩的东西填饱肚子。有一次,我发现它已经翻了好几个垃圾箱,而且找到了好多食物,但是它没有吃,后来经过一个下午的“追踪”,我才发现,原来林林是一位母亲,它是要把食物喂给小猫,小猫后来一天天地长大,也跟着林林去找食物。但好景不长,有一次它们俩去找食物时,出现了一只大猫,也是一只流浪猫,而且还霸占了好多垃圾桶,那时小猫已经饥肠辘辘了,面对自己饥饿的孩子,林林毫不犹豫地走到了垃圾桶边,可那只大公猫可不高兴了,一下子冲了过去,想赶走林林,林林为了自己的孩子也不能示弱,和大公猫干了起来,最后大公猫见斗不过林林,一遛烟跑了,我本以为林林终于能和小猫一起吃东西了,但是,林林走了两步“扑通”一声倒在了地上,原来林林一直在强撑着,直到大公猫跑了以后才倒下的小猫,一件在那里呆呆的站了好久,又突然向林林冲了过去,一个劲的用爪子咬着林林,不禁发出“呜呜”的声音。
后来,小猫好似已知林林再也醒不来了,一转身,拖着林林渐渐地消失在了夜色中。