春季的脚步越走越近,中考的战鼓声已在耳畔敲响。让大家面对明媚的春光许下誓词:三年寒窗挥汗如雨,一生理想圆梦今朝。
咬定目的,不懈奋斗
流年似水,岁月如梭,无声无息离中考只有60天。紧张的氛围,时间流逝,无不勉励着我勇往直前。虽然它不是一帆风顺,它困难重重,但我坚信:有志者,事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚,苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!无论成败,我都要坚持我们的追求一路前行,不懈奋斗。
我高歌,我自信
可能每一个人在这个时候都会问自己,我行吗?我真的可以考上理想的高中吗?不要怀疑,不要动摇,坚定地对自己说:“我可以。”
成功的诀窍是什么?回答说是自信,俗话说得好,“这个世界是由自信创造出来的。”没自信,谈什么成功,只有了解“天生我材必有用”的人才会得到成功的眷恋,成功的洗礼。我将携带自信,仰天高歌:“我要奋力向前”。
我的留恋,我的不舍
初中三年级了,蓦然回首,又有多少不舍。昔日里与同学的嬉闹,老师的悉心教会,好像像放电影似的重新展示在眼前,他们的鼓励让我紧张的心情得到放松,他们的关爱让我信心百倍,我会珍惜这最后六十天,拼搏六十天,把握每一分钟,用优秀的成绩回报他们。
同学们,生命不打草稿,生活没彩排,决胜中考是我不懈的追求,拼搏六十天是我庄严的承诺,我自信,我尽力,让七彩的6月奋飞翅膀,最好的明天已在将来的天空向大家微笑。