时光飞逝,转眼间,我已从一个一无所知的小毛孩变成了一个才高八斗的四年级小学生了,烦恼就像一望无际的大海。每当我在题海中寻找答案时,看到窗外那群无忧无虑玩耍的小孩时,心中渴望自由的呼唤便更强了。我烦恼:每天的作业象一座大山一样堆起来,看不出多大,也望不到多高。不仅有学校里的回家作业,而且还有家里的家庭作业呢!你别看那么多,其实大部分都来源于家庭作业,这些作业让我时时刻刻都像背着一座高耸入云的大山。回想起童年,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本什么烦恼也没有,就算闯了祸也不会被骂。但是随着岁月的流逝,我慢慢地长大了,懂事了,要适应独立了,凡事要小心翼翼,三思而后行了。
不过,爸爸急切的望子成龙让我受不了。每当我做完学校里的作业后,爸爸就会拿出给我买好的各科试卷让我做,连玩也不能玩一会,每天做家庭作业做到九点半或十点也已是家常便饭了。但是,”阳光总在风雨后,不经历风雨。怎么能见彩虹?没有谁能随随便便成功。”的确,生活中的大海有时风平浪静,有时惊涛骇浪,世上的确没有谁能随随便便成功,那些科学家不都是用自己辛勤劳动的汗水换来的科学成果吗?所以,我们要把烦恼抛到九霄云外去,努力把自己锻造成一个有用的人才来回报祖国。