岁月之船悄悄划过,记忆的空隙间留下一抹淡淡的回忆。我曾经有一个网友叫鱼儿,今年上初中是一个活泼的女孩子,同时她也很喜欢上网,我们都是也个迷恋虚幻网络世界的人。
我是在第一次上网的时候认识她的,但我没想到的是从那以后QQ上再也没有她的身影。一天我抱着好玩的心理在寻友录,望着那么多的选项,我突然冒出一个想法,寻找失散多年的鱼儿,我用抖动的手打出几个字,心里想着。是害怕,是犹豫,只知道如果成功了,那我就可以再同她联系了,如果我没有成功,我大概会感到遗憾。
瞬间,我竟不敢睁开双眼,忍不住大声叫了起来,我的朋友张晓琳问我怎么回事,我说:“我找到了我失散多年的好朋友”,她说:“是呀!有什么能比找到最知心的朋友更让人开心呢”?
我仔细的看着鱼儿的留言,主要是关于我的。她说:“几年了,我还是不时想起一个好朋友——童年,她陪我笑,陪我哭。虽然我不知道童年能不能看到这个留言,但我会一直找你”。这一句话,让我感到有一个真正的好朋友比什么都重要。我写道:“这几年你好吗?我也在找你,你是我最好的朋友,我会永远记住你的”。
妈妈说网络是一个虚幻的世界,冷冰冰的没有一丝感情的世界但是却让我的我的好朋友重新团聚……我真的很感动,没想到网络也是一个充满友谊的世界,我也没有想到,网络可以让两不互不相识的人成为好朋友,让两个失散多年的朋友重新团聚!