亲爱的外婆:
您好!虽然您已经与我们相隔一道地平线,那里没有硝烟,没有四季,而我们这儿,已经步入了秋季。由于我已经进入初中,功课压力大,所以没有注意到身边的“秋”。今天,我站在教学楼的走廊上,向四处眺望,令我大吃一惊——秋天不知什么时候已经来了,它已改变了万物,又为万物重新换上了新装。
校园里的秋
外婆,你知道吗?校园里的秋并不美丽,还找不到秋姑娘的身影,只有几排枯萎的树,仅有的几片叶子也快要凋零了。但花园里有一种花更多了——秋菊。秋菊,秋天的象征,在花园里正竞相开放。
对面的公园
外婆,你可知道在我们学校的外面就是一个公园,我现在的视线就在公园上。一道深绿色的屏障,把公园围了一个圈,只留着那么一小点空隙,那是公园的大门。我想那里保准暖和,公园就像躺在摇篮里的小宝宝,多么可爱!现在公园里的树木已穿上秋装,远远望去,就如同一位画家,用他那大画笔,画出了一幅秋的水彩画。
冷色的秋
外婆,你不知,今年的秋天与往日不同,因为今年的秋天多了一个冷色。早晨,凉风迎面吹来,会让你稍带睡意的眼,一下子变得精神充沛起来,也给人一种冬的感觉。傍晚,天黑得要比往日要早一些,又给秋天添加了一种紧张的旋律。
我眼中的秋
每个人眼中的秋是不一样的。外婆,我现在告诉你,我眼中的秋是五颜六色的,而且每天都是一个颜色,在我的心中,又都是一个新的开始。
外婆,听了我的介绍,你说秋天美吗?让你们共同祝福秋天吧,让秋天更加绚烂美丽,让秋天里的颜色在人们心中永不褪色。
外婆,希望你在那里生活更好!