书信的作文
亲爱的妈妈:
您好!“三八妇女节”就要到了,我没有什么珍贵的礼物送给您,送给您的只有这封饱含深情谢意的书信。
十三年前,您在既痛苦,但又幸福之中生下了我,让我来到了这个美丽的世间。曾经听您说,小时候的我既活泼,又顽皮,您经常追着喂我吃饭,而我却不领情,到处乱跑,害您追得满头大汗。当我该上幼儿园了,您带着我上学,而不懂事的我却哭了,这时,您笑着说:“幼儿园有许多小朋友,多好玩啦。”我这才高高兴兴地去了幼儿园。我6岁该上小学了,您大手拉小手送我去上学。您总对我说:“要听老师的话,好好读书。”放学了,您总是在校门口早早地等着我。春去冬至,多少次,忘不了您那亲切的叮咛,那企盼的神情。曾记得有一次,我得了重感冒,在医院住院的日子里,妈妈您没日没夜地照顾我,总是问我:“你想吃什么?妈妈給你买。”甚至有时还说:“如果你的病可以好起来,妈妈帮你去得病。”我望着您那张憔悴的脸和为我日夜操劳的手,真想对你说:妈妈,我爱你。当我在生活和学习中遇到了困难时,您总为我指明道路,让我不要气馁。当我有进步的时候,您总是为我感到很高兴,是您让我懂得了许多人生的哲理,是您带给了我一次又一次的欢乐。是您把我从一个婴儿抚养成一名快毕业的中学生,谢谢您对我十三年的养育之恩,您对我的爱,女儿一生都会铭记在心里。
我将把您的爱化为前进的动力,去爱同学,爱老师,爱国家,学好知识和本领,将来报效国家。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,千言万语也表达不了我对你的无限深情。
祝您节日快乐,工作愉快!