尊敬的环保局局长:
您好!我们的城市在您的管理下变的越来越美丽,但难免会存在一些美中不足的地方,下面我给您提出几点建议。
一、最近,我发现有人带宠物到街上散步,它们在街上拉了许多粪便,这如果让外地人看见,他们会怎么想呢?尊敬的环保局局长,您可以采用日本人的办法,要求人们带宠物散步前先带好铲子和袋子,将自己宠物拉的粪便装进袋子里,再丢到垃圾桶里;否则,就一次罚500元,这样一来,这个问题就可以解决了。
二、在我市的某些街道上的花坛旁边,被在那儿附近居住的人们污染的很严重,他们各户每天都把垃圾丢在哪里,行人都纷纷走过,如果人人都像他们一样那还得了?您可以通过媒体,让各位市民留意一下,谁乱丢垃圾就举报,对那个人进行罚款,再对举报人给予奖励。
三、在市场里,我看见有些小贩在卖野生动物,那全是国家保护动物,这就像给自己吃了慢性毒药,捕杀动物最终受害的还是人类啊!您可以成立一个"执法小组",专门到市场巡逻,一发现有人卖保护动物,就把他们抓起来,再发那些动物放了。
当然,着只是我个人的想法,尊敬的环保局局长,如果我的建议有不妥,请您指出;如果我的建议可行,希望您可以采纳。