想念的台湾小朋友:
你们好!大陆和台湾分开这么久了,我们大陆的小朋友很想念你们,你们也很想念我们吧!
记得我们在二年级时学习了一《看雪》的课文,那时我才知道原来你们在台湾是看不到雪的,你们只能在商店的橱窗里看到雪,那是用棉花做的雪。那一刻,我真想让你们马上飞到我们这里。我的家乡就在东北,是一座举世闻名的石油城。这里一到冬天就变成了白色的世界,美丽极了。大雪纷飞时,站在雪中看漫天飞舞的白蝴蝶,伸出你的手,任一只只蝴蝶在你的手心里变成晶莹的水滴。冬日里可以去滑雪,在长长的雪道上享受雪带来的乐趣。还可以去冰城哈尔滨看冰灯,赏雪雕。在这里雪被做成了一件件艺术雕塑,让你惊叹的的同时你也会深深爱上这里。夜幕降临的时候,五彩斑斓、晶莹剔透的冰灯会让你怀疑自己来到了童话世界,每一件冰灯作品都是那么惟妙惟肖,精雕细作,来到这里一定会让你流连忘返。来吧,快来吧!我们大陆的小朋友在这里等着与你们牵手同游。
台湾的小朋友,你们知道吗?当我学习完《日月潭》这一课时,我知道了台湾是一个美丽、富饶的地方,是一座宝岛。但我更深地感受到日潭就是大陆,月潭就是台湾,日潭、月潭是不能分离的,大陆和台湾也不能分离!
亲爱的台湾小朋友,让我们共同努力,让大陆与台湾早日相聚!到那时,我们可以一起上课、一起游戏,还可以一起滑雪、看冰灯、赏雪雕。我真是做梦都盼着那一天早日到来。
祝你们学习进步,看雪的愿望早日实现!