令我感动的作文
母爱,如一缕缕光辉照耀着我的心灵;母爱,似一丝丝春风吹走我的悲伤;母爱,像一对翅膀带领我在爱的天空自由翱翔。是啊,世界上最伟大的爱莫过于母爱。
那是五年级的一天,天灰蒙蒙的,望着天空,我忐忑不安,因为今天要发卷子了。上课铃响了,终于等到发试卷了,我的心“怦怦”地跳着,不知道这次考试如何?此时的我如坐针毡。我总算发到试卷了,我本以为自己会考得很好,没想到出人意料,我只考了“85”分,一道道错题像一把把尖刀刺进我的心,顿时,我泪如雨下,几个同学来安慰我,当我得知以往比我差的同学都比我考得高时,我感觉自己真没用。“丁铃铃”,放学了,我踏着沉重的脚步走出学校。
回到了家,妈妈用温暖的语气对我说:“女儿,快去做作业,妈妈今天做了你最喜欢吃的的菜。“妈妈,进我房间来,我有事对你说。”我低落地回答。“哦,好的。”妈妈放下手中的活儿,快步走进我的房间。我将手中的试卷交给了妈妈,便哭了起来,妈妈翻看着我手中的试卷,对我说:“女儿,哭什么,你并没有失败,你只是暂时没有成功而已。”“可是妈妈,这次考试我比以往考得差啊。”说着,一颗颗“小珍珠”划过我的脸颊。妈妈用纸轻轻地擦去我脸上的“小珍珠”,语重心长地对我说:“女儿,分数不能决定一个人的人生,你虽然这次没考好,但还有下次啊,你要记住“失败乃成功之母”,每个人的人生不会是完美的,它总会有失败,只要你将失败组合成成功,那便是成功了。”妈妈的话像一曲美妙悦耳的歌曲,在我心中演奏。此时此刻,我感觉如释重负,轻松多了。吃着妈妈做的菜,我仿佛咀嚼出了母爱的味道,是甜甜的,暖暖的。
在后面的道路上,我总能考到满意的分数,那多亏了妈妈。母爱令我感动,是它让我重新找回自我,找回自信,让我走向成功。啊!母爱永远令我感动!