令我感动的作文
她,一位平淡无奇的家庭主妇,一位默默工作,悉心打理家务,照料家人的母亲。她,是我的妈妈。近日天气骤变,一下子从凉凉的金黄色的秋天转变成了冷风刺骨,让人想起都打冷战的严冬。所以,平常缺乏运动的我很快地让病菌乘虚而入——我感冒了。拖着沉沉的鼻音,留宿之日,我打了一通电话问候家人,这时,是父亲接电话,他第一句就问“你感冒了吧?那边很大风,要多穿衣服啊,别把自己冻坏了,你看你,肯定不穿厚衣服,快到医务室看看去。”我为父亲一连串的话无语了。接着妈妈又接电话了,同样也是强调这件事情,聊了许久,我们都依依不舍地挂断了电话。我回到我的床上为考试复习起来,突然想起父亲母亲的叮嘱,又想:去医务室又怎样?还不是喝什么感冒灵颗粒,吃什么感冒药,又要花钱,花了钱还不一定好起来。越是这样想,我本来想去校医室的念头打消了。“一心只读圣贤书”。两天后,我吃过午饭,又回到了寝室,室友告诉我,母亲在校门口等我。短短的一句话,让我为之一震!妈妈在校门口等我?我箭一般地飞向校门口,只见母亲在用手相互搓着,或者哈气,我与母亲见面了,她望着我,把一壶暖暖的东西塞入我怀里,说:“女儿啊,这是感冒茶,我了解你,我想你应该没去看病吧?所以我熬了感冒茶给你喝,本来那天想送的,可你弟也感冒了,要照顾他,所以晚了给你,你记得要喝啊!多穿衣服,知道吗?不用担心家里,一切安好!”我霎时流出了眼泪,滚烫的泪珠划过冰冷的脸,温暖了我的心。妈妈把我拥入怀里,许久才分开。她,长途跋涉为我送感冒茶,不辞劳苦,冒着严寒,她又要孤身一人回去。她,令我感动。