令我感动的作文
姥姥,这是一个多么亲切的称呼。我的姥姥已经退休了。她两鬓的头发已经花白,乌黑浓密的眉毛像是用眉笔描画的。我觉得我姥姥很漂亮。
姥姥是您给了我一个幸福的童年,您为我倾注了全部的爱,是您教我说话,教我唱歌,是您在我作业遇到难题时给我耐心明了的讲解,是您教我爱爸爸妈妈,是您教我爱身边得人,是您教我学会感恩,是您不辞辛苦把我养大……
我们家四世同堂,我太姥爷和太姥姥都八十多岁了,身体都不太好,姥姥每天细心伺候他们的吃、住、行。每周还要给他们洗澡,洗衣服,要干的事多着那。可姥姥从不烦恼,太老爷耳背,姥姥从来都是耐心的大声的和他说话。姥姥是我们家里的顶梁柱,姥姥经常教育我孝敬老人。我们是幸福的一家。
前些日子姥姥生病了。但他仍然给我做饭,洗衣,检查作业。她依然每天给太姥太姥爷干这干那。姥姥总是笑着对我说:“我没事,你好好学习吧”直到有一天,妈妈把姥姥送到医院。姥姥您是多么的坚强啊!我怎么就不知道您有病呢?有时候还跟您顶嘴,我后悔极了。您可千万不要生我的气啊!
我的姥姥令我感动,姥姥啊!我相信您一定能够在医生的治疗下,战胜疾病,健康起来。我一定不辜负您的希望,努力学习,用最好的成绩回报您。