令我感动的作文
感动,如一泓清泉,抚摸清泉,我们的内心就会变得清澈且美好;感动,像一缕阳光,感受阳光,我们的内心便会变得温暖而明亮;感动,是一阵白雪,领略白雪,我们的心灵将会变得纯洁又平和。
有一件事,虽然过去了很久,但我仍记忆犹新,因为它震惊了我的心田,让我感动至极。
记得那是一个寒假,我和妈妈去逛商场,我吃了好吃的点心,又和妈妈买了精致的年货,商场里很是热闹,我和妈妈也开心地有说有笑。尽管外面是冰天雪地、寒风刺骨,但商场里开着暖气,我身上暖暖的。出了商场,外面是灰蒙蒙的一片,寒风呼呼地刮来,打在脸上如刀割一样疼,我不禁缩紧了脖子,围紧了围巾。突然,我看见一个年轻人把一块香蕉皮扔在了地上,装作没看见一旁的垃圾桶,大摇大摆地往前走了。一旁的环卫工人过来扫地,没注意到香蕉皮,一脚踩上去,滑倒了。我本以为他会埋怨那个丢香蕉皮的人,可环卫工人不但没有抱怨,反而忍着疼痛站了起来,坚强地捂住糙去皮的手,一点一点地把香蕉皮扫进了簸箕。看到这一幕,我的眼眶湿润了。
啊,环卫工人,你那无私的精神是人敬佩;你那伟大的品质让人赞扬;你那高尚的人品个令人惊叹。你是城市的美容师,把城市修饰得更加美丽,我被你感动了!