令我感动的作文
打开我记忆的大门,记忆的泉水哗啦啦地流了出来。其中有一滴晶莹的清泉就是最使我感动的一件事。
有一次,深夜十一点多,我忽然感到腹部一阵绞痛,身上热的使我拉开了被子。不想,我一动,却惊醒了刚睡着的妈妈。‘怎么啦?’‘我不舒服。’妈妈用他那常年操持家务操劳的十分粗糙的手摸了摸我的额头,皱了皱眉头,抓过床头上的温度计,塞进我的胳膊下面。过了一会儿,妈妈取出温度计:“嗬,三十八度五!走,我们上医院去!”那天外面正下着大雨。妈妈在我身上裹了一件雨衣,撑着一把小伞,蹒跚地走在崎岖泥泞的小路上。我感觉到妈妈经常把伞悄悄往后移,为了不让我淋湿,再加重我的病情。我想把伞往前推一推,可是身上一点力气也没有,迷迷糊糊地趴在妈妈背上睡着了......
我醒来时已经在医院里了。我慢慢地坐起来,眼前的一幕让我不禁流下眼泪,妈妈坐在凳子上,靠在我的床头睡着了,桌上放着一些吃的东西和一张字条,上面写着:“女儿,你吃点东西,多喝点水。妈妈。”我真想大声对她说:“我爱你!”
这件事让我知道了什么是亲情,什么是爱,更让我知道世间最无私的爱是母爱!