在大部分人的心里,都会认为母爱是最无私的。而我呢,一个父母常年在外打工,跟奶奶生活在一起的留守儿童,母爱似动画片里的情节。但是,在我心中奶奶给予我的爱是最无私的。
二年级的时候,有一天快要放学时,突然乌云密布,伴随着雷声,下起了一场倾盆大雨。我因为没有带伞,就只能坐在教室里焦急地等待雨过天晴。可是,雨还是没完没了地下着,就在我心急如焚地望着窗外时,忽然远处走来一位熟悉的身影。“是奶奶!”我一看到奶奶就背起书包,像见到救星似地冒雨跑到奶奶身边。拉着奶奶的手我感到这世界无比地温暖。原来,奶奶去延吉与朋友聚会,想起我早上没带伞,就急匆匆地回来了。听到这番话,我深受感到,泪水顺着眼眶不由自主地流了下来。
奶奶似母亲一样哺育我成长,她在我心里占据着非常重要的地位。所以我爱我的奶奶。