令我感动的作文
老师是辛勤的园丁,时时刻刻关注着我们;老师是一支蜡烛,牺牲自己,照亮我们;老师是阳光雨露,滋润着我们。
就在这个学期,即将毕业的我们,给我们班的老师惹了不少麻烦。但老师却替我们解决了许多事。第一件事是因为轮到我们班打扫餐厅,但是我们班是分两个小组打扫的——分单周与双周。正好那个星期是单周扫,但是又让我们双周的去扫,我们双周的表示不服,和老师说了一下,但老师还是让我们双周的去扫。后来我们就向校长反映了这件事,校长就叫班长去说清楚,但是班长没有说清楚,又叫老师说,最后老师被批评了。后来我们双周的知道这件事后很是惭愧,感觉对不起老师。经过这件事后,我知道老师是多么的不容易,我们应该学会谅解他人,这样我们才能得到他人的谅解。
第二件事就是六一儿童节那个星期,我们班有六个同学拿进来了手机。但只被老师发现了一个,其他的都没有被发现。被发现那个同学很是担忧手机会被销毁,但我们班的老师没有那样做,而是到星期五放学那天就还给他了,那位同学高高兴兴的拿着手机回家了。等到回学校的那个星期。又有同学拿了手机,但第二天就被没收了,等到星期五再还给他们。第三个星期,不知道是哪一个同学告诉了老师,老师刚踏进教室就把手机没收了。后来,带来手机的那些同学都把手机交上去了。但不幸的是被校长发现了,我们班的同学都特别的懊悔,但最终还是逃不过这一回。到了星期五,校长在广播里强调,有同学拿手机这件事时,我们班的同学都不敢抬起头了。经过这件事,我发现做老师的就像是学生的父母。
老师是多么的伟大,多么的令我感动,我们要尊敬老师,没有老师就没有我们。