令我感动的作文
在世界上,充满了令让你感动的是和人,而最令我感动的是2011年感动中国十大人物之一——才哇。俗话说的好,我们不可以以貌取人,就像才哇一样,名字虽然不怎么样,但做的每一件事都让我们刻骨铭心。
在2010年4月14日,青海省玉树县发生7.1级地震,住玉树州粮油公司的才哇在一阵地动山摇中愣了,回过神来以后他立即冲出了家门,开车赶往扎西达通村,他要去救自己的村民。在路上,他看着四处坍塌的房屋和被困的受伤群众,马上停下来投入到救人当中。"才哇,你们家的房屋全塌了,人被压了,你快去看看吧!"
一名村干部带来的这一噩耗如晴天霹雳。然而,才哇继续在废墟里刨挖的双手却一直没有停歇下来。在紧张运送了近30多名受伤的各族群众后,他安排好一切,急急忙忙赶回家去。可那个时候,一切都晚了,呈现在他眼前的却是亲戚们帮助他料理亲人后事的场面,看着刚从废墟中挖出的3位亲人的遗体,撕心裂肺的巨大痛苦迅速穿透了才哇的身心。当他在中央电视台接受采访时,他最大的愿望依然是能以最快的速度回到他的村民身边。才哇是青海省玉树州结古镇扎西达通村第三社社长,在地震来临时,他却不顾一切,以大局为重,他决定救自己的村民,可最后,村民虽然被救出,可他却是失去了在这个世界上最宝贵的东西——家人。
在生死的边缘,他不顾自己的生命,在那时候,他的唯一想法就是:我要保护我的村民,我要救我的村民。他把自己的生命置之度外,他只知道:我是社长,我的生命属于大家,我要履行我的职责,我的村民都不能有事。
他在生和死边缘的所作所为感动了我。世界上,像才哇一样的人有很多,他们都是舍己为人的勇士,他们都已国家为重,家为重,自己只不过是沙漠中的一粒灰尘罢了,只有付出,才会有所收获;只有携手,才能共建家园。让我们一起,互相帮助,互相团结,共同创造我们美好的未来吧!