在这个充满着爱心的美好世界上,每时每刻都在发生着一个个令人十分感动的事情,我就经历过一件这样的事情。
我和我家对门的一位小男孩有着十分慎的朋友关系,在9岁时我就和她成为了好朋友,有一天,我正要找她去玩,她却对我说到9号楼的王奶奶因车祸楼下了终身的残疾,老伴也去世了,至今无一儿女,我们去帮一下残疾人士王奶奶吧。到了王奶奶家门口,她说到小心一点,别打扰到王奶奶的休息,我们本来就是来帮忙的,别成了帮倒忙,我敲了敲门只见无人开门,我说是不是王奶奶吃去了,她说那是不可能的王奶奶至今无儿女,再说了王奶奶也没有钱来买轮椅,只见她挪了挪门把,只见门是开着的,我首先映入眼帘的是一堆没有人洗过的碗筷,只见这个屋子十分的破旧,她已不知跑到了哪里,我找到她后,看见她正在帮老奶奶穿鞋,他拿过一只破旧的老布鞋给老奶奶穿上又给另一只脚也穿了上去,她又走了出来把不干净的东西一同倒入了一个很大的盆子中又端到了厨房里,水龙头发出一阵磨碴的声音流出一股带锈的水,她不怕累也不怕脏的洗起了碗只见一个个碗被她弄得十分整齐,我投去了疑问的眼光她什么时候这么能干了,只见她对王奶奶说道晚洗干净了,你怎么可以不关门,王奶奶笑着说志愿者刚刚来过一会儿还要回来的,她又重自己的口袋中掏出了一些10或一元的钱给了王奶奶说这是我的零花钱给你,随后我们就回了家。
经过这件事我明白了一个道理世上的好人有许许多多的,只是我们没有发现过而已。