追求的作文
追求,追求是什么?追求就是自己的人生目标,就是要明确自己想要什么?就是懂得要追求的是什么?就是指明了我们人生的方向。追求,可以让梦想花开。
每个人都会有自己的追求,或是这样,或是那样。有的人追求一日三餐的温饱;有的人追求健康与快乐;有的人追求挥金如土;有的人追求奉献社会……
追求是一种无上的快乐,只要你追求的是积极的,进步的东西,那么当你全身心投入时,你就会感到一种无以伦比的快乐,也会使周边的人一起享受这快乐。杜甫追求的是“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,所以才有“吾庐独破受冻死亦足”的满足与欣慰;苏轼追求的是“但愿人长久,千里共婵娟”,所以才会在仕途不顺,一贬再贬下,依然有着美好的精神寄托,“食芋饮水,着书以为乐”;文天祥追求的是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,所以才做到了人生的最高境界“为国而捐躯”。
一个人不能没有追求,没有追求的人生便没有了光彩。愚者的追求是低级庸俗的,他们追求的只是外在的美丽和洒脱,他们追求的十分肤浅。有的人追求穷奢极欲的享受,他们追求的是多么的庸俗,他们的追求永远都只是个梦,梦醒时一定不见花儿开。
小溪入海,虽九曲十八弯,却依然执着,因为他追求永恒。大雁南飞,及时崇山峻岭也决不放弃,因为他追求温暖。人类不安于茹毛饮血,不断追求,奋斗,因为我们追求文明。追求是一种伟大的力量,踏实的我们的梦想绽放美丽的花。
追求,然我们放飞梦想,追求,让我们梦想花开。让我们的青春在梦想中飞扬,让飞扬的梦想在追求中绽放。
让追求的心不停息
逗留在巍峨雄伟的高山中,我们就会失去大海。走一步,将有一望无际的海岸。
逗留在惊涛拍岸的大海中,我们就会失去大漠。走一步,将有广袤无边沙海。
逗留在金色沙浪的大漠中,我们就会失去森林。走一步,就有更深邃的境界。
约旦河不停地流着,永不止息。盐海对它说:“休息一会吧,这里有柔和的阳光,高大的树木,有美妙叫声的小鸟。”约旦河说:“不行,我的目标是流进大海里,不能半途而废。”数百年过去了,约旦河还是那么美丽,清澈。而盐海却由于静止不动而死气沉沉,人们称它为:死海。
生命的不息源于运动不止,如果滞留不前,那么世界也会陷入死寂之中。
有人说,“人”这个字像迈出的两条腿,喻示着人类的不断进取。这让我想起一个人,施瓦辛格。他早年曾是一位健美教练,一身结实的肌肉让他赢得了大大小小的健美赛奖杯。但他并没有逗留在健美给他带来的荣誉之中,而是把眼光投向了好莱坞。在成为一代影星之后,雄心勃勃的他摇身一变成为了政客,在政坛上叱咤风云。这位强壮的美国人向我们展示了人类勇于进取的精神。
我们要记住:孔雀是因为逗留在人们的赞美声中才退化了翅膀,它只是一只有着漂亮尾巴的鸡;仲永是逗留在了天才的赞美声中才成了庸才;牛顿是逗留在了前半生的成就上才出现了后半生花20xx年研究上帝的悲惨。
过深的流连是一种牵绊,拌住的不只是你的身体,还有你的思想。成功的人生需要永无止尽的追求,不要再逗留中磨钝进取的锐意。走过去,即使风雨再多,也要笑对未来,让追求的心不老!