追求的作文
我的诞生—是为了什么呢?或许我的诞生就是一种责任。当我匆匆的来到这个世上,一个伟大的使命就降临到我的头上—学习。它是一种使命,是一种责任,它更是一种无形的丝,将我一层层的包裹,使我变得强大,肩负着这个责任。追求卓越——是我的责任。
英国王子查尔斯曾经说过:“这个世界上有许多你不得不去做的事,这就是责任。”人活在世上,无疑有一种身份,作为学生的我们,学习优秀就是我们现在的使命,它作为一个责任激励着我们去追求卓越,去走上成功的道路。
当我们用身份去面对责任时,对于我们来说什么是责任?学习,一个追求卓越的过程,它是无形的,更是沉重的,当你去感受它时,会感到一种责任感,无比强大。萦绕在你的心头,迟迟不能离去。因为责任,我们要去追求;因为责任,我们要去学习;因为责任,我们要去畅谈。
当你不遵守校纪时,还在找借口时,你追求卓越了吗?当你下课生龙活虎,上课去恹恹欲睡,你追求卓越了吗?当你沉湎于网络而无法自拔,你追求卓越了吗?你们把追求卓越当成责任了吗?现实往往是残酷,时间只会记住第一个成功的人。我们永远记得第一个登上月球的人阿姆斯特朗,而从不会在意第二第三是谁。时间只会铭记第一英雄,第二即使是再好,他也永远活在第一卓越的阴影下。而我们只有去不断学习,不断进步,力争优秀,才会让时间记住你的存在。说实话,这很简单也很难,当我们在面对诱惑时,我们往往不会抵制它,这是人的本性。而我们如果把追求卓越,学习优秀当做一种责任,从而我们就会很努力的去完成,这样你便拥有了成功与财富。责任是沉重的,但更是神圣的,光荣的,想想看,历史上能够承担责任又有哪个没有学识没有胆魄的呢?又有哪个没有去追求卓越?又有哪个没有强烈的责任感?
麦迪——一个全面的得分后卫,凭借一双长臂、出色的滞空、惊人的爆发力和勇闯禁区的决心,他已经成为诸队最头痛的对手。在这个世界上,有优秀就有平凡,有成功就有失败,有微笑就有伤心,那我们为什么不去把平凡变成优秀,把失败变成成功。现在我们都去追求明星偶像,或许我们只看到了他们光鲜亮丽的一面,羡慕人家头上的美丽光环,难道你又不更远一点想到,他们的身上肩负多少责任,他们努力做到做好,从不会因为一点的困难而放弃,因为他们有梦想,他们把理想,优秀当做一个责任,这个责任需要用汗水与心血去浇灌,而不是整天无所谓的态度。他们成功了,因为他们追求过卓越,做到优秀,“承担”了责任。追求卓越,当做责任,成功就会在不经意间追上你。
我们每个人都是带着责任来到这个世界,作为学生的我们,我们应努力完成学业,将用优秀去改变普通,让普通变为不平凡。当我们把学习当做一种责任,就是对家长负责,对老师负责,对所有对你抱有期望的人负责,对社会的负责,对大自然的负责。可是事实往往不是如此,有的学生甚至觉得学习是想学就学,不想学就不学,这是没有责任的表现。学习的道路上很乐很苦,但是只要我们把学习当做神圣职责,一种终生追求,就是一种快乐。对我们来说,追求卓越就是学习优秀,我们要肩负起来。责任是我们的必修课,学习是自己的责任,是实现人生目标的里程碑。