特殊的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密逢,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”今天,是一个特殊的日子——三八妇女节。所以,老师说:“今天的作业——给妈妈洗脚。”
怎么给妈妈洗脚呢?我非常抱怨。放学后我一会儿就走到家了,看见妈妈正坐在沙发上,我走到她的身边,不知道该怎么开口跟妈妈说这件事,于是不停地在妈妈面前晃来晃去。
“你在干嘛?快去写作业啊!”妈妈说,我听妈妈说了这句话,才快步走进书房去写作业了。想“不洗,又要被老师批评!”
吃好晚饭,就差一个洗脚作业了。我硬着头皮,把妈妈拉进了客厅,妈妈说:“你干什么?”“我帮您洗次脚,今天是妇女节。”妈妈听我说,脸上立刻露出欢喜的笑容马上配合我。我把妈妈的袜子脱了下来,看见不是以前那双细嫩的脚,而是一双粗糙的脚,看见妈妈的脚,我非常惭愧。我试好水温,就把她的脚放进了水里。因为她的脚帮我走到医院,帮我送过雨伞,还帮我拿过作业。
我摸着妈妈的脚,小心翼翼地洗着,把脚指缝里也慢慢摸着。我洗了十几分钟,才把妈妈的脚从水中拿起来,慢慢擦干。
今天,我才知道,我长这么大,妈妈为我做过这么多事。今天,我第一次帮妈妈洗脚,我给妈妈做的事,是微乎其微。所以以后,我要更努力,我的学习会更加自觉:写作业不用您操心,我的生活,会自己安排时间;把体育时间,作业时间,看书时间都安排好。用更好的成绩来报答您!妈妈,节日快乐!永远爱您的儿子!