特殊的作文
阳光明媚的周六下午,又聚集在作文班。一场特殊的大比拼即将拉开帷幕。
过了一会儿,老师神秘地走进教室。拿出了一枚针和一根线对同学说:“同学们,这针和线有什么特点吗?”“细细的,尖尖的,软软的……”同学们七嘴八舌地回答着。老师又问:“你们猜猜,今天要做什么游戏?”同学们异口同声地回答:“应该是穿针引线吧!”此时,老师让我们背诵了唐代诗人孟郊写的“游子吟”,发给我们一枚针和一根线并宣布了比赛规则:和同桌搭挡,一人拿针一人拿线,保持身体距离把线穿进针里,通过两轮比赛,前五名为优胜。我想:一人穿针都难,还要两人,唉!真想临阵退缩。
老师一声令下,第一轮激烈角逐开始了。同桌杨琦冰拿着针,我拿着线,俩人小心奕奕地想把线“扶”进针内,可手在发抖,就是不听使唤,穿了多次没有成功,此时已有三组同学完成了,心里着急可还是耐心地努力着,真是功夫不负有心人,我们成了第四组完成的同学。过了一会儿,第五组也诞生了。
接着,进行了第二轮比赛。这次的难度增大了,要把线对折,再把变粗的线捻进针里。比赛开始后,我把线放进嘴里舔了一下,一心想把这双胞胎压进针眼里,线变弯了,“心急吃不了热豆腐”,还是要慢慢来。我们互相鼓励,互相配合,最后又成了第四组完成的同学。
特殊的比拼在欢声笑语中结束了。同学们,如果你们没曾体验过,那就带上针和线亲身体验一次吧!
……