特殊的作文
现在都七点多,快八点了,可是爸爸、妈妈却迟迟没有回家。他们不回来倒是没什么关系,可我的肚子已经“咕咕”叫半天了,怎么办呢?可以吃零食,但食品柜里已经没有零食了,再到冰箱里找一找吧!结果吃的没找到,却在无意间在厨房发现了一张纸条,上面写道:
恬歌:
今天我和你爸爸出去有事,半夜才回来,晚饭自己做。
妈妈
纸条旁边还有一些菜。我虽然跟妈妈学过烧几个简单的菜,但妈妈偏偏给我出难题,留的鳝丝、鸡蛋,让我炒鳝丝、煎鸡蛋。
这么晚了,真懒得自己做了,去对面的“来必堡”快餐店吃一点吧,可我在家里翻来翻去只找到三块多钱。看电视吧,我安慰自己,一顿不吃没关系,看会儿电视转移一下注意力也许就不饿了。我打开电视,看起了《家有儿女》。平时看《家有儿女》,我都会笑得前仰后合,可今天我却笑不出了,注意力全在肚子上。“啪”,我关掉电视,唉,不看了!
只好回到厨房,戴上妈妈的围裙,自己动手烧饭。饭很好煮,我以前也做过的,妈妈还夸过我的饭煮得好呢。我淘好米,煮上饭。鸡蛋我煎得也还行,鳝丝就没那么好烧了:配菜、开火、放油、鳝丝下锅,一阵手忙脚乱直到出了糊味,才好不容易盛出粘在一起的鳝丝。
我刚做好饭,爸爸妈妈就回来了。尝了我做的晚饭后,他们说:“饭和鸡蛋还不错,这个鳝丝实在太不像话了,给你打个70分吧!”
我这才恍然大悟,这原来是一次“特殊测试”!