今天,我们的语文老师刘特意给我们上了一节作文课,让我们学会真正的细心。
起初,老师给了我们一些橘子。我们把它们放在桌子上,观察它们。橘黄色布满了绿色的丝绸。橘子的形状是椭圆形的,一个接一个像灯笼。它看起来非常活泼。橙色黄澄澄能让人流口水。它的味道又酸又甜。它的皮肤清凉。它有两个名字。虽然发音相同,但他们的单词不同。一种通常被称为“橙色”,另一种是我们常用的“橙色”。
现在老师让我们用耳朵来听事物的趣味。刘把橘子扔在手掌上。橘子就像一个天真活泼的孩子在蹦床上来回蹦跳。在蹦床上跳是“啪”的声音。我似乎听到他在蹦床上快乐的笑声和喜悦。
脱下它的黄澄澄衣服,新鲜的水果展现在我们眼前,我闻到了它的酸味和芳香。从他身上,我闻到了家乡蔬菜的新鲜,山空气的新鲜,百合的新鲜,天真的新鲜,还有农民叔叔劳动成果的汗水。
它的皮肤柔软,它的皮肤粗糙,它的皮肤摸起来又冷又热,让人清凉。它的皮肤是湿润的,就像刚刚被大雨淋湿的草一样。橘子上的小孔就像被一群淘气的孩子扎的一样。橘子皮像蛋壳一样包裹着它的果实,就像母亲保护她的孩子一样。世界上所有的母亲都是伟大的,就像橘子的外皮一样。它是默默奉献的。
橘子尝起来又酸又甜,就像青苹果,这也像生活。农民的叔叔们每天醒来都带着公鸡和旧锄头,这些东西已经被使用了很多年来帮助疏松植物的土壤。他们不知道自己的意志有多坚强,因为他们只为家人努力工作。
从刘老师的讲解中,我知道需要用手、眼、鼻、耳、口五个器官来进行全面的观察。