“叮铃铃”上课铃声打破了同学们的欢笑声,随着铃声的响起陆续走进教室。教室里安静极了,一阵脚步声传来,是徐老师。
看,徐老师手里拿着教科书,戴着一副眼镜,高高的鼻梁,身穿一身漂亮的衣服,脸上还挂着一丝微笑,一看就是一个知识渊博、和蔼可亲的好老师。
徐老师走进教室,把教科书放在讲台上,郑重其事的对同学们说:“今天的语文课,我们不讲课了”老师故意停顿了一下,同学们都迫不及待的猜测起来,“不上课那做什么呢?”同学们议论纷纷。“我们上一堂化妆课,每一个同学都要为大家展示自己最独特的美,看谁可以赢得同学们的掌声。”老师的话音刚落,同学们兴奋地嚷起来。这时,同学们都处于兴奋之中,兴奋之余,还有沉默、思索的方悦。
到了下午,同学们都特别的高兴,太阳公公也露出了笑脸来观赏这次特别的时装展。看,同学们个个风采照人。上课了,同学们都迫不及待的坐在座位上,你看我,我看你。当老师看到方悦的打扮时,却笑得那么灿烂。老师问:“你为什么穿这么朴素的衣服呢?”“因为我知道,老师要的不是外在的美,而是一种内在美,一种真实而朴实的美。”老师听了欣慰的点了点头。
对,世间最美的美是内在美,每个人的美与丑,不在于外表,而在于内心。