关于暖的作文
有一种冷,叫别人觉得我冷。这种冷里,有别样的温暖。
立冬了,天气干冷。时间不早了,就要迟到了,我和妈妈风风火火地走在人行道上。妈妈一回头,看见我冻红的脸庞和敞开的大衣,便停下了匆匆的脚步,略弯下腰,将我的拉链拉上。这么冷的天,你还敞着怀,一会儿就感冒虽然我并没觉得有多冷,我也没有拒绝妈妈。
这样的动作,这样的话,是多么熟悉,又是多么让人感到温暖啊!回忆从前,妈妈经常或蹲下,或弯下腰,细心地将我的衣服拉好,又或关心或略带责备地嘱咐我。我知道,有一种冷,叫我妈觉得我冷。这种冷里,有妈妈特别的关怀。
几天后的周六,我去上社会实践课,虽然之前查好了路线,但下车之后,望着陌生的街道上穿梭的车流,我还是傻眼了,上课的大厦在哪里?我无从找起。没有办法,我只好跟上课的老师联系,说明我的困难,请求指点和帮助。
老师,我到石景山东街车站了,可是不知道怎么去咱们上课的地方,能不能告诉我怎么去呀?
大厦在石景山西小街上,从你那儿怎么来我也说不清楚,你再问问别人吧,抓紧时间啊,马上就上课了
可能是那楼太偏僻,我又问了好几个人,竟然没人知道!一阵寒风卷着落叶袭来,刮得我透心儿凉!我简直绝望了。一阵手机铃声响起,原来是上课的老师来催我了,快到了没有?已经开始签到了。啊,你还在车站!还是找不到?要快一点,要不然老师忽然停了下来,我听见电话那端有人打断了老师的话,接着,我听见老师惊讶地问:你去接他?货拉完了没?那行,你去吧,那孩子在东街车站。
十分钟后,一辆白色的金杯车稳稳地停在了我的面前,一位陌生的叔叔摇下车窗,热情地冲我招手,是上课找不到地儿的孩子吧,快上来吧,外面怪冷的路上,叔叔跟我说,他只是一个司机,只负责给这家教育机构拉货,今天在交货时听见了我和老师的对话,觉得我一个小孩儿,又在那么老远的地儿,不太可能找到上课的地方,天儿又那么冷,别再冻坏了想帮帮我,就过来了。刚才还被冻得哆里哆嗦的我,此时感觉浑身上下暖洋洋的。多么善良的叔叔!没有他,我何时能到?
天儿那么冷,别冻坏了。这样的话,以前总是我妈对我讲,今天,它竟然出自一位陌生叔叔之口,它尤其让我感受到了人与人之间最真诚纯粹的一份温情!
不论是至亲,还是陌生人,对别人多关心一点;当他人有困难时,及时伸出援手帮助一下,多替他人感受感受冷暖,必要时来个雪中送炭。这世间,该多么美好!