关于暖的作文
从小到大,我一直以有一个幸福温暖的家而感到快乐骄傲。爸爸是一名初中语文老师,妈妈是一位白衣天使。闲暇时,我们一家三口总喜欢坐在一起聊天,虽然爸爸有点严肃,有点冷。
也许受爸爸的熏陶浸染吧,期中考试我的语文成绩名列年级第一,可是就在前不久的月考中,我的语文成绩竟然排在班级第十五名,仅七十四分。
放学之后,寒冷的北风吹着呼哨,脸上就像被刺扎了似的生疼,我的心中拔凉拔凉的。想想期中考试后的得意忘形,再想想爸爸那严厉的面孔,冷酷得就像今天的天气一样的眼神,我的心在颤抖,在战栗,在哭泣。我该怎样向爸妈开口呀!
我的双腿就像灌了铅一样有千斤重,艰难地迈着步子,一步一步往家捱。往日我都像一只快乐的小鸟飞到家,今天我却不敢靠近那熟悉的家门。我在院子里晃来晃去,猛然抬头间,看见爸妈正在阳台上翘首遥望着我的归来。我不禁被这一幕打动了,眼泪在眼里打着旋,却依旧不敢回家。直到妈妈喊我,下楼拉着我回去,我只是默默不说话。
桌上摆着丰富可口的佳肴,我却没有一丝胃口去品尝它们。也许,是妈妈猜出了我的心思吧,她拍了拍我的肩膀,温和地说:“这次考试虽然没考好,但不代表你以后考不好啊。没有经历过风雨,哪来的彩虹?孩子,别伤心了,一会儿让你爸给你分析一下试卷,有不会的就问。”我抬头望望妈妈,觉得今天她格外的温柔可亲,眉毛长长的,眼睛弯成了两个月牙。
吃完饭后,爸爸来帮我分析试卷了。爸爸这个人什么都好,就是太严厉,整天板着个脸,冷得像凶神恶煞似的,我犯了一点小错误,他都会狠狠地教训我一顿,我对她总是敬而远之。他用手指着试卷上的一个个红叉叉,认真而耐心地讲解,时不时地幽默两句,我的心轻松下来了,紧皱的眉头也渐渐舒展开了。休息时,爸爸拿来一个苹果递给我,说:“我知道你爱吃,专门为你从网上购的烟台红富士。”他自己也拿起一个。那红红的苹果泛着诱人的光泽,我咬了一口,那甘甜的苹果汁便流进我的心房。我用手背拭拭溢出的泪花,然后转过身,对爸爸说:“真甜!”
窗外的寒风依然“呼呼”地吹着,而我的内心正在急剧升温,爸爸就像那一盏“灯”在散发着它的光芒,父爱就像那甘甜的苹果汁滋润一个女儿的心房……