燕子的作文
春姑娘来了,带走了寒冷的冬天,带来了温暖的春天。万物复苏,冬眠的动物都醒来了。一阵微风吹来,姹紫嫣红的花儿随风飘荡。就在这个时候,小花的好朋友燕子也从南方飞回来了。
没过多久,燕妈妈孵出来了四只小燕子,可把小花高兴坏了。从此,小花天天来看望这些小燕子,盼望它们快快长大。
这天早晨,小花又来到屋檐下看望小燕子了。她仰起头,发现燕妈妈不在,估计去觅食了。
那几只顽皮的小家伙在窝里又蹦又跳,小尾巴一开一合,好像在翩翩起舞呢!
小花望着那些可爱的小家伙,情不自禁地问候道:“早上好啊!你们昨晚睡的怎么样?”小燕子叽叽喳喳叫个不停,好像在回答小花的问题呢!
突然,一只小燕子掉了下来。小花家的猫朵朵看见了,立马把眼睛瞪得圆圆的,胡子翘得笔直,嘴里发出“喵呜、喵呜”的叫声。然后,它扑向小燕子。小燕子吓得“啁啾”直叫,好像在喊:“救命啊!救命啊!谁来救救我。”
见此情景,小花急忙拿起一根树枝去赶朵朵。她边赶边说:“你这只坏猫,怎么可以伤害可爱的燕子呢?”
赶走朵朵后,小花找来梯子,把小燕子放回了窝里。这时,燕妈妈回来了,看到眼前的情景,它好像明白了一切,感激地向小花叫个不停。
小花见小燕子一家又团聚在了一起,很高兴,情不自禁地唱到:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”