温暖的大衣作文
初冬的早上,下着濛濛细雨,寒风阵阵,看街上人被冻得行色匆匆。而我,穿着妈妈给我新做的棉衣,却如同在妈妈温暖的怀抱中。
看,这件漂亮的新衣服,可是我的妈妈亲手给我做的。
嗡嗡嗡嗡,还记得在刚刚入秋的时候,妈妈就开始为我做棉衣了。客厅里,有一台有些破旧的缝纫机,妈妈坐在那里,弯着腰,蹬着缝纫机踏板,就算是到了深夜里,我在迷迷糊糊的睡梦中,依然可以听到缝纫机的声音。
上海的这些天,一连下来十几天的雨,冷风嗖嗖,我看见妈妈的眼中红红,眼角边隐隐约约一条条血丝,妈妈长时间坐着蹬缝纫机,常常是手脚发冷,冻僵了,就停下来搓搓手;腿麻了,就站起来走走……
做妈妈的,真是好辛苦!
“快穿上试试,看看合身吗?”
几天过后,一件崭新的棉大衣终于做好了,灰白色的毛料,毛绒绒的手感好舒服,两排带着卡通的纽扣,一排三个,好漂亮……
走在雨中,在此刻,我猛然想到了那首诗:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三寸晖。
啊,我的棉大衣就是妈妈亲手做的,很温暖……