温暖的大衣作文
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了。外面的雨“哗啦啦,哗啦啦”地下着,冷风“呼哩呼哩”地刮着。
一出教室,我的手就冻得红彤彤的,脚还进了水,冰凉冰凉的。
忽然,我听到了熟悉的声音在呼唤我。我把手紧紧捏着,再擦了擦眼睛,仔细一看,哈哈,原来是妈妈呀。她边向我招手边喊道:“宝贝,妈妈在这。”我听到妈妈的呼唤,很开心,也很兴奋。
但由于我全身冰凉,只能像蜗牛似地向妈妈走去。我走到妈妈的身边,轻轻地握着妈妈那双温暖的手。
妈妈一见我这样,连忙抱紧我,怎么也不松开。
我的脸蛋渐渐红起来。妈妈见我还是很冷,就将那条软绵绵、十分温暖的大衣从身上脱下给我披上。
“不……,很热……不要衣……服。”我有气无力、吱吱唔唔地说。
“不,宝贝,你会着凉的!”妈妈边说边帮我披上大衣。
在车上,妈妈不停地打喷嚏,每当妈妈打一次,我就自责一次。那天,虽然很冷,但妈妈的那件大衣,让我心暖。