温暖的大衣作文
爱,总是不经意间的,在生活的小事中,其实也洋溢着不同的爱。陌生人的爱,虽不如父爱高大,也不如母爱温暖,但是它意味深刻,令人终身难以忘记。
记得有一次坐公交车,那时已经是冬天,寒风呼啸中令人瑟瑟发抖,我穿着单薄的衣裳在站台不停地打着寒颤。几片雪花打在脸上生疼生疼的,我的嘴唇被冻得发紫了,双手像被针扎了一样,红的肿了起来。我蜷缩在一旁,忽然一件温暖的绿色军大衣盖在了我的身上,我瞬间感到了“阳光”,身体也温暖起来,我无力地睁开双眼,一位面容和善的老人家站在我面前。他苍老的脸上布满了皱纹,两旁的鬓毛早已花白。他是一个瘦小老头,身子依然健朗,面色红润,他说:“小朋友等公交呢,这么冷的天,穿一件衬衫小心生病啊!”他哈哈地笑起来,“我先走了,这件大衣你就穿着吧。”
他拄着拐杖一步步走进雪里,在浓浓的雾中越走越远,我心里暖洋洋的,这件绿色的军大衣是最温暖的,他包含了一位从未谋面的老爷爷温暖的爱。雪停了,公交车开来了,我上了公交车,回到家,我把这件军大衣整齐地叠好放在衣柜里,可我再也没有见过那位老人了……
陌生人的爱也是温暖的,一个不经意的动作,一句温暖的问候,他不像亲人朋友的爱那么浓厚,但是他依旧令人感动,令人温暖。