温暖的大衣作文
我和你之间,只是一件衣服的温暖。童年时代的我,喜欢帮你洗衣服,那是我所能理解和所能给予的对你的爱。学生时代的我,拼命地用周末的时间打工挣钱,为了挣钱支付自己的生活费的同时却记得用第一次挣到的钱为你和母亲买一件衣服,那是我对你爱的回报和我的骄傲。可是,现在的我,早已经不再想着为你能做什么了,也不能说服自己为你再做点什么了,因为无论我为你做什么都已经不再心怀喜悦,心怀感激。
我不用说你也应该知道其中的原因,至于你愿不愿意承认你犯下的无法饶恕的错误,对我而言已经不再重要了。因为不管怎样,我都不能改变我的母亲因为你的错误而离我而去的事实。她离开的时候的绝望和痛苦是你无法真正理解的,你也更无法理解失去母亲的我的感受,那种痛彻心扉,此生难忘。
即便你有一千个理由,也无法释怀岁月见证的你们的曾经的家所经历的一切磨难。那种磨难是一个女人一生的屈辱,忍受和坚持的历程,我和母亲一起走过,我知道眼泪是怎样在一个女人的眼中产生又怎样在她的眼中消失,但是却不能让它在脸上自由流淌的坚强和隐忍。而你,看着这样的一个女人被另一个女人逼得走投无路的时候,你就忍心冷漠地看着事情的发生和发展,就像是别人的故事与你无关。你想的只是自己,从来没有为她想过,也没有为我这个所谓的你的女儿想过。此时的我,还能叫你一声父亲吗,还能心甘情愿地把你当做父亲一样的尊重和爱戴吗,还能说我是你的女儿吗?
我就这样,很想母亲,一直在记忆和梦中寻找我的母亲,可是,想起母亲就不能不让我想起你,我就会痛,痛到深处就会变得麻木,然后就一遍一遍地提醒自己我已经和你彻底没有关系了,我不会再和你有任何联系了。
可是,因为想念我还是时常惦记着母亲,我要回去看看我的母亲。去看母亲的时候,我注定要经过那个曾经的家门口,我希望那道大门紧锁,不要有人走出来注意到我的存在和经过,因为我不知道该怎样和你们打招呼,也不愿意和你们有任何的言语交流,那样的虚伪不是我所能接受和理解的。
不过,我还是记得要为你送去一件衣服的温暖,我所能做的就仅此而已。所以,在某个不经意的时候,你打开门的时候会发现有一件衣服放在门口。这就是我和你之间的距离。