温暖的大衣作文
一天下午,正上着最后一节课,窗外突然天变,乌云滚滚而来,狂风肆无忌惮,整栋楼好像随时会被吹倒。老师立刻让我们关起窗户,门也关了起来,可总被风吹开。那时是深秋,但好像是冬天的西北风迫不及待地跑来了,我浑身冻得起了鸡皮疙瘩。
就在这时,一个熟悉的声音喊出了我的名字,我本以为是自己听错了,可她又连续的喊了几声,我猛地一掉头,结果发现正是我的妈妈,她脸上有些皱纹,身穿一件灰色大衣。我惊讶不已,心中冒出一个念头:妈妈怎么会来的?她微笑着走进教室,脱下自己的外套,塞给了我,这时我心中的问号更大了。她微笑着跟老师打了个招呼就走了。老师对我说:“你妈对你真好,把自己的衣服给你穿。”老师继续上课,我却听不下去了,好像明白了些什么,眼泪情不自禁的流了下来。
放学了,教室外面还是狂风大作,夹杂着尘土,吹的我们眼睛都睁不开了。我披上妈妈的大衣,觉得挺暖和的。一开始我还觉得挺生气,心里想她多讨厌呀,不该来给我送衣服,更不该来送她的衣服。但当我看到其他同学,没有加衣服,在风中冻得直哆嗦,心中不由得对妈妈充满了感激。
这时心中又冒出一串疑问,妈妈把她的衣服给了我,她穿的什么?她不也会冷吗?会不会冻感冒呢?……这些问题让我感到不安,我真想像火箭一样快跑回家,那样我就可以问清楚了。我一到家就迫不及待的问了妈妈。原来她在去买菜的路上,看到天气有变,猜我一定会冷,更担心我会生病,就不顾一切的到学校把衣服给了我,自己穿着的单薄的衣服,冒着大风就回来了。
每次,只要我回想起这件事,心中就很温暖,像有个小太阳似的。虽然这件事已经过去很久了,但我仍是不能忘记,也永远不会忘记的。