温暖的大衣作文
早上,天阴沉沉的,我的心也阴沉沉的,天上的雾像被奶浸过一般,白茫茫的,楼下的小狗和平常一样嬉耍着。
刚上第三节课,就下起了毛毛雨,不知不觉,雨越下越大,下起了倾盆大雨,雨姑娘美丽的姿态连闪电和雷声都在为她鼓掌。上了第四节课还在下,我又没拿伞,怎么办?我心里念叨着,妈妈在上班,没人给我送伞,如果我冒雨回去的话就成了一只名副其实的落汤鸡了,怎么办?
我焦急地等待着,等待妈妈的到来。下课的铃声响起,这也意味着放学了,同学们都纷纷打伞走了,就我一个人在教学楼上站的,一阵阵刺骨的寒风吹来,快十二点了,我在大门的屋檐下等着。
“儿子,走。”咦?是谁叫我?原来是妈妈在叫我,我看见她,生气地冲她喊道:“你怎么才来,我都等你半天了。”妈妈温柔地说:“我去给姥姥送饭了,路上堵车,所以来完了。”我不说话,夺过妈妈手中的伞,独自朝家的方向走去。
妈妈追上我,把她的大衣脱下来,刚要放到我肩上时,她打了一个寒颤,我刚要说什么,她已经把大衣披在我肩上了,一股暖流传遍我的全身。面对我,妈妈不但不生气,反而还关心着我的冷暖……
我再也控制不住我的眼泪,任它往下流。
温暖,是任何人都向往的,因为温暖是一种爱,一种能打动人心的爱。