温暖的大衣作文
日前,我们晚报小记者一同来到深圳宝安区,采访“第二届深圳?宝安(国际)创意文化节”,它是以“设计主义新深圳”为主题,展示一些创意设计的成果和先锋艺术文化等。刚进门,我们就看到一个巨型艺术建筑。这是从象征人类智慧起源的“结绳记事”中获得灵感,并结合我国“中国结”的创意设计出来的,命名为:同心结。
在同心结的旁边,有一幅很大的海报,介绍了宝安F518时尚创意园的由来:5月18日是国际博物馆的纪念日;5月18日为深圳每年“文博会”的举办日;518是深圳邮编的前三位;518米是F518时尚创意园主街的总长度。我们往前走着,看到一个标语设计区,整个区域都贴满标语,每张都很奇怪,让人哭笑不得,也让人赞叹不已。比如:“生活其实很简单,过了今天就是明天”,“每个胜利的奥特曼,背后总有一只默默挨打的小怪兽”。
真是妙极了,竟然什么古灵精怪的都有。看完标语后,我们看到前面有一个很大很大的手掌,在手掌里有一只眼睛,老师说这是佛掌,佛掌里的眼睛叫佛眼,这个大手掌前有一排小和尚,大约有七八个吧,都是双手合并的,很庄重的样子。然后,我们去画画,不是在纸上画,而是在衣服上画。因为一些小朋友生活贫困,所以我们就画一些表达我们爱心的画在衣服上,给那些小朋友送去,让那些小朋友能拿到我们画过的衣服而感到温暖。