滋味优秀作文
相信大家一定都看过这么一则广告吧:一位八岁的小男孩用稚嫩的双手,颤巍巍的端着一盆洗脚水给他妈妈洗脚。在那一刻,多么温暖,那是一份孝心,那是一份甜美的爱。
而我也尝过孝的“滋味”。
记得那一次,妈妈得了重感冒,爸爸又忙着应酬。九岁的我望着妈妈难受的样子,实在很心疼!而妈妈那时还得坚持起来干家务活,看着妈妈劳累的身影,坐在一旁的我心急如焚。
于是我连忙扶着妈妈去床上休息,可是妈妈还说:“一会儿还得干活呢……”我一本正经地对妈妈说:“妈妈,你放心,我来干活,你生病了,先休息!别累坏了身体!”妈妈只是诧异的看着我,心中仿佛充满了问号。
在妈妈休息的时间里,我帮妈妈洗完、洗衣服、扫地……(做得并不怎么成功)并帮妈妈做了一碗粥。
我扶起妈妈,一口一口的喂给妈妈吃。虽然我知道这碗粥我煮得并不理想,也许味道并不是很好。但是,我却看到了妈妈喝完粥后的微笑,我也露出了满意的笑脸!
在关心妈妈的那一刻,我似乎进入了一个美好的世界。此时此刻,我感受到了温暖,我感受到了幸福我也真真正正领略到了孝的“滋味”。
是啊,孝心是一种美德,它是一种心灵的美,它纯洁无暇,能够把我们带到至高无上的境界。让我们一起拥有孝心,一起品尝孝的“滋味”吧。