滋味优秀作文
成功是每个人的梦想,可并不是谁都能取得成功。为了获得成功,我们必须要付出巨大的努力。记得有一次……
那一次我被老师推荐去参加数学知识竞赛,可那时候我的功底并不深厚,对于灵活的题型基本上只能束手无策,但面对老师和同学们希冀的目光,我暗自下定决心,定要苦攻奥数,为班级和个人争光!
我开始发奋做习题,研究解题方法,一开始并不顺利,时不时就会遇到瓶颈,不是方法太死,费时间长,就是思路不灵活,没有对策,不会转换,有时甚至看不懂题意!这些毛病使得我的速度明显慢了许多,有时一道题要花半小时才能写出来,可我不畏强“题”,稳扎稳打,不理解,就多看,多做,多用;不熟悉,就多想,多思,多习,不会解,就多问,多练多整理……白天写,晚上写,上课时认真听,下课时多练习,反复揣摩,反复思考……一日复一日,一周复一周,我愈发自信,而比赛也悄然而至。
终于,比赛开始了,题目果然很难,但我都游刃有余,这不是奇迹,而是我几周来付出的汗水呀!想到老师的信任,想到同学们的期望,想到自己的努力,我手中的笔就怎么也停不下来——我不能辜负他们,更不能辜负自己!
果然,“功夫不负有心人”,我凭着自己的努力,一举夺得了一等奖的好成绩,也凭着自己的努力,第一次尝到了成功的好滋味。俗话说得好,“有志者事竟成”,只要有志向,只要肯付出努力,有什么事儿是做不成的呢?