滋味优秀作文
虽然那只是短短的一天,但却让我品尝到了长大的滋味,苦并快乐着。
“妈,我们开空调吧。”“想得美,现在又不是很冷。”我搓了搓手,一下就钻进了暖和的被窝。一边吃着零食,一边看电视。妈妈瞥了我一眼说:“你一天就知道看电视,也不来干些活儿。”“可是现在这么冷,我都离不开被窝了。”我假装可怜的样子。妈妈叹了一口气,拿我也没办法。可是后来我发现妈妈一整天都很忙,一会拖地,一会洗衣服,一会教我做作业。根本就没有空闲的时间。而她也不会像其他女人一样买漂亮的衣服,买化妆品。我的眼眶湿润了,只模糊的看见妈妈默默地擦汗。
第二天一放学回家,我就对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你做家务吧。”妈妈不敢相信,摸摸我的额头,是不是发烧了。我严肃的跟妈妈说:“我是认真的。”妈妈半信半疑,我把他推到沙发上坐着。我拿起扫把,扫啊扫,可扫着扫着,我的背渐渐地痛了起来。我稍微休息了一下,继续扫地。扫完地还要洗衣服,可我的衣服上面有很多油污,所以需要很大的力气才能把它洗掉。终于,我还是把所有家务做完了。但我感觉浑身酸痛,这一刻,让我懂得了妈妈的不容易。
看似普通的家务活,当你亲自去做时,你才能体味到长大的滋味,苦并快乐着。