滋味优秀作文
雨“哗啦啦,哗啦啦”地下着,无情地拍打着窗户,更浇在我冰凉的心上,虽然爸爸已离家好几天了,可是全家团聚的温馨画面久久徘徊在我脑海里,心里满是离别的伤感……
刚刚在南镇过完春节,我们全家“打道回府”。家里一片其乐融融的景象:妈妈正在厨房里“大显身手”,爸爸则在一旁喝着茶,看着电脑,一副悠然闲自得的样子;而我在阳台上看着书,细细品味书中的奥妙,享受着天然的“日光浴”,可舒服了解到!可是这温馨团圆的气氛没持续几天,就被一个坏消息打破了。一天下午,爸爸告诉我和妈妈:“明天,我要去宁德办事,快则一个月,慢则半年……”这一消息就像晴天霹雳一般,让我措手不及,爸爸说的是真的吗?但是爸爸严肃的表情,已经整理好了箱子,足矣证明爸爸说的是真的。时间过得很快,转眼间,爸爸要走了,我怀着依依不舍的情怀,送爸爸到门口,内心就像大地在崩裂,妈妈似乎也很难过,对着爸爸一直招手。
亲人团聚总是美好而又短暂的,而这离别的滋味却是这样苦涩难忍。古人说的好:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”离别总是难免的,想到这儿,我悲伤的心情也不禁豁达起来,只希望爸爸在宁德照顾好自己,一切顺利,期待全家再一次团圆!