滋味优秀作文
每年劳动节,爸妈都会带我出去玩。今年劳动节,我选择在家体验劳动的滋味。
我和妈妈去了一家diy手工面包店。姐姐先称好面粉,然后加入一定比例的酵母、水和黄油,然后叫我把面粉揉成面团。揉捏是做披萨最重要的一步。我用手把面粉做成面团,花了我很长时间。双手酸痛,头上冒汗,感觉很累。我让我妈给我揉揉,我休息了一下。妈妈的手力量不大,我们轮流搓。一边揉面,一边想:披萨平时好吃。没想到做披萨这么费劲。以后一定要爱惜食物。我用了40分钟揉面,直到姐姐说:“面都快揉成了。”然后我长长地叹了口气,坐在椅子上,再也不想动了。
揉面,切菜。我把红辣椒、青椒、洋葱切成细丝,香菇、腊肉切成小块,然后奶酪切成小块。切完菜,揉面差不多就醒了。我开始擀面条。姐姐说:“面团要卷成十寸左右的饼,厚度要均匀。”按照她的要求,我不一会儿就把面条卷好了。我把卷好的面包放进烤盘里,把刚切好的菜均匀的摊在面包上,红、绿、黄、黑,五颜六色,看起来很美。我不禁开始想象烤披萨有多好吃!
披萨放进烤箱,20分钟后,热气腾腾香喷喷的披萨终于出来了!我抿了一口这个,凝聚了我两个小时的劳动成果。啊!它闻起来比我以前吃过的任何比萨饼都香。我深深感叹:每一片食物的背后,都有劳动者的汗水。任何事物的创造和发明都离不开劳动。劳动真的很棒!