童年好像一个调味盘,有苦的有甜的,有咸的有酸的,还有辣的,我的童年有许多的味道,想知道吗?那就和我一起来看看吧。
一天,天气非常炎热,妈妈给我买了一个折叠扇。我的这把扇子和普通的扇子不一样,它是用纸做的,上面画了一朵美丽的荷花,荷叶飘在水上像一个碧绿的大圆盘,荷叶上有一根又粗又长的茎,就像一根根小木棍。荷花的花瓣里有一点粉,雨滴状的花瓣层层叠叠,花瓣里有一个小莲蓬,就像人们喝红酒的小酒杯。正因为上面有朵花,我才对这把扇子爱不释手。妹妹正好来我家玩,看到了我的扇子,她一把夺过去就撕成了两半,就像我的心被撕碎了一样,我伤心极了。我的眼泪像断了线的珠子掉了下来,可是妹妹却笑着跑到了一边,这就是我童年里的甜味、酸味。
一天,班上一名同学的笔不见了,大家都帮他来找笔。这时一名同学对我说:“你刚才去过他的座位,是不是你偷的?”“不是我!”那位同学继续又说:“我明明看见你去了他的座位,肯定就是你偷的。”我急了,更加大声地说:“不是我,就不是我!”那个同学振振有词:“哼,你肯定就是不想说实话。”同学们都在下面议论纷纷。我的脸瞬间火辣辣的,心里感觉很委屈,我想哭也哭不出来,喉咙里好像被什么东西堵住了,鼻子也酸酸的,最后那位笔不见了的同学在班里找到了他的笔,同学们知道错怪了我,于是都来给我道歉,我的心情也好多了。
这就是我童年里的苦味、辣味。