滋味优秀作文
在漫漫长夜中,万物都已休眠,唯我一人在窗外,仰望着天空众星捧月。我独自一人在房间里徘徊,等待这太阳的光辉照亮世间的每一丝黑暗。
在寂静里,我独自一人,月亮洒下的光辉如一层薄雾,在我身边徘徊着,那么久才挪移了一寸。周围似乎太过于安静,缺少了乐趣和生气。在万籁俱寂中,许多想法涌入我的脑中,让我无法入眠。我想用数羊的老土方法,让自己尽早入睡。但这种方法没一点用处,反而因为数数让脑袋更加清醒了,那游丝般的睡意,也被我的潜意识排斥了。正因如此,通宵的念头就油然而生。睡不着?那就别睡了。难道还要一直赖在床上无聊地发呆?不可能的,我为何不起来度过这美妙的夜晚。对!通宵吧!
我打开灯,坐在床头看书,我为自己挑灯夜读的行为而骄傲。书中精彩的内容,让本已消散的睡意竟像子弹一般向我袭来,我终究抵御不住它的攻略,意识开始迷糊,感觉自己想随风摇曳的芦苇一般,摇摇欲坠。这睡意,该来的时候不来,不该来的时候来了,不解人意呀!就在我倒下时,我的头撞到了桌角,一阵刺痛向我袭来,睡意又烟消云散。我揉了揉我的头,合上书,拿起手机开始了漫长的游戏征程。游戏的音乐声开得很大,以免我再次困倦,只是这漫漫深夜,游戏都无法提起我的精神头了,睡意再次席卷而来,在这种两面夹击下我的防御不攻而破,之后便失去了知觉。
通宵对孩子来说,还是太艰难了,这滋味……好难形容。