滋味优秀作文
“幸福是劳动后的报酬。”这句话深深的影响了我,让我知道了幸福就在劳动中,只有劳动才能得到幸福。
一个阳光明媚的早晨,我从梦中醒来,洗漱完毕来到大厅准备吃早餐。哇!大厅的地面脏得像只花脸猫,灰尘正在地面上踢球,看到这个情景很想和灰尘来一次大战。
我先拿了一支“武器”——扫帚,向“敌人”发起攻击。“唰唰唰,唰唰唰”你看那些灰尘正在四处逃窜,心想:你们这些垃圾再厉害也逃不出我的手掌心哦!“别跑,看我的扫帚!”我自言自语道,不一会儿工夫就被我收拾了,一个一个的跳进了垃圾桶,地面打扫干净了。再看看窗,呀!玻璃已经穿上了一件灰色的纱衣,不行,地面虽然干净了但是窗户上还是很脏,看着觉得碍眼,于是,我穿上雨衣,戴上手套,把自己先武装起来,这次我运用高科技武器——玻璃清洁液,我先喷在玻璃上,然后拿八成湿的抹布轻轻一擦,搞定!擦过的窗户明净极了,忽然间整个家都好像变得亮堂了,我的心里也亮堂了。汗水已经浸透了我的衣衫,豆大的汗珠从脸上流淌下来,啊,真累啊!我瘫软在沙发上一动也不想动。
妈妈和爸爸出门买菜回来,看见一尘不染的地面和明净的窗户,发出了惊叹,再看看我浑身湿透了像个“落汤鸡”,不禁搂着我狠狠地亲吻了一番,一切的辛苦没有白费,今天的劳动是有价值的,能够爸爸、妈妈一个舒适的环境,我此刻心里无比的幸福,劳动的滋味真好!