滋味优秀作文
没有谁的人生是一帆风顺的,没有谁的生活是一成不变的,生活的滋味儿也真的是酸甜苦辣咸皆有,就看我们如何去对待如何去品尝。
孩提时代无忧无虑的快乐童年,大概是我们人生中最甜蜜的幸福时光吧。那个时候的快乐很简单那个时候的难过也很单纯,所以好多人回想起童年时代,更多的是幸福的甜蜜吧。
和孩提时代相比学生时代就相对复杂的好多,考试时候分数的高低,决定了心情的好坏。考好的时候都是掌声,迎接自己的是生活的甜蜜,考差的时候来自家长和老师的责骂,也能够让自己的心情瞬间跌入谷底。
成年以后亦是如此,有的人确实会好一些工作顺顺利利的,婚姻生活也过得甜甜蜜蜜的,尽管如此生活中也有一些不愉快的事情。因为生活中的柴米油盐本来就不是一成不变的。
有的人相反却要经历太多的苦难,工作中的坎坎坷坷,婚姻中的磕磕绊绊,让你经历太多的苦太多的难。
当然其实更多的时候,生活还是喜忧参半,偶尔甜蜜偶尔苦涩,偶尔觉得自己的日子还能够继续,偶尔又觉得恨不得明天就走向生命的终止~
这大概是我们每个人生活的常态吧。这幸福的家庭总有一些不舒心的事情。这苦难的生活中也总能看到阳光中带来的微笑。
生活的滋味,不是一种甜或者一种苦,而是酸甜苦辣咸各种滋味参杂在一起。
让你说不出其中真正的滋味。