今天,是我进入季延中学军训的第一天。早上,大家便早早地来到教室早读,没错!我也不例外。其实,早读!就是那你喜欢读的课本起来阅读,我当然是拿我最喜欢的英语来阅读。一翻开英语书我就十分兴奋,看着书中一个个使我兴奋的单词,我便默读了起来,过了不久,班主任老师就与教官来到了班上。
接着,我们就被带到操场准备“战斗”。一开始,教官先给我们排队列,然后就让我们站军姿。这军姿一站就是好像度日如年,刚开始站时不怎么觉得累,可是接下来,太阳上升到让我们最炎热的地方,身体马上流出比豆还大的汗珠,那汗珠一颗颗的从我身上滑下,对汗珠来讲这对它们像在滑滑梯,十分愉快!可对于我,就会感受到一阵阵的瘙痒和寒冷,那种感觉比被针扎到还难受。果然,有同学站不住脚,倒了下去。就这样站了一上午,早上的任务就完成了!
中午小睡了一下,下午又开始训练。下午教官分别教了我们:“稍息”、“立正”、“跨立”这几个动作,刚开始时,教官先让我们站一会,没想到立刻就有一位女同学昏了过去,看到她那样,我真为她感到难过,一定是平时没锻炼造成的!老师扶她过去休息之后,教官就让我们练起了“跨立”、“立正”和“蹲下”、“起立”!前面两项我还吃得消,可后面两项实在是太难受了,这一蹲就是好几分钟,蹲地我右膝盖都很痛!可是最后还是坚持了下来!
经过一天的艰苦“战斗”之后,我的自主能力提高了许多!