滋味优秀作文
成功是一种喜悦,成功是一种轻松,成功是无法用语言形容的甜蜜。
同学们,你们爱吃饺子吗?别看饺子好吃,可不好包啊!
过年的时候,家里包饺子,奶奶包饺子的手法很娴熟,我便想让奶奶教我包饺子。做好准备工作后,奶奶先教我擀饺子皮,奶奶先给我做了一个示范,擀面杖在案板上转了一圈又一圈,饺子皮就擀好了。奶奶手把手教我时,我就会擀的很好,可是我独自操作时就不行了,擀出来的饺子皮奇形怪状的,根本就没法用来包饺子。可是我并没有气馁,经过反复的练习,饺子皮可算是能擀得像模像样了!擀饺子皮这一关闯关成功!
面临包饺子最难的一关——捏饺子。奶奶给我做示范,包饺子这件事好像很轻松,于是我学着奶奶的样子做。我把肉馅放在饺子皮的中间,然后慢慢沿饺子皮的边捏,可是手里的食材根本就不听话,饺子皮破了不说,还弄了一手饺子馅!我正想撂筷子走人,不包了,可是脑海里忽然闪现了一句话:“世上无难事,只怕有心人”。我沉住气,一个接一个捏,力度适中,不把肉馅放太多,同时保持手的干燥,于是一个个饺子排队呈现在我的眼前。
我终于学会了包饺子,心里美滋滋的,或许这就是成功的滋味。在以后的道路上,我要全力以赴去做好每一件事,我坚信:只要有付出、有恒心,做什么事情都一定会成功!