您只要一提到广州我就兴奋不已,尤其是开往广州的几辆大巴,车牌号我都能倒背如流。坐汽车去广州找您,我只有记住汽车的车牌号,到服务区才不至于害怕坐错车,才不至于找不到您,我亲爱的爸爸。
还记得今年农历正月初八的早上吗?家里冷冷清清的,我们一家人坐在餐桌旁,即使妈妈做的饭菜飘出扑鼻的香味,我们谁也不愿意去吃。突然一阵可怕的电话铃声响了,接完电话您哽咽着说:“我要走了﹗”听完这句话,我极不情愿地,却又不得不提起您的行李,送您去车站。当您坐上车,我就头也不回地走了。无论您怎样喊我,我也不愿再回头。不!是不敢再回头。因为我已经控制不住自己的泪水。因为我知道,这一别,又要半年的时间,我们才能相聚。
我哭着跑着来到了学校,好不容易才控制住了自己的哭声。老师一声亲切的问候:“永昌,开学第一天你应该高兴才是,眼睛怎么红红的?”我的眼泪又一次夺眶而出,我泣不成声地说:“我爸爸今天去广州了。”我的哭声和回答勾起了全班同学思念父母的泪水,短短的几分钟教室里就哭成了一团。我们班80%的孩子常年都在思念父母的日子里度过,那种思念是幸福,更是煎熬。幸福的是我们都有爱我们的父母,煎熬的是我们享受父爱母爱的时间太少,每年相聚的时间多则一个月少则十几天。
我为我自己,也为与我相同命运的伙伴们呼唤我们的爸爸妈妈们,能回来陪陪我们吧!