滋味优秀作文
今天,我们学校举行了一年一度的田径运动会,我们都非常兴奋和激动,作为学校田径队队长的我,将要一展自己的风采。
上午我的垒球比赛要在10:20,我则来观看我们班的比赛。男子甲组200开始了,强东跟着发令员来到比赛场。不一会儿,小组的几名运动员就纷纷上跑道。当发令员喊道:“各就各位,预备。”只听发令抢一响,强东就像一支离弦的箭一样冲了出去。我看到和他竞争的有校田径队的钱胜,心里好生害怕。终于,强东不辜负我们对他的期望,跑得了小组第一。钱胜屈居第二 。强东这个业余的选手竟然跑过职业队员钱胜,真让我刮目相看了。
我听到广播里喊男子甲组垒球的运动员到检录处检录。我便飞快地跑到了检录处,我们跟着检录员来到了垒球比赛场地。在这些运动员中,有一个人我特别熟悉,他就是来自毛桥的。在前两次运动会中,他垒球每次都把我打得大败,不知这次会怎样?轮到我了,我照老师教的动作,先助跑,再做一个交叉步,再飞快地挥臂,垒球就飞了出去。我看出其他的队员都在为决赛保存体力。但意外却出现了,比赛除了径赛有决赛,田赛一律没有决赛,而我却得了第一,但还是有些胜之不武。这还真应了一句古话——先下手为强,后下手遭殃。
在铅球比赛中我只得了第二,但也情有可原,得第一的那个人都15岁了,长得又高又壮,我也只好甘愿认输。当时,我真想挖个洞钻进去,因为我在田径队练的就是铅球,我真是丢人哪!
在这次运动会中,既让我尝到了成败的滋味,历练了拼搏精神,又让我明白了只有和别人竞争,才能看到差距,不断进取。