滋味优秀作文
成功,是什么感觉?我们都渴望成功,渴望那成功中的喜悦,多么令人欢喜,那有多么享受啊,打开我记忆的阀门,我也曾经有一次最记忆犹新的成功,让我体会到了成功的滋味。
一次我在广场上玩,看见有小朋友在骑自行车,于是,我跟缠住妈妈让她教我怎样骑。
随着时间的流失,我终于盼到那一天了,妈妈一步一步,仔仔细细的教导我。可我一上车就重重摔倒在地,这使我很头痛,担心学不好。妈妈语重心长地说:"孩子骑车要掌握它的要点,功到自然成嘛!"听了妈妈的谆谆教导,我再次骑上自行车,可又重重摔倒在地。但我并不放弃,我咬紧牙关,把眼泪憋了回去,“呀!”大喊之后,我的脑子里浮现出富兰克林曾说的一句名言:人要有毅力,否则将一事无成。
“是啊,这一点小小的挫折难道能打倒我吗?风雨后才能见彩虹啊。”我不禁感叹道。
我带着这样的决心再次踏上自行车,几经辗转,我竟然顺畅地在街上骑着喝,这是怎么一回事啊?原来是我那勤劳的汗水,原来是我那耐心的品质,更是我那不怕困难的决心。
这个“敌人”被我打败了,揭开了他的面纱,那个强劲的‘‘敌人”竟是我自己。
“啊,我成功了!”那是发自内心的呐喊,那是成功的喜悦,更是战胜自我的强烈表现!