赛跑优秀作文
孔子曾说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间飞逝,如小河里的水,激流勇进,从不回头;如夕阳,在晚风中渐渐被抹去了。
有一天,我看着时钟,针尖总是在不停地旋转,时间也一分一秒地过去了。我不禁问妈妈:“为什么时间总是停不下来呢?”妈妈严肃地回答我:“时间就是这样,无法停下来。但是,一个人的时间是有限的,谁也不知道属于他的时间到底还有多少。”
听了妈妈的话,我感到十分惋惜。时间给了我今天,但时间却不能停留在今天,我再也不能回到这个今天了。我还有多少时间?时间就像宇宙中的星辰,数也数不清,但每分每秒都会有一颗星星滑落,化为粉尘。我不知是高兴还是悲痛。
从那时起,我便和时间开始了一场无尽的赛跑。每天放学时,太阳还没有落山,我便飞奔回家。当太阳还亲吻着西山时,我笑了起来,我比太阳早到家。每次做作业,我总是对着时钟,给自己预定一个时限。每当我在时限内做完作业时,我就会欣喜若狂,我比时间快了一步。我每次跑步,我总会奋力向前,当速度比比上一次更快时,我会感到欣慰,我又一次赛过了时间……就这样,我感觉我的时间越来越多。这又让我想起了一句名言:”时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”和时间赛跑,就是珍惜时间,珍惜生命!