赛跑优秀作文
自从上次龟兔赛跑之后,大家都觉得兔子太无能了,连一只乌龟都跑不过,他们都觉得不服气,其中闹得最厉害的数千里马了,成天在乌龟的家门口叫嚣。
终于第二届动物赛跑大赛开始了,小动物们都摩拳擦掌,在赛道上奋力奔跑。毫不意外,上一届的冠军乌龟和这一届的一匹黑马成功进入了决赛。
比赛的那一天到了,观众席上的小动物们热血沸腾,喊着:“加油!加油!”跑道上站着千里马和乌龟,千里马不屑一顾的对乌龟说:“切,慢乌龟,你就等着被我超越吧,冠军奖杯今年就是我的了!”随着山羊爷爷一声令下,千里马像一只离玄的箭一般冲了出去,乌龟也奋力的追赶着;它们穿过了树林,越过了田野,体力渐渐有些不支了,乌龟已经到达了山脚下,他看到千里马已经登上了山顶,于是乌龟心生一计,使劲地爬上了山顶,他看到千里立马下山小心翼翼不敢快跑,才走到半山腰,于是乌龟蜷缩成一团向终点滚去。它的速度非常快,竟然超过了千里马,赢得了胜利。
乌龟的坚持不懈,使小动物们十分敬佩,也使千里马输的心服口服。