周末,阳光明媚,爸爸妈妈带我去橘子洲踏青。
很快,我们就到了橘子洲。白云在天空嬉戏,鸟儿在枝头欢唱,大树扭动着腰肢沙沙作响,一切都是那么和谐、美丽。
路旁,爱美丽的阿姨拿起自拍杆拍照,悠闲的叔叔坐在路旁玩游戏,爷爷奶奶则在小石桌上下象棋。
妈妈心血来潮,提议说:“我们一起来比一比,看谁先跑到毛主席雕像前,谁就可以获得一袋糖果。”妈妈摇了摇手中的糖果,我那馋嘴的小舌头在嘴里逗了好几逗。
“预备——跑!”我们三个飞快地向前奔去。爸爸哼着小调,迈开腿,挺着西瓜般大的肚子奋力向前冲,不一会儿就遥遥领先了。妈妈不慌不忙地走着,时不时举起她的旅游必备物品——相机“咔嚓咔嚓”地拍着旁边的风景。我呢,像风似地追上老爸,悄悄地躲在树后,静静地看着爸爸的一举一动。
只见爸爸走向路旁的小卖铺,买了一瓶水,躺在草坪上,翘着二郎腿,边喝水边玩手机。我在树后偷笑,急忙回去,拉起妈妈的手,躲在树后,给爸爸的得意模样拍了张照片,又赶忙奔向终点。等爸爸醒悟过来,知道一切晚了,慌忙跑向终点。这时候,我和妈妈正在吃着甜甜的糖果呢!看着爸爸狼狈的样子,我和妈妈都笑了。
妈妈说:“别小看宝贝了,你呀,大意失荆州了吧!”妈妈边说边举起相机,爸爸看了羞红了脸。