“这明明是我的笔!”“是我的!”“我的!”就这样,我和曲雪忆口水大战开始了。
星期三的下午,我掉了一只笔,曲雪忆捡来说:“这不是我的笔吗?”我听后连忙说:“什么是你笔,明明是我刚掉的。”
“这就是我的,你不信问问我同桌。”“你看看是不是我的笔”同桌扫一眼说道:“是啊!”这时,气得我说不出话来。
“你要是不给我的话,我就告老师。”
“你告啊,反正有人给我作证。”
我心想:这样下去肯定要不回我的笔。突然,我灵光一闪,说:“你上次借我的尺子和橡皮还没还我。”曲雪忆说:你上次借我的纸还没还我。”说完,曲雪忆把尺子和橡皮还给了我,我也撕下几张纸给了她。我非常生气,抢过笔回到座位,曲雪忆说:“有病。”
第二天,我不小心把曲雪忆的水杯弄坏了,里面的水流了出来,曲雪忆:“你干什么?”我小声说:“对不起。”
“对不起,有用吗?”
“我又不是故意的。”
“你就是故意的。”曲雪忆大骂道。
我很生气地说:“是我弄坏你的杯子,是我不对,那也不至于骂我吧。”
说完,我俩打了起来,上课了,老师走了进来,看到了,问:“你们在干什么?”曲雪忆说:“她弄坏了我的水杯,之前还抢走我的笔。”我说:“那是我的笔。”
老师笑了笑说:“同学之间要相互礼让,东西坏了可以再买,但友谊破坏了,就买不回来了……。”听完后,我们互相道个歉。回到座位后,曲雪忆发现那只掉在地上的笔,看了我一眼,不好意思的笑了笑。
一场风波平息了。