天空晴朗,万里无云,本以为一天都会有个好心情的,可是,因为一点小事,打破了我美好的心情。
今天下午,下课铃声响了,同学们陆陆续续地飞出教室,只听“哐”的一声,小王把我放在桌子上的杯子碰到了地上,那可是妈妈新给我买的杯子。本以为小王会给我捡起来的,可是,他像什么事都没发生似的,扬长而去,我顿时火冒三丈,双手插着腰对小王大声的喊道:“小王,你把我的杯子碰掉了,还不快捡起来!”小王不屑一顾的说:“不就是一个破杯子吗,干嘛这么大声。”我更加生气了,心中的怒火腾地燃起来了,“什么破杯子,那是我妈妈新给我买的杯子,你是不是故意碰掉的?”我瞪大眼睛,狠狠地盯着他。“我就是故意的!”“好,你不检是吧,那可别后悔!”我跑到他的座位上,把他的杯子重重的摔在了地上,他满脸通红,大声吼道:“干嘛摔我的杯子啊!”“你不捡我的杯子,这是给你的惩罚。”
我的的话音刚落,只见一记拳头向我扑来,我被打到在地,同学们都围了过来,“老师来了!”不知道哪位同学喊了一声。我们放开了彼此,抬起头来,迎上的正是老师严厉的目光。老师了解完情况后,话重心长地对我们说:“忍一时风平浪静,退一步雨过天晴。”我们互相看了看彼此,承认了错误。这件事让我懂得了:退一步海阔天空,让一让生活多美好!