“叮铃铃”,下课了。同学们都开始忙碌起来了,有的在讲话;有的追逐打闹;有的写作业;有的发本子……
下节课是体育课。我把桌子整理干净,做好了课前准备,便转过头和后面的同学讲起话来,由于太投入,以至于体育委员叫我们排队都没听见。这时,教室里乱成了一锅粥,像一个热闹的菜市场,瞧!同学们好像在过节一样,脸上洋溢着开心的笑容,嘴里还叽叽喳喳吵个不停。
这时,上课铃响了,但我们还是在做自己的事情。突然,听见“咚”的一声,班级立马变得鸦雀无声了,我们纷纷向门看去。不看不知道,一看吓一跳,因为王老师正怒气冲天地瞪着我们,把我们吓得瑟瑟发抖,心里忐忑不安,像一只活蹦乱跳的小兔子一般。老师脸上布满了乌云,头上似乎还冒着烟,仿佛马上会下一场暴风骤雨似的。但王老师的声音却异常平静:“你们难道不想排队吗?不想上体育课吗?”我们被吓得不知所措,面面相觑,谁也不敢说话。这时,班里静悄悄的,连一根针掉到地上的声音都听得到,连我们心跳的声音都能听得一清二楚。这和刚才吵闹的样子是判若两样的。
突然,王老师喝道:“难道你们不懂怎么排队吗?你们要我说多少遍才能吸取教训?难道还要我进教室来喊你们排队?……”在王老师的教训下,我们一个个都惭愧地低下了头,活像一个个斗败的小公鸡一样。因为这样的我们对不起老师,更对不起我们自己。说罢,王老师又语重心长地对我们说:“你们今天得到的教训有没有感触,你们自己心里明白,希望我下一次不要因为这种小事而发火了!”
是呀,这种小事我们都做不好,真不像高年级学生,所以我们以后再也不在课前讲话了。