教室风波作文
教室,是一间充满快乐的乐园,是一间书声琅琅的天堂,我们在教室里感受着此起彼伏的波浪,但随着波浪的汹涌,一场接一场的风波来临了……
“叮铃铃——”上课啦!着急的小唐三步并作两步的跑回座位上,可一不小心把我的桌子移动了一下,正在写作业的我,作业上出现了一道又长又细的斜杠,顿时惹怒了我。心中的怒火在那一瞬间被点燃了,我用我那双炯炯有神的眼睛恶狠狠地瞪着他。见到这样的我,小唐溜回座位,一声不吭地坐着,额头上豆大般的汗珠流淌了下来,手紧张地握着,双腿不安宁的剧烈摇动,忐忑不安的心“怦怦”地跳动着。
……
下课后,愤愤不平的我走到小唐座位前,直接给他来了个“狗啃水”,泼的小唐一脸都是,还大骂道:“你可真是一个混蛋!”小唐听到后,心中的怒火一霎时冒到了头顶上,像带了鸡冠一样,也破声骂道:“就不是不小心推到了吗,你至于吗?就这点小事你也要发火。”尽管我怎样控制自己的情绪,甚至用自己的手掐自己的肉,但还是忍不住了,用手指着小唐的鼻子,额头上的青筋条条绽出,对他怒吼:“那你不会说对不起吗?”
这时,老师及时赶到了现场,制止了当时的轰动,耐心地说:“你们俩个需要学会互相宽容,不能太小气,做错事时,要学会说抱歉。”
老师的这句话,使我终生受益,它带着我度过每一个春、夏、秋、冬,陪伴我每一个挫折。让我懂得了宽容和理解。