冷战优秀作文
平时我和黄某经常一起玩,是无话不说的好朋友,直到有一天……
课间,我感到有点无聊,见黄某和杨某在一起玩,于是想去给她一个“惊吓”。我猫着腰,慢慢地走向黄某,轻轻地拍了一下她的肩。还没等我说话呢,她就尖叫起来:“你干什么呢?”说完重重地给了我一记“九阴白骨爪”,我的手上留下了三条白印。
我心里越想越生气:不就是轻轻地拍了一下嘛,还用得着抓人?可怜我的手上课都不能拿笔了!我们的冷战由此开始。
第二天早上,我在校门口碰到了黄某,我给了她一个白眼,然后扭头走了。在楼梯上,我不经意间一转头,她看见我马上甩给我一个大大的白眼。一看她那高高在上的感觉,我又立马回了她一个一点黑眼珠都见不到的白眼,示意她:别装高高在上的公主了,有什么了不起!
中午放学,她照旧和杨某一起走,看她向杨某要钱要吃的,我又看不下去了,一把抓住杨某的手,示意她不要理会黄某。一看她满脸疑惑的样子,我不耐烦地说:“一看她就是公主病,看她自命不凡的样子。”
真是冤家路窄,下午老师要分学习小组,让成绩优秀的同学帮助成绩稍弱的同学,我非常不幸的和黄某分到了一组。接下来的一整节课,我一边帮她指出错误,一边翻白眼;她呢,一边订正一边朝我翻白眼。如此循环,我熬过了一节课。
直到大半个月后……
我终于受不了,在一个充满阳光的课间,我对她说:“我们和好吧!”让我意料之外的是她也爽快地答道:“好呀好呀!”历时半个月的冷战在我们的嬉笑中终于结束了。