冷战优秀作文
记得是上周五,我和妈妈因为一点小事发生了摩擦,可我和妈妈都是属于那种不依不饶的人,所以互不相让,开始了冷战.
第二天下午(周六),我要去参加阶梯英语考试,是妈妈送我的,我坐在车子后面一路上,我们没说一句话到了地方,车子还没停稳,我就从车子上跳了下来,以百米冲刺的速度冲进了教室.
交了试卷,我慢慢的走出了教室,看到妈妈正站在学校大门口往里张望我低着头,不知道该怎样面对妈妈的眼睛这时,天上飘起了雨,我们都沉默不语,各自打一把伞,一前一后的走着我能感觉到妈妈不时的回头.
一会儿,要过马路了,正在我左右观看时,无意看到妈妈的手做着一个手势,就像平时领我过马路那样,所不同的是,今天她的手里没有了我的小手,是空的看着妈妈那样的姿势,我突然有种想哭的感觉打算和妈妈“抗衡到底”的决心顿时瓦解了.
过了马路,妈妈俯下身子开车锁,我们对视了一下,我站到妈妈的身边,也俯下身子,趴在妈妈的耳边小声说:"妈妈,我考的很好."妈妈笑了,伸臂揽住了我的肩:"我知道你很棒,对你也一直很有信心."随后我们心有灵犀的击了一下掌.
到家的时候,雨停了,只见天空西面出现了一道亮丽的彩虹.