冷战优秀作文
“你怎么搞的!”“你怎么搞的!”一阵阵吵闹声传进我的耳中,怎么回事?原来是妈妈和爸爸吵架了,之后两人的冷战正式拉开了序幕。
“刘姝鹇,帮妈妈给你爸爸打个电话,我懒得理他!”妈妈说。我只好照着做,爸爸说:“快去叫你妈洗衣服,都好几天没洗了!”“刘姝鹇!”“刘姝鹇!”我跑来跑去,不一会儿便累得气喘吁吁。
我心想:这样下去不行,我得想想办法,让他们俩和好。有了,对,就这么做!“刘姝鹇,问你妈到底做不做饭!”,爸爸说。我立刻跑到妈妈跟前说:“爸爸说,对不起,亲爱的,我知道生活没有你是不行的,求求你给我去做饭吧,我快饿死了!”妈妈一听,满脸疑惑地问: “是吗?你爸爸他会这么对我说?”我说:“是啊,我也不知道他为什么会这样对你说。”妈妈微微一笑说:“行吧,我给他做。”我心里暗暗自喜:快成功了。我按捺住内心地激动,又跑到爸爸跟前说:“妈妈说,可以做饭,但你以后不能再欺负她了,可以吗?”爸爸一听,笑眯眯地说:“还说谁先说话谁就输,结果自己先说了,嘻嘻。你对你妈妈说,我会对她好的。”我立刻跑过去对妈妈说:“爸爸说他错了,请你原谅他,他以后一定会对你好的。”“真的?”妈妈不相信地问。“不信去问爸爸呀!”“这还差不多!”妈妈得意地笑了。很快,爸爸妈妈之间的冷战结束了。
啊---我终于不用当传话机了,终于解脱了,真希望以后不会再发生这样的事了。