冷战优秀作文
青春叛逆期的到来,让我有了些小暴躁。前几天,因为考得不好,加上妈妈在一旁喋喋不休的唠叨,心里感到很烦。那天吃早饭时,妈妈仍在一旁喋喋不休,我将手中的牛奶杯重重地摔在地上,然后骑着自行车去学校上课了。
放学回家后,妈妈没有如往常一样说“乖乖,回来啦”,而是抬头看了看我,然后默默地叠着几件我的衣服。走进卧室,坐在床上,回想妈妈刚才的神情,我不禁有些心软:不如给妈妈道一下歉。可一想起她的那些让耳朵生茧子的话,便又打消了念头。
晚饭时,虽然桌上摆满了我爱吃的菜,但我没有吃,只是把自己关在卧室里狂写作业。半夜,我因为饥饿而醒了,到厨房里找吃的,一掀开锅,发现里面是一杯热气腾腾的牛奶,我又有些恼火:就知道让我喝牛奶,真是多此一举!随后我翻了些零食回卧室吃了。
“冷战”持续了三天,那几天我的心好像被叛逆的野草纠缠住了。昨天早上我走出房门,看见妈妈在厨房里细心地泡着牛奶,于是我重新回到床上装睡。妈妈走进房间轻轻地推“醒”了我,只见她笑眯眯的,好像没有跟我发生过“冷战”似的。妈妈递给我牛奶,看着妈妈布满血丝的双眼,我不再抗拒,接过牛奶喝了起来,觉得格外香醇、格外可口。喝完牛奶,我小声地对妈妈说了声“对不起”。
冷战终于结束了。