一面优秀作文
我们是第一次见面,但也是这一面,让我脑海中无数次漂浮出他的画面,难以忘怀。
他的眼睛里仿佛有一颗星星,仿佛这个世界上最清纯洁白的,最灼灼生光的水晶球被镶嵌进了这个少年的眼睛里。让人觉得目光明亮,清澈,很干净。天然的美颜,标准的巴掌脸,脸小的不像话,而眼睛却又大又圆,再看鼻子,鼻尖精致而上翘,从侧面看尤为明显,简直就是一个侧颜男神。
拥有这样美颜的少年,连我一个女生都自叹不如啊。总之就一个字,美!他回过头来了,我有点不好意思的别过头去,毕竟一直盯着别人看也不太好。
就顾着看帅哥了,我还要赶去上课呢,便匆匆离开了。等到了教室,助教姐姐要收听课证领教材了,我又开始一顿狂找。包里面,袋子里,就连书中我都翻了个遍,都没有。心想,这可完蛋了,不发教材这课该怎么上啊。落在家里了?没有啊,我清楚的记得听课证我一直带着,怕丢还拿在手里了。拿在手里了,那一定是掉在半路了,大概是看那帅哥的时候吧。
我也不管三七二十一,就往外冲。结果一下子撞到了一个高大的身影,最萌身高差,一米六对一米八。二十厘米的身高都差在哪儿了?我不好意思地道了个歉,刚抬起头,竟然是那个让我着迷了好久的少年。“同学,你的听课证。”听这声音,应该是变过声了,但还不缺少阳光和温柔。“谢谢”。我的脸顿时红了,低下了头,快速跑开了。
近看才注意到,他穿的是校服,裤腿还卷了起来。是个阳光的大男孩儿,还是那双明亮,清澈,干净的眼睛,高挑的鼻梁,完美的侧颜。这一次相遇令人难以忘怀。