星空优秀作文
两个女孩,站在星空下,真诚的许下了她们美好的愿望。
——题记
躺在床上,随意地翻着书。突然,看到一副图画:一个穿着淡蓝色连衣裙小女孩,在星空下许愿。一个身影突然映在我脑海中,她是我童年最好的朋友——小茜。
欢乐·时刻
童年时,我和小茜总是形影不离,大家都说我们像一对亲姐妹。
小时候,我们经常在一起玩过家家,一起玩芭比娃娃,一起看动画片……那时候,我们每天都过得无忧无虑。小茜比我大一岁,所以她处处关心我。
有一次,我去她家玩。我们玩躲猫猫,我一不小心把她家的花瓶给打碎了。我和她都愣在那了,不知道该怎么办。我担心地问:“怎么办?如果我老妈知道了,我就完了。”小茜说:“你别担心,我就说是我打碎的。”“那你怎么办呀?你老妈也肯定骂你呀!”“没事,我就说是我不小心打碎的。我老妈是不会骂我的。”“真的?”“你别担心了,你还不相信我。”后来我才知道,因为这件事,她还“面壁思过”了半个小时。但我和她提起这件事时,她却笑着说“区区小事,何足挂‘牙’!”
眷恋·真诚
四年级时,有一天她忽然和我说:“我三天后就要搬走了,不知道我们什么时候才能再见了。”晚上,星星出来了,月儿也挂在了天空。我跑去她家,拉着她跑出来。我认真地说;“咱们在星空下许愿,我们还会在见面,还会像以前这样,好吗?”
两个女孩,站在星空下,许愿,希望星星和月亮能帮她们实现愿望。
小茜走了,她送给了我一个可爱的布娃娃,我送给她一个粉红色的蝴蝶结,我们都希望以后还像以前一样。
回忆·期盼
转眼间,三年过去了。我们俩再也没见过面,也许,她也在那里,默默的思念着。
星星啊!请你帮我实现愿望吧!让我和小茜还能再次相遇……
现在,只剩下一个女孩,站在星空下,许愿;或许另一个女孩,也在星空下许下同样的愿望……