星空优秀作文
天空刚刚拉下黑色的帷幕,周围的一切都安静下来了。不知是哪位艺术家吧自己的金粉漆一不小心泼在了这黑色的帷幕上,让这光鲜了十二个小时后本应该落下黑暗的地球,再次闪烁了起来,又不知道是哪位文学家给他命名了一个很好听的名字——星空。
星空,你就是一个天之骄子,融汇了整个大宇宙;星空,你就是一本神奇的故事书,编织着美丽的牛郎织女的梦;星空,你的胸怀到底有多宽广?你的脑海里到底有多少发人深思的哲理?
你是一个幸运的见证者,从远古到现代,从贫穷到发达,从野蛮到文明,你见证着历史,见证着辉煌,见证着每个人的一生。
星空,多么令人好奇,传说中,每个人都拥有一颗属于自己的星星。你出生的那天,上帝会把它挂在星空上,直到你死了,他会跟你一起坠落。哦!原来,星空还是一个美丽的生命载体,承载着一切令人向往的东西,成为我们每个人在天上的另外一个“家”。我也不知道是哪个调皮的顽童在星空上画了那些神秘的图案,又是哪个天真的少女给它们命名“狮子座”“水瓶座”?星空,你到底有多少神奇?让无数的文人墨客为之陶醉,为之痴迷?
也许,那时童话故事中的一位可爱公主的飞毯;也许那时一床地球妈妈温暖的棉被……总之,好多个也许。好美的星空!
我愿意变成星空最北边最亮的那颗北极星,永不陨落。不要说话,只要眨着眼睛;不要生命,只要可以永远守护着我的亲人。我想,星空中已经有了好多个人在守护着我,也有很多个人在守护着别人。下辈子,我就会是那颗星,骄傲地永不陨落,或许,这就是人生的真谛。
在我的眼里,星空又是一本巨著,读懂了它,世间将会常驻春风。也许,我当不是那颗北极星,但是星空依然会在我的心里,那么美!
又不知道哪位哲人告诉了我这些。看!星空在美丽的眨着眼睛。那是最美的,最美的眼神!