星空优秀作文
时光的手指光滑而修长,之间弥留下那晶莹而橙亮的回忆如山水画一般交织。这一片无言无语星空,为什么静静看我泪流。——题记
“那一年我们望着星空,有那么多的灿烂的梦,至少回忆会永久,像不变星空陪着我”一曲《星空》,一段由远及近的音符,如夜空中划过一道耀眼的流星。群星璀璨,奏响浪漫星空的乐章。
放眼星空,仍是繁星点点的晴朗夜晚,一轮明月静静地选在漆黑的夜幕之上。
躺在故乡的田野草地上,几声虫鸣划破寂静的夜,星辰闪烁。我喜欢在这样的夜晚和伙伴躺在草地上看着星空,穹顶上的繁星点点,如同一曲美好的乐章。时而满天星光,时而云雾缭绕,月色却依然纯洁温暖。抛开一切疲倦,用最无忧的心聆听星空独特的音韵,享受大自然最奢侈却最真切的美。
群星如一颗一颗钻石,镶嵌在黑色的天鹅绒布上,银色的月光成了他们的轻纱,云朵成了他们的舞台,云彩做成的竖琴矗立在他们的舞台上。
有时看着这苍穹星空,我会想,星空还是这样,而儿时的纯真变了模样,时间偷走初衷只留下苦衷,不断地让曾经的曾经化为泡影,被无数工作压倒的人们没有时间回到这里,再看看那亘古不变的星空;细数繁星闪烁,细数此生奔波,原来所有所得所获不如一夜的星空,物质需求的日益增长让人们失去了本心,在灯红酒绿中渐渐迷失了自己,到头来才发现所谓的幸福就如海市蜃楼,失去健康的身躯再也追寻不到了。
星空是一尘不染的,深邃的紫蓝色,带走了许多喧嚣又留下了多少,我会问,天空之所以辽阔,是为了容纳这么多善良的繁星,为什么我们都学不会宽容,是宽容让这苍穹海纳百川,永垂不朽吧!
我不祈求回答,只要有人听到,只要有人肯听,也许这就是接近完美的回答了吧!
黑夜越深,星空越璀璨。