星空优秀作文
夜刚擦黑,天空像被拉上了一幅深蓝色的幕布,深邃、神秘。一弯洁白的月牙升了上来,乳白色的月光穿透了幕布,柔和地洒在了地面上。天空中繁星密布,有四个角的,有五个角的。一个个金灿灿、闪亮亮,似有似无,若隐若现。我漫步在星空下,尽情玩耍。
我走在石子小路上,路边的草丛里有什么东西一闪一闪的,是什么呢?难不成是天上的星星掉下来了?我慢慢地走进草丛,那一群“星星”呼地一下飞了出来,啊,原来是萤火虫!我脑袋里冒出一个想法:抓几只萤火虫放在玻璃瓶里一定好玩!于是,我回家去取捕虫网和透明的玻璃瓶。
准备好工具,我便跑回了小区公园,蹑手蹑脚地走进了草丛。呵呵,果然有萤火虫!我离萤火虫越来越近,越来越近!刚要举起捕虫网,一不小心,我踩到了地上的一根树枝,“咔嚓”一声,把萤火虫惊得“哗”一下全飞走了!真扫兴!我捡起那根树枝,走出草丛坐到椅子上,对着树枝自言自语:“讨厌的树枝,你知不知道你坏了我的好事!作为惩罚,我要把你摔在一边,让你自我反省!”
虽然第一次捕捉萤火虫失败了,但我没有气馁,决定换个办法再接再厉!这次,我蹲在草丛里,“守株待兔”。嘿,我聪明吧!看到萤火虫飞过来,我轻轻举起捕虫网,慢慢地递过去,猛地一卷,捉住了!我把萤火虫放进瓶子,看它在瓶子里飞来飞去,尾巴上的光一闪一闪地,可真美呀!我情不自禁地发出赞叹声。
天彻底黑下来了,妈妈叫我:“宝贝回家了!”我依依不舍地离开草丛。途中,我忽然想到,这萤火虫装在玻璃瓶里会不会闷死啊?我咬咬牙,打开瓶盖,放出了萤火虫,它绕着我飞了一圈就向远处飞去了。我冲着飞远的萤火虫挥挥手,道了一声“再见”。
回家后,我暗下决心:“以后要快点完成作业,要不然可没有时间去看美丽的萤火虫呢!”