星空优秀作文
夏夜的星辰闪烁,乌黑的幕布上缀满了钻石般的光彩,为这黑夜增添了份快乐与魅力。
搬两张低矮的凳子,拿两把象耳一般的蒲扇,说两句属于我们俩之间的小秘密,许下我们两人各自的心愿。
小时候我常与奶奶坐在院子里看天上的星星,寂静的夜,晚风轻拂,拂起奶奶那花白的发梢,与我乌黑的发尾相遇在一起,宛如两个翩翩起舞的小精灵,缠绕在一起,时不时还有铃音般的笑声,欢乐美好。
奶奶时不时的会抚摸着我的头,眸子中是亲切的目光,我对上那温柔的目光,她的眼中,是星星的璀璨,脸上也挂着和蔼的笑容,让人久久不能忘怀。
“瞧,这天上的星星多亮啊!”奶奶抬起抚摸我头的手,指向那无尽的天空对我说,我随着奶奶指的方向抬头看去,那似乎是夜空中最明亮的一颗星星,闪烁着它奇迹般的生命,点缀着这藏青色的天空,无数星光闪烁,是钻石般的美丽,我经常与奶奶这样,一起在夏夜里看星星,望满天的星空闪烁,听蝉鸣,吹晚风。天空中也出现了两个精灵,飞舞着,微笑着。
如今偶尔抬头望一眼天空,很少再能看见小时候那样的星空下,像是一曲话剧落下了帷幕,许久没有开演,偶尔只有演员,匆匆忙忙地走过,缺少了歌唱家的音乐,偶尔的奏鸣显得单调无力,更多的是嘈杂的车鸣声。
我仰望星空,想寻找那颗最明亮的星星,可惜无处寻觅,因为这样,所以我很少再与奶奶这样看过星空了,但我却还时不时抬头望向漆黑的夜空,希望能再看见小时候头顶上那样的星空,夏夜里星辰闪烁,乌黑的幕布上光彩夺目,奶奶的手指指向那漫天的星星,银铃般的笑声,浮现在眼前,回荡在耳畔,我似乎看见了以前的场景。
搬两张低矮的凳子,拿两把如象耳朵一样的蒲扇,说两句属于我们俩之间的小秘密,许下我们两人各自的心愿。
盼你帷幕拉开,重彩闪烁。