星空优秀作文
“今夜星光闪闪,我爱你的心满满”人的一生中有很多光彩的瞬间和有意义的事情。
说到星空,我会联想到很多的歌词和诗句……“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星挂在天空,放光明,好像许多小眼睛”这首歌一响起,我就情不自禁想到自己小时候的那些迷惑行为。
还记得小时候那是一个炎热的夏天,屋里热的要死。经过我们一家人的讨论,最终确定上平房上看星星,然后睡在上面。我和妹妹兴奋的跑上去,爸爸妈妈在后面把东西拿上去。把被子铺好,我们都在上面,今晚的夜空好美啊!占地名叫青蛙的叫声,把夜晚衬托的格外安静。我和妹妹问妈妈:“妈妈,天上的星星怎么这么少啊,一颗两颗三颗……一共才六颗”妈妈回答道:“宝贝,天上的星星有很多很多,只是我们用肉眼看不见”我问妈妈:“月亮和星星住在一起吗?”妈妈摇了摇头说不知道。妹妹问妈妈:“我想要天上的星星可以吗?”妈妈说:“天上的星星是不可能拿下来的”。就在这时流星飞过妈妈让我快点许愿,对着流星许愿愿望就会实现。我和妹妹学着妈妈的样子许愿闭着眼睛悄悄的说自己的愿望。“时候不早了快点睡吧”爸爸不耐烦的说了一句。我问妹妹你许了什么愿望?我想要天上的星星妹妹说我们带着自己的梦想进入梦乡。
现在想起来感觉自己好天真,竟然想要天上的星星。“抬头看着星星在唱歌,他的故事好似对我说”。他好像对我说些什么,我又听不见,同样的夜晚同样的房子,感觉不一样。少了些什么呢?少了父母的陪伴,儿时的天真和流星还有那美好的愿望。
为什么肉眼看不到星星,为什么他不能拿下来?为什么他离我们那么远,我还有很多的问题需要答复。
待到秋来9月8,我花开后百花杀,书中自有黄金屋,知识是无穷无尽的答案,需要我们自己去寻找。花会枯萎,但爱永不凋零。爱会一直在,只是能创造奇迹。
让美一起去寻找答案,找回那片美好的天空。