星空优秀作文
用双手画一颗心,在上面烙下印记,一起品尝整个星空的甜蜜。——题记
星空下,无数次寻觅,无数次失败,幸福究竟是什么?
期中,失利。回到家中,看到父母失望的眼神,心中骤冷。泪,在转身那一刻滑落,心如死灰,哭着跑了出去,看到的是路人眼中洋溢的幸福。
“给!”一张白纸,递了过来。抬头,看到一张阳光般的笑靥。接过纸巾,心中暖暖的。你坐到我身旁,“你怎么啦,怎么哭啦?”银铃般的话语在耳畔响起,似你那微笑,是天空中,最美的星星。低头,沉默,不语。“是不是考的不好?”你仿佛读懂了我的心思。抬头,泪眼婆娑的看着你。点点头,“嗯”。你用纸巾,替我擦掉了脸上的泪印。
“没事的,考的不好不是还有下一次吗!这墨蓝的天空,不是也有几夜没有星星吗;那芬芳的花朵不也有凋零的一天。但天空在缺少了星星后,并没有失落,星星也再一次出现在天空;花朵凋零后,植物并未死去,而是等待冬后花朵的初绽。你不也一样!只要努力,一定能成功的。”你笑着看着我,看着你的笑,如花,似月。抬头,看看满天繁星,化作一颗爱心,伴着你的笑脸,流入心间,仿佛轻抿香茗一般,氤氲的热气和芳香,在心头荡漾,泊一片浅粉的暖。“你叫什么名字?”“潇。”“呐,潇,以后不准再哭啦!”“你父母来找你了,你很幸福。”这是你跟我说的最后几句话。
看着焦急的父母,你离开的身影,也许,这,便是幸福吧!列夫。托尔斯泰曾说过“爱和善就是真实和幸福,而且是世界上真实存在和惟一可能的幸福。”是啊!你的爱和善良,在星空下给了我幸福感,我是幸福的。因为,我有一个幸福的家,有朋友的鼓励,还有陌生人的关爱……
原来,幸福,一直在我身边,它是一句鼓励,伴我成长,星空下,风铃传来叮当声,谱写幸福的暖人……