今年是祖国成成立60周年,我做为祖国的其中一朵鲜花,也要为祖国尽一份力。
尽什么力呢?经过我苦思冥想,终于想到了一个办法,那就是帮社区做事。
想到这儿,我连忙跑到了社区办公室,问:“阿公,有没有事要帮忙呀?”
阿公想了想,说:“对了,社区的黑板报还没出,你去出吧。”
“好!”我兴冲冲的回答,然后拿起粉笔跑到了黑板报前想:我出什么好呢?
“喂,你知道吗?我们老师说甲形流感下半年全球大爆发!”
对了,我心计一上,我可以写怎样预防甲形流感!于是,我在黑板上写了起来。那接下去可怎么防啊?对了,老师曾经告诉过我们,预防甲形流感只有一种办法,那就是勤洗手,多吃水果和蔬菜……想完这些我迫不及待地写了上去。写完了这些再该写什么呢?我们的黑板报除了文字还有图画,我就再画几幅图吧!可画什么好呢?我想了又想,可还是想不出来。我习惯性的把手指头含近嘴里。
“对呀,我可以画一个人再咬手指甲呀!”我不由自主地叫了起来。于是我就认真专注地画了起来。画完了,虽然有点难看,但我已经尽力了。第二幅可不用想了,因为我已经找到思路了,我要画一个不讲卫生的小朋友,他吃苹果前不洗手和苹果。经过我两个多小时的努力,终于大公告成了!