贡献的作文
“嘀嗒,嘀嗒”是什么在响?原来是水在作响。水,是一种透明的、无色无味的液体,它默默无闻的为人们作贡献,它又是万物生灵的生命之源。
水在日常生活中的作用很大。当你衣服脏了的时候,水为你带走了污渍;当你口渴了的时候,水为你滋润喉咙;当你的花枯萎的时候,水为它输送养分维持生命。水的运用价值很高,我们日常生活中的电,就是水给我们带来的。你们知道吗?在中国长江中下游有一个三峡大坝,长江中的小水滴,每路过这里,它们都会团结在一起,用尽全力,推动那巨大的水坝。每个水滴都会竭尽全力,为人们做出最大的贡献。
以前北方缺水,南方水源充足,国家决定“南水北调”,在“南水北调”的过程中,每一个小水滴为了北方人民的生命,像士兵一样向前冲峰。
现在,还有很多地方缺水,小水滴为了缺水地区的人们安危,和无数小水滴团结一体,为当地下了一场大雨,缓解了当地的旱情。人们都很感谢它。
不光人类离不开水,就连动物也需要水,鱼每天在水中游,就像一个小孩子,自由自在,兴趣盎然的玩。河马每天在河里洗澡,虾在河里找食物,水为动物提供这快乐无比的生存环境。植物也需要水,你不见那雨后的小草更加绿了吗?如果没有水,大自然也不能给我们提供这丰富多彩的食物,水的贡献可真大呀!
我们知道人需要水,动物、植物都需要水,我们要珍惜水,让水为我们这个生机勃勃的大自然做更大的贡献。