贡献的作文
在数学课上,常常有那么一群同学:他们往往都是男生,调皮捣蛋,不爱认真听讲,跷了个二郎腿,身子往课桌外歪。你们一定会说,这些男同学成绩一定不太好吧?是的,但是,他们却在为我们班做着意想不到的“贡献”。
有一次,何老师正在上数学课,“调皮鬼”们也是我行我素地按他们的老习惯上课。这堂课是新课,知识点同学们还没掌握,大概是因为上一节课太紧张的缘故吧。正云里雾里的时候,何老师给同学们来了个措手不及——出了一道关于新课的判断题。这可难倒了同学们,教室里顿时鸦雀无声。也许是意识到了老师出了题目,“调皮鬼”骆钱栋不再“梦幻西游”,漫不经心地喊了一声:“对——”。没想到,就是这么一声无意的“对——”,使全班同学的大脑进入了思考状态——“任何一个整数、分数、小数都有倒数”,这句话对吗?应该是吧——不对不对,好像还得有一个条件,是什么呢——对了对了——“0”除外!因为“0”没有倒数,而“0”也是一个整数呀!所以,全班同学几乎一起说出来:“错!”
现在,这种事几乎每天都要发生,而第次提醒我们大脑的几乎都是那么几位“调皮鬼”,是的,“调皮鬼”是不经意的,但是他们又帮助了我们。然而,结果又是多么地美好呀!——
“调皮鬼”们上课开始认真听讲了,考试成绩也提高了,万事大吉!