贡献的作文
我的家在上海,我深深地爱着这座美丽的城市,它繁华、它美丽、它有着别的城市所没有的魅力,它就是这样一座我深爱的城市。
明年5月,在上海即将召开世博会,在迎接它到来的日子里,我们都在努力的做出自己力所能及的贡献。
记得前几天,妈妈带我去活动中心玩,我到活动中心一看,呀!我简直都不认识那里了,本来脏西西的地面,现在简直是一尘不染,原本灰蒙蒙的玻璃窗现在干净的几乎找不到一丝灰尘,这还是原来的活动中心吗?正当我疑惑时,一旁的两位正在学英语的老人的对话解开了我的疑惑,原来在迎接世博会到来的期间,在这里活动的老人们主动承担起了打扫活动中心的任务,按他们的话来说,用力所能及的力量为世博会的召开做贡献。这话使我想起了在学校里老师们的话,对啊,做力所能及的事就是为了世博会做出了贡献,此时此刻我再也无心玩下去了,赶紧拉着妈妈回到了家,因为我想起了我家楼梯已经很多天无人打扫了,楼道里已经积了厚厚的一层灰了。回到家后我拿起扫帚都出了门开始打扫起楼道来,慢慢的楼道干净了,厚厚的灰都不见了,我看了自己的劳动成果可高兴了,这不就是我力所能及的事吗?虽然是这么微小但让我感到了无比的高兴,我也为世博会认认真真的做了一件事。
行动起来吧!为了世博会的胜利召开,我呼吁,大家都要行动起来,让我们的上海更美丽、更洁净!给所有来到上海的外国友人留下美好的印象!