贡献的作文
自从我家买了小汽车,爸爸经常开着它带我去兜风,我平时没事也要闹爸爸带我出去溜一圈,欣赏沿途的美景,那种感觉真好。可是,当我享受着这些幸福的时候,却没意识到我们正不知不觉地污染着环境。我早有耳闻汽车尾气对大气的及其危害,学校环境保护课也讲过这样的内容,只是我一直没有放在心上。
自从学校号召每个人都来保护环境以后,我决心做一个环保小卫士,我要用实际行动告诉爸爸,保护我们美丽的家园人人有责,保持清洁优美的环境更是每个人应尽的义务。
说干就干,我向爸爸宣布:从明天开始,我要坐公交车上学,爸爸不用开车送我上学了。第二天清晨,当我背着书包赶着去坐公共汽车的时候,爸爸对我露出了满意的微笑,原来做一件环保的事情是如此轻而易举,不需要什么豪言壮语,也不一定非要做什么石破天惊的大事。只需要在日常生活中,慢慢改变我们的行为习惯,就可以大大地为环保做贡献。爸爸少开一天车上班,我坐公交车上学,不正是为环保贡献自己微薄的力量吗?
经过一段时间的亲自体验我发现,为环保做贡献并不难,方法也有很多:购物不用塑料袋,而是改用环保袋;少开一天车,坐公交车上学;少用一次性用品,多用可重复、可再生的资源……
朋友们,让我们珍爱环境,提倡勤俭节约的良好风尚吧。