贡献的作文
我们滨湖小学,坐落在美丽的天塔湖畔。“当好东道主,为国做贡献”,一直是我校近年来教育的核心。围绕着这个核心,学校和大队共同设计了一系列的教育活动。
寒假中我们举办了“做环保小卫士”一日冬令营活动,从设计标志,具体组织到活动地点的安排,都是同学们自己动脑筋想出来的。那天早上,队员们以小队为单位,举着自己动手制作的小队旗,浩浩荡荡地开赴体北小区的每一条街,每一幢楼中。你看,“小白鸽”走在最前头,“清洁小天使”紧随后,还有“小绿叶”、“小卫士”等等。当我们把70多幢楼的楼道打扫得干干净净时,大爷、大娘们非要把桔子、苹果塞给我们吃,我们笑着说:“我们是离43届世乒赛最近的居民,我们的责任是把体北打扫得更清洁,绿化得更美丽。”
2月6日,在全市的世乒赛宣传日中,我们出动了100多人的鼓号队,在车水马龙的体北桥作世乒赛的宣传工作,仅一个多小时,听我们宣传的就有上万人呢!
本学期开学典礼上,大队又发出了几条倡议:一、“人手一拍”,乒乓运动进课堂;二、每天10分钟学习英语二百句;三、保护美化环境,做文明小主人;四、自愿捐献一元压岁钱。当天下午,我校代表将全校师生捐献的二千五百余元送到了世乒赛的捐赠办公室,为世乒赛尽了自己的一份微薄之力。
“喜迎世乒”系列活动我们还要继续搞下去。全市的小朋友们,让我们携起手来,为95年的世乒赛献出自己的爱心,做一个文明热情的小小东道主!