贡献的作文
在舞蹈学校里,我被老师选中参加全县国庆联欢会。我非常荣幸能成为这个活动中的一员,争取在此次演出里展现出自己最好的一面。
来到公园里,就看见广场高台上由三面铁网架围成的舞台。中间铁网架上悬挂着大大的“70”字样,“0”里面的国徽图案闪烁着耀眼的光芒。一面长长的红旗与红色的“70”字样融为一体,高高地托着“我和我的祖国”六个大字。三面网架上挂满了成串的红色灯笼,使得舞台两边的“不忘初心,牢记使命”八个大字更加引人注目。
在后台,大家精心的准备着。我既紧张又害怕,我们的节目是开场舞,我又是第一次登上这样大的舞台,真害怕犯一些错误。不少小朋友也是和我一样的心情。老师不断地安慰我们,让我们放下包袱,勇敢面对。
演出开始了,在主持人介绍之后,美妙的音乐响彻全场,我们穿着漂亮的演出服,满怀自信的走上了舞台。先是用舞蹈表演了几个生动感人的故事,最后,在红旗方队的带领下,我们敲着鼓,迈着整齐的步伐绕场一周,围成一个爱心形状。全体肃立,一起向国旗敬礼。舞台上下顿时爆发出雷鸣般的掌声,都在为我们的成功演出表示热烈的祝贺。我没有犯错误,圆满的完成了这次难忘的演出。当时的心情真是激动极了!
在国庆70周年之际,作为一名小学生,我用自己学的一点才艺,为祖国母亲献上了一份贺礼。我对自己能为祖国做贡献而高兴,我为自己能生活在幸福的新时代而无比自豪。