贡献的作文
去年,我们莆田市正在热火朝天地争创“全国卫生城市”,我们麟峰小学的全体学生也积极响应,开展争做创城“小使者”活动。
记得那是一个星期六,一大早起来,我对妈妈说:“我也要做‘创城小使者’,我要把楼梯上的垃圾全扫干净。”妈妈笑着说:“好啊,我支持你,你可要说话算话啊。”我一拍胸脯:“那当然了,男子汉大丈夫,一言既出,驷马难追!”
说干就干,我拿着卫生工具开始从顶层打扫。我家住的楼一共六层,由于没有物业管理,每一层的楼梯都很脏,瓜子皮、烟头、废纸等满地都是。这么脏的环境,怎么能成为“全国卫生城市”呢?我边想边卖力地干着。楼梯上的尘土呛得我直咳嗽,脸上的汗珠直往地上掉,才扫到三楼,我就感觉到腰酸背痛了。“妈妈,累死我了,我不想扫了。”妈妈笑着说:“小男子汉,怎么可以违约呢?你想想大街上打扫卫生的环卫工人们,他们起早贪黑,顶严寒、冒酷暑,不怕脏、不怕累,把我们的城市打扫得干干净净,多不容易啊。我相信,你一定会向他们学习,把我们的楼梯扫干净。男子汉,加油!”听了妈妈的话,我感觉很惭愧,忙擦擦脸上的汗水,一鼓作气把整个楼梯上的垃圾全打扫干净了。楼上的爷爷奶奶、叔叔阿姨们走在干净的楼梯上,脸上洋溢着开心的笑容,直夸我是好孩子,我感到无比自豪。
我想,只要每个人都付出一点劳动,贡献一点力量,我们的莆田市一定会天更蓝,水更清,空气更清新!