"保护环境,节俭能源。”以前我总认为是大人的事,可是经过一次扫雪,使我懂得了保护环境是从我们身边的小事做起的,保护环境是我们每一个人的事情。
那是寒假的一天,纷纷扬扬的大雪下了一整夜。早上,我透过玻璃窗向外望去,天地间白茫茫的一片。雪停了,我连忙穿好衣服,拿起扫帚和铁锨急忙跑出去,我要堆一个大大的雪人。我把雪扫到中间,正准备用铁锨拍雪人。这是隔壁的汪伯伯也穿着棉衣,拿着铁锨走了出来只见他铲起一掀白白的雪,走到树旁,堆在树下,跟前的雪铲完了,又走到远处去铲雪,把他们都堆在树下。我看着他忙碌的样貌,好奇地问:“汪伯伯,您这是在干什麽忙来忙去的,把雪扫到路边不就行了吗”汪伯伯抬起头,擦了一下额头上的汗水,认真的说:“吧雪堆在树下的花坛里,积雪融化成水,就能够给花草树木补充水份和养分,这样既能够美化我们的环境,又能够节俭许多好水,你说对吗”我连忙说:“汪伯伯,我不堆雪人了,把这堆雪也堆到花园里吧!”汪伯伯笑着说:“好怎们一起干。”不一会儿,路上的积雪被我们铲完了。看着干净的路面和花坛里的积雪,我心里十分高兴。
经过这件事,我会更加珍惜宝贵的资源——水,更加爱护我们的环境,我们的家园。