由于人们的各种行为,空气变脏了、树木减少了、垃圾随处可见了……于是,我打算和同学一起来保护环境。
我和班长在班上招集了一些愿意去的同学。于是,星期天的下午,我们大家来到了河边的花园里,开始干了起来。虽然天空下着蒙蒙细雨,但是我们仍然兴致勃勃。大家有的立标语、有的捡垃圾,还有的植树……我就在捡垃圾。我往前走啊走,听见小草在呼唤着:“救命啊,救命啊,谁来救救我!”原来它被一个透明的塑料袋给套住了,就快要死了。我把塑料袋捡起来了。小草谢个不停,还目送着我走。我继续向前走,听到了一朵美丽的小花的抱怨声:“哎呀,哪儿来的瓜皮和瓜子壳呀,把本小姐的腰压得疼死了,还害得本小姐喝不到水,没有光照……”我循声走了过去。刚要开口时,小花却先闹了起来:“喂,你知道是谁在本小姐的头顶上扔瓜皮和瓜子壳,还肆无忌弹地在本小姐头上踩的呀?该不会是你吧……“它还没说完,我就不耐烦地打断了它:“好了好了,我可是来帮你的。你要是再怀疑我,我就走了。”“哎哎哎,别走呀!”小花又摆出一副楚楚可怜的样子,“我不怀疑你就是啦,别走啦嘛。”听到它求我了,我就把瓜皮和瓜子壳捡干净了。
我们边唱歌,边把垃圾倒进垃圾桶里,心里全是喜悦之情。