贡献的作文
2008北京奥运会即将来临。我在想,作为一个中国人,作为一名小学生,我们应该为奥运做些什么呢?
在一个阳光明媚的早晨,我在路上散步,哼着小曲,迈着轻快的步伐,东瞧瞧,西看看。突然,一阵粗哑的咳嗽声打断了我的歌声,即而就是大量气管、支气管黏膜所分泌的黏液,外加唾液一起落到了污迹斑斑的路上。它绝不是因新奇而吸引了我的目光,应该说我终于意识到这一路上看了不下百十遍的场景。身着正装的人、出门散步的老人、工地上的工人……都是大致相同的行为,在我仅有的眼里一遍又一遍出现,甚至有大部的学生和老师。
现在的科技一日千里,人们竟然忽视了对环境的保护。现在,沙尘暴、全球升温、南极冰融化,这都是人们不好好保护环境的结果。所以,在地球村的理念中,绿色是永恒的主题。近20年来,奥运也顺应时代,强调奥运与环境相结合。因此,要办的奥运是绿色的奥运。而人们,却随地吐痰、乱丢垃圾,这对我们的环境极为不利,所以我们应该保护好我们的环境,从我做起,从小事做起。
2008奥运,要展示的不仅仅是我们中国的体育,还体现了我们中国人的素质、教养、文化。那么,我们应该怎样为2008奥运做什么呢?
这时,我忽然明白,我们能为2008奥运做什么?我认为我们应该保护环境,响应“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的号召,我想这就是我能为奥运做出的贡献。