2029年,在中国大西北茫茫戈壁滩上,出现了一大片绿洲,中间巍然崛起一座科技城——A城,这时我已经成为中国农科院在A城实验基地的转基因植物研究员。
早上,机器人保姆在7:00准时叫醒了我。我翻身起床,穿上纳米工作服,吃过机器人保姆送来的营养搭配合理的早点,我来到门口,掏出智能手机拨了几个数字。车库门缓缓打开了,我的“坐骑”——核子3号瞬间移动飞车悄无声息地驶过来,它自动将车门打开,并发出悦耳的金属音乐声:“早上好,主人!”
“飞车”很快将我送进智能办公室。工作人员向我汇报昨夜的观察情况。我来到办公桌前,盯着电脑屏幕30秒,电脑便进入智能系统,向我通报了最新全球新闻,并给我看了最新的电子邮件。我浏览后,便可是了一天的研究工作。
上午10时,到了巡视新产品的时间了,我迈进世界最先进的恒温大棚——“转基因环保大棚”。棚顶横亘着两条乳白色管道,自动施肥、喷药。转基因西红柿个个像红灯笼一样,又红又大又圆;汽车轮胎般大的南瓜躺在绿叶间;一人多高的杂交水稻笑弯了腰;一米长的金黄色的麦穗粒粒圆润饱满;西瓜般的桃子们个个笑红了脸……。
巡视检查完毕,我回到了智能办公室,按照订单向全国各个市场,发送蔬菜、水果、粮食……
太阳斜西了,我一天的工作也就做完了。我乘上“飞车”去参加“中国音乐party”了!