一个人坐在窗边,看着窗外的天空,好灰暗,感觉像是给每个人的心里都放了一座大山,让人觉得很闷,很难受。
久而久之,窗外正下着雨,声音没完没了,让我感到极度烦躁。这真的很奇怪,因为小时候最喜欢下雨,也最喜欢发呆看外面的雨滴。对我来说,雨点打在地上的声音就像美妙的音乐,会给我天真无邪的心灵一种小时候的舒适美妙的感觉,一切都是如此。
而现在,我有点无聊?这是为什么?为什么和小时候不一样?仔细回想这一切,发现并不是下雨,甚至面对之前最好的朋友,他们好像什么都不会那样说,他们那么自由,好像总有一道屏障,他们无法对别人完全敞开心扉,整个世界仿佛只有自己,那么孤独。这一切是为了什么?时光流逝,即使是世界上最珍贵的友谊也会被它冲淡吗?
突然,我耳边传来童年同伴的呼唤,好真实。然后,脑海里不断闪现小时候一起玩耍,一起在雨中漫步,一起在水里玩耍,一起躺在屋顶上,看着蓝天上漂浮的云,所有的一切都是那么美好。
是的,童年是美好的。可能现在找不到自己的童心了吧。感觉失去了什么,但回忆总是美好的。窗外雨停了,天上的积云慢慢散去,神圣的太阳照在大地上,仿佛我心中的积云在阳光下消失得无影无踪。一切都显得那么美好。
突然楼下传来一声大叫,是我打来的。低头一看,原来是青梅竹马,招呼我一起玩。我的眼睛渐渐模糊,没有感觉到两行清泪无声无息地离开了。是的,也许真的会随着时间的流逝冲淡一些东西,但永远不会是友情,也许真的会随着时间的流逝失去一些东西,但永远不会是朋友…