中秋节的作文
每逢中秋佳节,总能想起那淡黄的圆月,这代表了对见不到的家人的思念,可今年却有所不同。
因为台风“凡亚比”的到来,月亮和我们玩起了捉迷藏。这毕竟少了一些气氛,多了一些遗憾。爸爸见我们无精打采的,便提议到外面吃饭。我望着窗外,雨,淅淅沥沥的下着,黑漆漆的夜晚,没有了往常那种若隐若现的朦胧美,也没了那种皎洁诱人的自然美,诚然平时月亮并不怎么起眼,但今天,几颗明亮的星星在我眼中却变得那么灰暗,心里异常沉重。让我颇为伤感,让我对远方朋友的思念更多一层。
正当我浮想联翩的时候,爸爸妈 妈有说有笑的打断了我,爸爸颇有兴致的将我从幻想中拖回现实,我闷闷不乐的接受了邀请:灯谜减肥——打一个中秋有关的事物。我想,减肥就是经常饿嘛,常饿的谐音就是嫦娥,这可难不倒我,一点技术含量都没有。我逐渐得意起来。沉浸在喜悦当中。
这时,我突然明白,当一家人能够平安的团聚在一起,不就是上天给我们最大的恩赐吗?我顿时感到心满意足起来。
“但愿人长久,千里共婵娟”也许月亮并不那么美,但她代表了我的心啊。我远方的朋友,你还好吗?也许生活并不那么富裕,也许事业并不那么如意,但我们之间的友情,永远不会间断,只因为,你是我朋友。
虽然这个中秋节没有月亮,也许氛围不够惊喜,但生活中的美满和幸福,就是一个惊喜。
好一个特别的中秋节!