游花港观鱼作文
我去过杭州许多风景点,如:曲院风荷、柳浪闻莺、花圃等。但最使我留恋的是花港观鱼。
花港观鱼位于苏堤南面以西,那里碧水悠悠,是个赏鱼的好去处。
走入花港,会看见一个很大,连接西湖的大水潭。岸边的柳树飘下一条条绿色的丝带,似乎给水潭编了一个绿色的花环。有的柳丝刚好碰到水面,小鱼们欢快的游过来,有的好像拉着柳丝,一下又一下的荡来荡去。有的好像在跟柳丝打招呼,说:“柳丝姐姐,你的辫子真漂亮啊!!”有的用嘴叼着柳丝,一下又一下的拉着。真可爱!
水池里的鱼大小不同,颜色也很丰富,有红的、黄的、黑的、橘黄的还有黑白相间的、黑红相间的……让人们看得眼花缭乱。鱼儿成群结队游过的时候就像一块“五彩布”在水中漂过。
鱼儿还会表演节目呢!看,那边的人向水中扔了一块面包渣,鱼儿们就赶集似的聚拢来抢着吃。不久,又有一条鱼跃出水面,为人们表演一场“小鲤鱼跳龙门”。真是一条比一条可爱,一条比一条活跃。
我好想成为池中的小鱼,自由自在地享受快乐。