游花港观鱼作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”寒假里,我尽情地在“天堂杭州”玩了一番。那里风景优美,山清水秀,是一个“人间仙境”。
这里的景点很多,一天都欣赏不完。一路走来,“花港观鱼”最吸引我了。
“花港观鱼”是个迷人幽静的植物园林。里面最有趣的是鱼乐园了。站在曲桥上,不管低头还是眺望,小鱼儿们清晰的身影随处可见,难怪称这里为“鱼乐园”呢!咦,那里一大团红红的是什么?定睛一瞧,原来是红鲤鱼!估计这应该是“集体大迁移”,迁移去哪儿?你不知道,它们可是小馋猫,鼻子可灵着呢!闻到食物的味道,当然是去吃天上掉下的“馅饼”啦!为了茶足饭饱,它们争先恐后地围过来,像是在赶集呢!数条鲤鱼聚在一起,如一块红玛瑙,这可真是人鱼最和谐的画面了!
瞧,这鱼群中还有几只“精灵鬼”呢!那只“小怪物”身披橙色战甲,瞪着它那老大的眼睛,威风凛凛地游到桥边,用它灵动的身子支开了很多鱼,像个将军似的,“让开!让开!让开!别挡本将军的道!”那副霸气样,见了都有些怕,完全是在耀武扬威嘛!这时,来了一位“勇士”,它见到这一幕,于心不忍,决定当个为鱼除害的猛士。“小怪物”就要接近那馅饼时,“勇士”来了个乘其不备,越过了那位战敌,在这千钧一发之际,“勇士”“刷”的一声夺过了正要入“小怪物”口中的鱼食,好刺激的一幕!回走时,我依依不舍!
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,西湖,我为你自豪,你让我真正体会到了江南水乡特有的韵味与美感!不愧是江南的一颗璀璨明珠!