游花港观鱼作文
如果你是第一次来西湖旅游,我会推荐你去一处有特色的地方,那就是花港观鱼。
走进花港观鱼,首先映入眼帘的是一个红鱼池,这就是花港观鱼之“观鱼”所在,在这个鱼池里养着成千上万条金鳞红鲤鱼,游客们纷纷往池里投入鱼饵,鱼群立刻从四面八方游来,争夺鱼食,鱼儿们你争我抢,你跃起我落下,染红了半个鱼池,美丽极了!
花港观鱼另一处特色所在,就是一个大有来头的碑亭,这个碑亭里面的“花港观鱼”四个字是康熙皇帝的手笔,如果大家仔细看的话,会看出来古文的“鱼”字下面只有三点水,这熟悉古文的人都知道,“鱼”下面是四点水呀!原来四点是“火”的意思,而鱼是在水里游的,而不是在火里烤的。所以,康熙皇帝特意写了只有三点水的“鱼”
花港观鱼到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会亲自去细细游赏。