游花港观鱼作文
花港观鱼是西湖十景之一。那里的鱼儿,品种繁多,姿态各异。如果你想看鱼,去花港观鱼,绝对错不了。
花港观鱼的鱼,多得数也数不清,几乎一半是水,一半是鱼。有的身披银色铠甲,在水里来回游动,好像警察在巡逻;有的全身红色,仿佛一团团小火苗在水底跳跃,隐约带着一点点神秘;有的全身是蓝色,没有一丝红或白的杂色,游动时跟水浑然一体,几乎分辨不出它的身影;还有的五彩斑斓,美过盛开的鲜花!只要掰上一小块面包,扔到水里,鱼儿们立刻蜂拥而至,密密麻麻,堆得像个彩球,贪吃的样子,让人捧腹大笑。
花港观鱼的水也很有特色。那水清澈见底,一眼就能看清池底的鹅卵石和水中摇曳的水草,几乎分不清哪里是水,哪里是空气。“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依”,清得能使人误认为鱼儿是悬浮在空中漂游。忽然间,哗啦一声,一粒小石子掉进水里,水面激起层层涟漪,鱼儿们惊慌失措,四处逃窜,立刻没了踪影,只有鹅卵石和水草依然如故。
花港观鱼鱼美,水美,景也美。金秋时节,红枫金杏,苍松翠柏,相映成趣。火红火红的枫叶一片接一片,远远望去,仿佛天上的云霞,“霜叶红于二月花”,让人赞不绝口;银杏开始飘零,杏叶悄无声息地坠落到地上,像给大地铺上了一层厚厚的金色地毯;枫树和银杏的背后是一排排苍翠的松柏,傲然挺立,俨然是一群永不言败的战士。顺着树干仰望,碧空如洗,湛蓝的天空,偶尔掠过几朵白云。大自然把树木、蓝天、白云,搭配得是那么巧妙,无论从哪个角度去观赏,都令人心旷神怡。
有一个地方,那里有活泼的鱼儿,清澈的池水,还有醉人的秋景。不用再猜你也明白了。是的,那正是花港观鱼。