游花港观鱼作文
寒冷的冬天过去了,万紫千红的春天又快乐地向我们走来。今天,妈妈带着我一起来到美丽的杭州花港观鱼。
沿着林阴小道往里走,两旁树木葱茏,我们很快就进入花港观鱼区。首先展现在我眼前的是一棵大柳树。这棵柳树枝干粗壮,你要抬头仰望才能看到树冠。它那又细又长的柳条,在微风中轻轻摇曳,展示着她美丽的腰肢。
这棵柳树傍水而栽。池塘里住着许多锦鲤。它们三个一伙,五个一群在快乐地嬉戏。这时,岸上的人不停地把零食抛给金鱼。渐渐地,我也觉得有趣,便拿出几片饼干就扔。只见水里一群鱼跳起来抢,可是那饼干太大,一口吞不下去,结果被留在了水面上。水面上漂着无数大大小小的零食。我很扫兴,本想走,无意中发现水波在不停地抖动。刹时,一条大金鱼一跃而起,来了一个鲤鱼跃龙门,把饼干一口吃了。
随着人流,我们便来到了梅花盛开的地方。这儿有两株梅花,白的像云,红的像霞。这两株梅花长得并不高,都只有一米左右。可是,这儿的梅花开得正旺,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像两座喷花的飞泉。最引人注目的是那红梅的花朵:有的含苞待放,有的完全绽放,而盛开的花朵那花瓣一层又一层,最里层的花瓣红里透黄,黄里透绿。
春天就是这样绚丽,这样烂漫,这样充满生机,令人心旷神怡。