游花港观鱼作文
今天,我们浏览了花港观鱼,那里风景优美、景色迷人,是一个令人留恋往返的地方。大树下、草地上、花丛旁……到处都留下了我们的足迹。
一进大门,最早进入我们眼帘的是许多的花花草草,花的芬香,芬芳扑鼻;小草碧绿碧绿的,像几颗绿宝石。鲜花在绿草的衬托下,显得更美丽。
红鱼池为于花港观鱼中心,东靠牡丹亭。红鱼池是花港观鱼里欣赏人数最多的一个地方。池里四周水面宽阔,在两岸中间有一座方便人通行,观赏的九曲桥。红鱼池里面养着五色鱼,池里的鱼各式各样,五彩缤纷,真是品种繁多,游人们手里拿着鱼食或面包,正在喂鱼;鱼儿们你争我抢,互不相让,
在红鱼池的附近,就是牡丹亭,牡丹园位于整个公园的中心,占地1万平方米,建于牡丹园中央那个古朴重檐的八角亭,就是牡丹亭。“牡丹亭”三字为著名文学家茅盾所题。据说是开元寺的一个和尚从长安带回来许多牡丹花种子,就种在牡丹亭里,牡丹亭里有“酒醉杨妃”、“娇容三变”等品种,千姿百态,绚丽多姿,别有情趣。牡丹园割成十几个各具形态的小区。小区里面,栽种着数百株色泽艳丽的牡丹,每年四月,从高处俯视,但见大大小小的花坛间红夹绿,那灿若云锦的牡丹花千姿百态,斗奇竞态妍,令人流连忘返。
花港公园风景如画,西湖风景闻名世界。