游花港观鱼作文
第二天一早,我的妈妈载着欢乐与轻松的好心情,一路朝着西湖之景——花港观鱼方向匆匆。
沿着八盘岭路,我们到了。走在石板路上,我左右瞧了瞧两旁的风景。一片绿意浓浓,什么树都簇簇拥挤在一块,舒展着绿调的叶片,这叶片有低沉的墨绿,有层层泛起的深绿,还有点点浓荫中交杂的黄绿色。一阵风拂过,叶片整齐随意地波晃,显然,这种清爽,在我们内心中看来,美极了!
我们继续向前走。湖面润滑的没有一丝动态,树木照映在湖中,我兴奋的扶着栏杆,将头探出。湖面上一张布满微笑的娃娃脸呈现在眼前。看看“镜”中的我,一股神奇的力量热血我身,我笑得更开了!突然,“叽叽”,一只小鸟贴着湖面飞过,圈圈纹路尾追小鸟的尾尖波荡开,水拥有了切切实实的灵气……
放远视野,不知不觉,大片大片的薰衣草也投入了摇摆而旋律中。那淡雅的紫色,似乎有童话般那样的梦幻,毛茸茸的尖角害羞的点点,一大从这儿便交头接耳,一大从那儿边窃窃私语,都在讲述着美丽的一切……
心已在景中化了,我最最的叹扬着:“哇!好美!”“快看!有鱼!好漂亮!哈哈……”耳边,传来小朋友脆生生的叫喊,我拉着妈妈的手,急切的快步向前。啊!真有鱼!桥上已挤满了人,大家都在欣赏着小鱼的戏闹,我几下子钻,灵活地抢到最前头。原来是红花色的鲤鱼,呵!真有趣!小鱼三五成群的摆动鱼尾,在水中悠闲自在,依然回味着自己的生活乐趣,湖中的他们,简直就是最耀眼的一点红。
爱玩的小朋友,手中紧捏面包片,忽时水中轻轻扔几片,小鱼就一群过来抢食,小嘴不停地一张一张。你瞧!那条花斑鱼最为机灵,一个冲刺,鱼尾一摆,面包片移了位,一大群鱼又来争,花斑鱼不慌不忙地翻动鱼鳍,“他就不怕被抢光吗?”我好奇地想。花斑鱼就在这时悄悄地往底沉,游到食物的正下方,麻利的一抬头,鱼尾顿时激烈地左右摇摆,食物一般以含在它口中,另一半还在其他鱼口中,他加强用力,鱼尾灵活、有劲。水面上,顿时溅起了多大的水花,我轻轻闭了会儿眼。等我睁开眼,已恢复原来的静,我用双眼飞速寻找那条花斑鱼。哦!哈哈,他正在角落的一个草堆旁享受自己的美食哩!
观完鱼,我和妈妈拍了几张照,在花港观鱼鱼景区玩完美美的转了一圈。午饭当时,我不舍地与西湖告别,也在内心说:“花港观鱼,再见!”