游花港观鱼作文
西湖十景之一的“花港观鱼”美不胜收,引人注目,经常受到来自世界各地的旅游者的夸赞。
花港观鱼的花以牡丹花最为繁盛了,漂亮牡丹花儿特多,姿势各不相同。微风吹来的时候,花儿斜着身子,微笑着向我们伸出手。风过了,花儿们又从草丛中探出头来,对游人们说:“欢迎,Welcome!”绚丽多姿的牡丹花千姿百态、香味迷人,真是令人赞叹不已!
鱼乐园是花港观鱼的主景,园中放养着许许多多活蹦乱跳的红鲤鱼。游人们在观鱼池的曲桥上投入一些鱼饵,那些活泼机灵的鱼儿就会从四面八方摇头摆尾地游上来。它们为了争夺鱼饵,就纷纷跃出湖面。就在它们争抢鱼饵的那一瞬间,鱼儿们身上的“红外套”就像一个火红的大太阳照在湖面上。鱼儿们抢到鱼饵后就潜入湖底,“大太阳”就瞬间消失了。这种奇特的景象。引起了人们使劲击掌和尽情欢呼。真是鱼跃人欢,其乐融融,惹人喜爱!
花港观鱼真是个美丽的西湖景点!每天都吸引着闻名而来游玩的国际友人!