游花港观鱼作文
今天,我和爸爸、妈妈来到杭州西湖的花港观鱼。
一进门,映入眼帘的是道路两旁的五彩缤纷的花儿,微风吹来,花儿们轻轻左右摇摆,仿佛在欢迎我们的到来。不久,我们到了观鱼池边,池水很清澈,被阳光一照,就变得波光粼粼。池里一群群颜色各异的鲤鱼在欢快地嬉戏着,有些鲤鱼全身红彤彤的,像一团团跳动的火焰;有些全身银白如雪,犹如一位优雅的仙女款款而行;有些金黄金黄的,仿佛是夏日里的太阳金光四射;有些黑色如墨,在水里时隐时现,宛如一位神秘的魔法师。它们有的慢慢地游着,显得多么自由自在、无忧无虑;有的沉在水底,似乎在寻找自己丢失的东西;有的六七条挤在一起,好像在说一些悄悄话。这时,一个小孩子从观鱼的凉亭上扔下几块面包,刹那间,鱼儿们个个都发现新大陆似的,一起拥上去。个大的一张嘴一口就吞了下去,个小的只能吃些面包屑,那些沉在水底的,只好怏怏而去。瞧那些小麻雀,也来凑热闹,它们纷纷站在石头上,等待着小孩子喂他们。那小孩子就把剩下的面包扔在石头上,鸟儿吃完后,小孩显然没有了,可它们还是目不转睛地盯着他,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“还有吃的吗?我们还饿着呢!”
花港观鱼不仅风景美不胜收,而且好玩又有趣,怪不得是杭州西湖“十大景点”之一呢!