游花港观鱼作文
2月23日,我在浙江杭州,游西湖的花港观鱼。
乘车大约一小时就到达西湖。走下车,漫步在西湖的过道上。转个头,就看到那一望无际的湖水,再岸上俯视,清澈的湖面好似一面明镜,把人影、湖边的绿树红花、湖中的座座青山、在湖中游荡的小船,都清晰的呈现在湖面之中。看着眼前的一番美景,我就像走进了连绵不断的画卷,真是:“舟行碧波上,人在画中游!”就在我陶醉在这一番美景之时,一个温柔的声音让我记起今天是要去花港观鱼游玩的。便随着妈妈依依不舍的离开了。
来到花港观鱼,自然要去名气最大的红鱼池游赏。站在桥上往下看,只见千万只红鱼在水中嬉戏、游荡、互相泼水,让人看得眼花缭乱;我专注的看着,眼睛应接不暇,看清楚了这只,又错过了那只。鱼儿吃食最有趣。有的鱼狼吞虎咽、大口大口的吃着,生怕被别的鱼抢去了似的;有的细嚼慢咽津津有味的品尝美味的大餐;有的在一旁静候,目不转睛的盯着一个目标,趁别的鱼不注意,扎头猛吃……
我看过雄伟壮观的长江,玩赏过“脾气多变的大海”,从未看过这番美景,真不愧是被誉为人间天堂的西湖!