游花港观鱼作文
我的家乡在浙江杭州,那里有美丽的西湖。西湖有很多美景,比如:三潭印月、断桥残雪、雷峰夕照、宝石流霞、苏提春晓、两峰插云、花港观鱼……
我最喜欢的还是花港观鱼。花港观鱼公园在杭州苏堤南段的西边,在里西湖与小南湖之间的一块半岛上。传说南宋时候,有一个做官的人叫允升,曾在离这里不远的花家山下建私家花园,花园中种了很多花草树木,还修建了水池,水池里养了五颜六色的鱼,供大家观赏,水池里还有锦鲤,锦鲤有红色、橙色、黄色、白色、黑色、红黑色、黄黑色、橙黑色、红橙黑等各种颜色,漂亮极了!因为这个地方靠近花家山,所以取名“花港”。宫廷的画师创作西湖十景时就将它列入其中。后来乾隆皇帝下江南游西湖的时候,又写了一首诗赞美它,诗中写道:“花家山下流花港,花著鱼身鱼嘬花”。
花港观鱼公园还有很多孔雀,在公园的草地上自由自在地走来走去。这些孔雀大小不一,颜色也不一,五彩缤纷、非常可爱!有绿色和黄色相间在一起的,还有纯白色的……它们有时候很调皮,比如,每当游人们路过,在它们旁边走过时,它们就会跑过去,在游人身旁等待食物,游人们看见它们很可爱,就喂给它们食物吃。
花港观鱼公园也是鸽子的天下,公园里栖息着各种各样的鸽子,每当它们成群的飞到游人旁边,人们喂给它们玉米粒、爆米花……所以花港观鱼公园的鸽子都很大。
这就是我的家乡――杭州美丽的花港观鱼公园!