游花港观鱼作文
花港观鱼是西湖十景之一,也是一个美丽的大公园,坐落在杨公堤。花港观鱼的特点顾名思义,就是花、港,鱼了。四月是去花港观鱼游玩的好时间。去年,我有幸去游赏一次,那美景深深把我吸引了。
刚进里面,一片翠绿的大草坪映入眼帘。草坪上长着雪松,开满了广玉兰。雪松高大挺拔,像一位位精神抖擞的士兵在站岗。广玉兰粉嫩粉嫩的,像一个个害羞的小姑娘,低着白白胖胖的脸,不肯抬起来。
走出大草坪,我来到红鱼池,只见池里的鲤鱼色彩各异,十分活跃,有的全身大红,看上去十分喜庆;有的黑红相间,像一位花衣姑娘;有的身体呈灰白色,在池中东游游,西蹦蹦,人们都找不着它了;有的在水中转来转去,时而扭扭尾巴,时而抖抖鱼鳞,十分可爱;还有的鱼儿在“玩蹦跳游戏”,它们扭转着柔软的身体,在水面上跃来跃去,好像要跳到你手上,和你打声招呼,真是生机勃勃。
往红鱼池外围走,就到了牡丹园。有些牡丹欣然怒放,在阳光下摇摆着自己貌媚的身子;有些牡丹悄然开放,渐渐露出自己灿烂的笑脸;有些牡丹含苞待放,饱满的花骨朵快胀开了。坐在牡丹亭中,看随风摇曳的牡丹花海,真是越看越迷人。
参观完牡丹园往外走,就来到了我最喜欢的孔雀园。在碧绿的草丛中,一只雄孔雀正躲在树后,缓缓张开硕大的尾巴,那些翠绿的树衬着雄孔雀五彩斑斓的尾巴,使尾巴显得更加鲜艳。扇子上的斑点像一只只绚丽的眼睛,深情地望着雌孔雀,只见雌孔雀慢慢向雄孔雀走去,开始“谈情说爱”,让我不禁想起舞蹈家杨丽萍的舞蹈——雀之恋。
花港观鱼的美景 数不胜数,希望你有机会去细细品尝。