游花港观鱼作文
前天,老师带着我们到花港观鱼春游。
花港观鱼景色很美。山茶绽开了笑脸,柳树飘起了长发,桃树穿上了粉红色的纱裙……我们又来到了孔雀园,孔雀拖着长长的美丽的尾巴走来走去,小鸽子穿着花衣裳在地上蹦来蹦去。而我印象最深的是湖滨长廊:那里的紫薇已经发出了嫩芽,长出了花苞。那花苞就像一串串紫色大水滴一样从树上垂下来。
终于等到了吃零食时间。大家七手八脚地忙活起来:有的铺台布、有的找东西、还有的等不及了,直接坐在草地上吃了起来。妈妈给了我十五块零用钱。我多想买冰棍吃呀!这时耳畔想起了妈妈的声音:“你胃不好,我们今年就不吃冰棍了,暑假也不吃。”可是我看到别的同学在吃,就更馋嘴了。我又想买,又怕妈妈骂,心里很矛盾,突然,一瞬间我脑子里只剩下一个念头:“我要吃冰棍!”我站了起来,向小店跑去。此刻我脑子里只有冰棍,妈妈的话早已被我抛到了九霄云外。到了商店,我选了一种冰棍,撕了包装就吃了起来。冰棍没过一会儿就被我给吃光了。吃完了我才想起妈妈的话,怕妈妈骂我。但吃已经吃了,还有什么办法呢?哎!后悔也来不及了。我又和同学们起劲地玩了起来,很快就把这事给忘了。在放学回家的路上,我都没想起吃冰棍这回事。直到按了门铃,我才记起来了。上楼的时候我心里忐忑不安:妈妈会骂我吗?唉!
还好,妈妈没有骂我,只批评了两句,说以后真地不能再吃冰棍了,还说要我写一篇好作文将功补过。但愿我能让妈妈满意。