游花港观鱼作文
花港观鱼是以花、港、鱼为特点的风景点,也是西湖十景之一。
对此美景我心甚是向往。于是乎,学校特意选了一个周末,在班主任的带领下去西湖观赏了这番美景。
首先我们徒步来到了孔雀园。孔雀——被视为国家一级保护的鸟类,毋庸置疑,她也有独具一格的风貌,花港的孔雀更是让人叹为观止。如果你足够幸运,还能够看见孔雀开屏的姿色。那展开的双羽,如同铁扇公主的芭蕉扇,那气势,非同一般,那美貌,惊为天人。
紧接着我们又来到了盼望已久的红鱼池,这就是所谓的花港观鱼的“鱼”。据说这是全园游赏的中心区域,花港公园的主景之一。池子里头的鱼竞相游着,无忧无虑的嬉戏,池子旁边观赏鱼儿的人们,脸上流露出怜惜,不时发表鱼儿真当可爱的感叹!
最后,我们恋恋不舍地离开了红鱼池,来到了大草坪上休息。宽阔的大草坪上有小朋友玩耍的喜悦,阿姨们在毯子上看书的惬意,不是还有青年人在草坪上高歌。
过了晌午,老师让我们收拾完东西,再一次在老师的带领下,回到了可敬的学校。就这样,花港观鱼的旅程结束了。