游花港观鱼作文
今天,我和父亲、妹妹、西湖的古老十景之一花港观光鱼赶来玩。
古代在西湖的中西部花家山顶有条溪流名叫“花港”,溪流在此处汇到西湖。因为周边景色很美,宋代太监吕允生在这里围着湖建了花苑,然后荒芜了,清代康熙南巡时,在苏堤映波桥和锁澜桥之间的定香寺的遗址上,再次堆了池养鱼,筑亭开园,石碑,以“花港观鱼”为题。
走入大门口,看见了七八棵伟岸的松柏树,上边也有二只湖蹦乱跳的松鼠呢!松柏树周围是一大片绿毯一样草地。草地上也有很多雪白的鸽子。有的鸽子在草地穿行、有的鸽子在四处寻食、也有的鸽子盯住纷至沓来的游客,好像在说:“如何有那么多的人呀?”
大家见到一片水池的地面上看热闹着很多游客,原先,这片水池叫红水池水池里养着不计其数条金鳞红鲤鱼,游客们竞相往池中资金投入食饵,鱼类马上从四面八方游过来,角逐食饵,竞相跃出,染成红色了一个半湖,好美!因为我禁不住要为他们进食,我将自身的苞米上的玉米丢入了池里,锦鲤仿佛非常喜欢吃玉米,猛然“一大片红”兴高采烈地游到我眼前,角逐,“特色美食”。
那种水养着那种鱼,那种鱼,牛羊,那种水,再加上香港的蓝天、冷水锦鲤、飘落的花瓣,给你的印象是你已经进入了人间天堂,无愧于“上有天堂,下有苏杭!”