我爱读书,我读过的书有《夏洛的网》、《时代广场的蟋蟀》,还有四大名著中的《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》......其中,我最喜欢的是《三国演义》。因为这里面的许多篇章都显示出了各位谋士的足智多谋、神机妙算......
在这本书里,给我印象最深的是《诸葛亮草船借箭》这一章节。这篇文章讲的是心胸狭窄的周瑜,看到足智多谋的诸葛亮处处比自己高出一筹,便心怀嫉妒,甚至一心想将诸葛亮置于死地而后快。他以军中缺箭为名,心生一计,让诸葛亮十天内造出十万支箭。然而,独具慧眼的诸葛亮却满口答应下来,趁着大雾漫天,用草船向曹营“借”了十万支箭,提前七天顺利地完成了任务,使周瑜的阴谋彻底失败。读到这里,我真心佩服诸葛亮,他才识过人、智勇双全、上知天文、下知地理。
我要发奋图强,勤奋好学,成为一个跟诸葛亮一样博学多才、聪明过人的人。