我是一个拥有智慧的小孩。
老师给我们出了一道高难度的数学题,几乎全班都不会,就我几分钟就解决了,似乎和普通计算一样。
而且数学老师让我们写黄冈时,下面的奥数题不用写,我却都写了,还比那些没写的还要快很多。写奥数题的,有得要放弃了,有的还在苦苦思索,他们看我那么轻松,就都跑过来问我这题怎么写,那题怎么写。我一看那么多人向我求教,我就设了一条规矩:给我东西才教他。
电脑课上,老师让我们编了一个游戏,是关于射击的,我做完了,还加了许多“材料”,老师一看,觉得很不错,就让我玩电脑了。不过,我并没有玩游戏,而是上网解数学题去了。我为什么要做题?因为我认为数学题的智慧远远大于游戏,我的智慧在数学上才能好好地表现出来。
科学课上,也能体现出我的智慧。有一次单元测试,我只得了90分,不过这90分还是让我成了全班第一。
一个拥有智慧的小孩,也许以后练好了,可以上最强大脑。