有时我闭上眼睛是因为无奈。我爸爸今天买了一大堆柿子饼,坐在沙发上就开吃,他问我要吃吗?因为柿子吃了一个小时不能吃别的,我也不知道原因是什么,所以我怕“中毒”。再三犹豫后,刚伸手去抓,但转念一想,还是算了吧!免得以后出事了。所以我只好闭上眼睛,因为眼不见,嘴不馋!
我闭上眼睛,有时是为了好玩。我闭上眼睛装盲人时,摸着墙向前走。我感觉心惊胆战的,生怕摔在地上。这时,我感觉走上了一座高山,只听“砰”的一声,我来了一个倒栽葱,睁开眼一看,原来刚刚的高山是沙发,而我现在摔在了沙发的后面。
有时我闭上眼睛是为了享受音乐的美妙,我调好音乐躺在床上,别提多舒服了。我感觉整个人飘在空中,像只无忧无虑的小鸟一样,自由自在地飞着,一个不小心睡着了。睁眼时发现已经第二天早上,这个时候才想起来:完了,作业忘记写了,这下就要落入老师的魔掌了。
闭上眼睛,可以是任何原因,也许人学会闭眼,也是一种“智慧”!