双休日,我突发奇想,想包饺子吃,于是我拜奶奶为师。
“吃饺子,一口一个,简单方便,但包饺子的学问可大着呢!”奶奶一边说,一边给我示范,“用筷子夹起一小撮肉,放在饺子皮中央,然后在饺子皮的外围一圈蘸点水,最后把饺子皮的两边捏在一起。”我心想:So easy。可惜出师不利,我包的第一个饺子,皮中间一下子鼓出来,破了个洞。怎么办呢?我灵机一动,又拿起一片饺子皮包了上去,来了个“亡羊补牢”!我得意地把包好的第一个饺子放进了盘子里,同时总结了经验教训:第一次包得肉馅太多了!于是第二次,我用筷子只夹了一点儿肉到饺子皮里,这回包出来的饺子像一个营养不良的病人,东倒西歪。只一会,我包的饺子就装满了一盘,高矮胖瘦应有尽有,而奶奶盘子里的饺子就像一个整齐划一的军队……
包一个饺子很简单,把所有的饺子都包得一模一样,那就太不简单了。这次包饺子的经历让我明白:把每一件简单的事情都做好那才是不简单。