智慧之花作文
今日,大家学了孙云晓的《智慧之花》这篇文章,我对原文中的2个小女孩充满了敬佩之情。
五年级的学员伊丽沙白凭借自身的专业知识和胆量,救了五个男孩儿的命,而六年级的学员江雪,在自身与同学的权益遭受损害时要冲锋在前,英勇地把卖冰棍儿的人告到了法院,利用法律法规武器装备,维护了自身和学生们。
他们的这种个人行为令我敬佩不己,相比他们来,我觉得自身确实和他们有非常大的差别。
还记得有一次,班级的一位同学们在摊点上买零食吃,给了我一点,殊不知回家之后,我也有点拉肚子了。母亲骂我,肯定是买的伪劣食品类,我原本想要去找哪家商贩,但是又担心他人不承认,只能认不幸了。如今想一想,简直愧疚呀!
读过这篇文章之后,我明白了只是有爱心是不足的,还必须将善心、胆量和聪慧融进一身,才可以克服困难,变成一个真实的最强者!