我的智慧树上共有七个苹果,一个苹果代表一天的阅读时间,一天的阅读时间不超过15分钟,给苹果涂上绿色;阅读时间在15分钟至30分钟之间的,给苹果涂上黄色;阅度时间超过30分钟的,给苹果涂上红色。妈妈说:老师想的办法真好。
以前的我每天早上妈妈叫好几遍还不想起床,妈妈每天催呀催呀催的我很烦,越催我越不想起来。自从妈妈给我定了学习计划以后,我每天定好时间按时起床,我都坚持了一个多月了,因为我主动的起床有奖励哦!
现在的我又爱上了读书,因为我读书可以让我学很多的知识,还可以在智慧树上涂红色的苹果,红色的苹果最好吃。每次我读书不想读时,妈妈总会说:红色的苹果在等着你啊!你是它的主人,它不想被涂成绿色。我不能让它失望,我每天都要坚持读书,让我的智慧树都挂满红色的苹果。
以后的我也会在其它方面努力的改掉自己的缺点,争取取得更好的成绩。