走在学校的路上,无意间听见了旁边两个女孩子的对话。
一个瘦高个的女孩子说:“我一点也不喜欢这个地方,当初我爸爸非要我来,要是我知道这里条件这么差,哎呀,烦死了......”
另一个接着说道:“我也不喜欢啊,可是我的成绩不好,分数不够我喜欢的城市。早知道当初,我就坚持复习好了......”
我快步走开了,没有嫌弃,我只是一个路人。而且哥哥曾经说过我是一个特别容易受影响的人,心态不稳。但我知道,有些事情,最无济于事的就是抱怨。
记得的一句话:每一个不满意的现在,都有一个不努力的曾经!这个世界最没用的三个词就是:“如果”,“要是”,“早知道”。我们能掌握的从来就只有现在!与其珍惜与回忆,不如,就从现在开始吧!当你意识到要努力时,恰恰是最早的时候。
只要你想改变,任何时候,都不会晚。面对生活,面对困难,与其抱怨,不如试着去改变现状,大概这才是生活的智慧!