等待的作文
生活跌跌撞撞,却淡抹不了我的记忆。总有那么一些刻骨铭心,一些记忆犹新,一些坚强、等待。
在我刚记事的时候,舅舅出了车祸。
舅舅常回忆那件事,很近也很远。那天的天很蓝,像画境一般美,在他眼里,花在笑,树在摇,鸟在唱。在去机场的路上,他已无法把握生命前程的那一瞬间,是多么漫长、漫长。在那里遗留着一层血色,残躯和坠叶,顷刻间充满他的记忆。
我隐约记得,舅舅出车祸还在南汇电视台报导过,奶奶无意间看到,刹那间,晕了过去。
这种命运被定格着,是悲哀还是生活已经没有意义。
手术室外等待着一群人,但是话语早在说出之前被哭声淹没。这时刚两岁的妹妹,走到奶奶面前,用那柔软的小手,轻轻地帮她擦干眼泪,然后,笑着抱住奶奶的脖子。舅舅的不幸,已被那稚嫩的微笑化作坚强的等待。灯灭了,哭声也停止。
片刻之后,医生神色凝重,却长叹一口气:“病人安全了!”
等待,不是没有结果,更重要的是,奶奶,还有其他人在等待结果出来之前,学会了坚强。
我们的生命就像一条蜿蜓的小河,当多少轰轰烈烈的细节,在我们心底平平静静的沉淀,我们就明白生命之桥上的一切,而等待也是长长岁月桥上的一种美。
“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。”她美得令人心醉,她执着的等待着,直到化作“世外仙姝寂寞林”……她始终不悔。
等待,就像一团火焰,充满希望的人替他加油,让它越烧越旺,而失落的人就会任其渐灭。
有一首诗写道:“你爱惜,你努力,花儿努力的开,你不识,你厌恶,花儿努力的开。”一样都在等待,何不放开一些。
微笑等待的人不是没有忧伤,只不过他们把忧伤化作无限的希望,微笑的人不是没有痛苦,只不过他们把痛苦锤炼成坚韧的意志,所以无论你等待与否,在做任何事时,都用乐观积极的心态来对待,幸运之神一定会眷顾你。
将思绪停止在那些等待,砌一道亮丽的风景线。