等待的作文
等待如若文字可以潋艳,我想越过盈盈秋水的等待,预存下一个季节的温暖,让你染尘的耳朵倾听到温暖的声音。--题记
落秋,叶殇,那些还不曾染黄的叶子,还在跳着最后的一支舞曲么?飞舞着,不忍离去,眷恋着,还是要放手!已经在风中等待10分钟了,父亲却没有来,这有些难得。深秋,就是这么奇怪,阳光充足的地方也会寒意逼人。我不停地左右摇摆,想借此驱走寒冷,可是,全身仍是不自觉地都了一阵。这么多年来的每一次补课,总是父亲陪我一同来去。每次我跨出老师家门时,总会看到一个身影,那当然是我父亲的身影。无一例外的,我走上前的第一句话就是:“爸,走吧。”而后,跨上后座,很轻快地离开。我也猜想过,父亲不会每次都准时的吧。也许有时会早到,可是从来没有迟到过,一秒也没有。不过,这次他迟到了,我不免有些忿忿然的。我开始猜测父亲迟到的缘由。也许家里的钟坏了,也许家里有客,父亲抽不开身,毕竟父亲从来不迟到。下意识地看了看表,已经过了15分钟了,父亲还没有来。
这寒风像是故意捉弄我,一个劲地往我衣领里钻。我开始跺脚,真想把风都踩在脚下,可是,风哪里好惹,它们趁机蹿进裤腿。周围的确没有别人,可是却一点也不安静。树仍是左右忽闪,像是在跳舞,又像是在做热身运动,莫非它也怕冷怕风?快20分钟了,父亲仍然没有来。我百般无聊地踱着步,来来回回地。吸口气,跳两下。终于到了第二十分钟,我开始想,第二十五分钟时他总该来了吧。于是,又耐着性子等。等人的5分钟相当于几十分钟那么似的的。父亲终于在第二十七分钟的时候来了。“为什么晚了?”我知道我这么“愤怒”源于他超过了常规时间,更由于他打破了我的最大忍耐,虽然只比25分钟多了两分钟而已。父亲只是低沉地说:“车子轮胎爆了,路上找了半天,才找到了修车的人。”边说边掏出钥匙开车。我没有反应过来,倒是父亲说了我该说的话:“走吧。”此时我内疚。我忽然想起了很多。我又一次地猜测父亲不该是每次都准时的吧,也许会早到,可是只有一次迟到,那就是今天。那早到的父亲又在干什么?是等待吗?有多久?如同我今天一样的等待吗?突然之间,想起三个月前的事。那天我提早了半小时出来,原来以为父亲还没有到,可是他却出乎意料地出现在我的眼前。那时他的话好像也只是一句淡淡的“走吧”。
多年来都是父母在为我默默等待,终于,在今天,我也有了等待的机会。至于将来,那就不必说了。让你的名字也让那个为你等待的人,远离秋的萧瑟,这一季的冰冷,在那个为你取暖的名字里一点点地升温!