锻炼身体作文
近来,甲流肆虐,人们谈“甲流”色变,面对甲流的疯狂进攻,我们三(1)班全体同学积极迎战,我们制定的作战计划是:锻炼身体,增强体质,抗击“甲流”,我们的具体战术是每周日早晨进行爬山或环西湖走。今天,我们进行了第一次战役——爬保淑山。
早晨“太阳公公”刚刚起床,我们已经来到了保淑山下,在队长毛天任的带领下,我们向山顶跑去,一路上我们你追我赶,都想争前三名,因为前三名有精美的奖品。哈,保淑山太矮了,我们一下子就跑到了山顶,虽然我们汗流浃背,但顾不上休息,就急不可耐举行了颁奖,可惜我没有冲进前三名,不过在接下来的活动中,我的表现很棒哦!
来到一处峭壁前,我们进行了攀岩比赛,光滑的峭壁上没有着力点,我只能借助跑的力量冲上去,助跑——冲,耶!我成功了!小个子刘海通更棒,不用手帮忙就冲上去了,朱静雯不愧是跳芭蕾的,两条细长的腿“噌噌噌”几下就轻松上去了,没想到,大个子陈天一和黄灏辰两个大个子冲了两次都无功而返,陶碧楠冲上来了,冲到一半时,她停住了,不好,她要滑下去了,我们几个一起向她伸出了手,在我们的帮助下,她冲岩成功。突然,我们发现一处更高的峭壁,于是,我们一窝蜂的涌了过去,这处峭壁虽然高,但是有一些着力点,好爬,这下黄灏辰有了用武之地,只见他手脚并用,三下五除二的爬了上去,我借着着力点稳步而上,下来时,我发现我们中了“埋伏”,那些爬上来时的着力点居然不见了,由于找
不到着力点,我们是滑下来的,旁边有人在哭叫,我寻声望去,原来是毛天任,他爬到一半时趴在峭壁上不敢动了,原来他往上爬时老是往下看,这样容易使人产生恐惧心理,在一旁的老师和家长纷纷鼓励他,他试了三次,都哭着被陈天一的爸爸“救”了下来------
快乐的时光总是很短暂,我们的第一次“战役”——爬保淑山很快就结束了,我们收获了快乐和健康,我们凯旋而归,我们期待着下一次战役,下个星期天我们不见不散。