心愿作文600字
我的心愿是杜绝人类对野生生命的伤害。
几乎随着人类文明的开始,因为人类一己私欲而诞生的针对野生动物的杀戮,便一起开始了。
一碗使人垂涎欲滴的鱼翅汤背后,是一条失去了鳍和游泳能力,只能兀自死去的,孤独的生命;
一张“母慈子孝”的巢鸟哺育图背后,是一窝刻意摆拍下鸟巢破坏,此后在风吹日晒中生死难料的,不幸的生命;
一匹赏心悦目的虎皮地毯背后,是一只被剥夺了奔驰的权利,被作为玩物剥皮削骨的,可悲的生命;
那穿戴着光鲜亮丽的獭皮手套的人,又何尝不是沾染了一手无辜生命的鲜血?
相信通过此次疫情期间,地球生态的转变——大批量出现的濒危鸟类,市区中自由漫步的鹿群,还有在四川万人空巷的大街上狂奔的熊猫——我们也不得不接受一个赤裸裸的现实:没有我们,地球活得更好。其实这一点早就该被意识到不是么?仔细想来,我们又为地球做过什么呢?至于那些看似醒悟过来的保护环境的呼吁,难道不也是贪婪的杀戮许久之后,后怕所致?
我们终究只是匆匆过客而已啊。
从另一个角度看来,地球之外,无尽而浩瀚的宇宙中,人类实在是太渺小太渺小了。除了这个名字呼为「泥土」的星球,我们还能去哪里呢?就算科技达到了足以使我们全部移居到别的星系,也应是迟日旷久之后的事罢。所以,何不停止杀戮呢?再者,避免对他们的伤害,从我们的角度,也只是失去了一部分娱乐品而已啊。对于这唯一的家园,麻烦且住,且珍惜。
这,是我的心愿。但是,他也只是心愿而已。我并不盼望很多人会因为这篇文章,或者更多动物爱好者的说辞而放弃伤害。不过人类的进化,不外乎是犯错与改错的过程。百年来,经历了那些风风雨雨,只愿在未来的某一天,人类会在自然的惩罚之前,幡然醒悟。