心愿作文600字
举世瞩目的第29届奥运会将于2008年在我国盛大举行,这是一个让亿万中华儿女备感自豪的大事。那时的我已15岁了,可以为祖国做一些力所能及的事。我一直有一个小小的心愿:当一名奥运志愿者。
旧社会,中国很落后,中国人常被外国人称为“东亚病夫”。现在,随着改革开放的不断深入,经济的快速发展,中国强大起来了,中国人可以昂首挺胸了,中国人已经成为“亚洲雄狮”了。奥运会能够在我国举办,更说明我国体育事业的发展得到世界的认可,我国的综合国力已跃居世界前列。作为13亿中国人中的一员,我感到无比的自豪。
虽 然我不能做一名运动员,为祖国夺取更多的奖牌;虽然我不能做一名教练,为祖国培养更多的人才;虽然我不能成为珍珠宝石,光彩耀人,为国添色。但我可以做一粒砂石,默默无闻,奉献祖国;可以做一名奥运志愿者,为外国人做向导,介绍祖国悠久的历史和灿烂的文化;可以为奥运健儿加油、鼓劲、助威;可以借此机会向世人宣传环保知识,为保护地球这位人类的母亲尽一份力。
作为一名奥运志愿者,假如有外国朋友向我问路,或向我了解中国的历史文化,而我无法跟他们交流或不知和他们交流些什么,这不是给中国人摸黑丢脸吗?我要从现在起,学好英语,记好单词,掌握好句型,练好口语;了解环保知识,带头做环境保护的践行者;掌握更多的知识技能,为我的小心愿做好准备,为我做一名好奥运志愿者而不断充电。
我坚信:2008年的奥运会将会给世界一个惊喜,将会让更多的外国人了解中国,将会让了解中国的外国人竖起大拇指:“China OK ! ”“Chinese OK ! ” “Chinese girl OK ! ”