春天的雪作文
这一年的冬天,很冷。下了雪,很大。
雪,在空中飞舞,似鹅毛,又似柳絮,纷纷扬扬地落下,很快便成了一床厚棉被。
我在雪中走着。望着那银装素裹的树,我不禁想起岑参笔下的雪景来,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”树枝上挂着雪,洁白的,好似梨花又开放。
雪,仍在下着,如一群群快活的小精灵,在空中跳着国舞曲,又轻轻飘飘自空中落下,藏进大地的怀抱。
我望着这雪,不禁伸出双手,捧起一朵晶莹的雪花。它却在手心迅速融化,化成一滴水珠。凉凉地,在掌心滚动。
我俯身,捧起一捧雪,手指轻触,细细感受这丝般柔顺。雪,很白,很滑,是那样舒服,那样柔软。
雪在手心化了,化成雪水,从手指间穿过,回归大地。
我抚摸着雪,轻轻地,缓缓地抚摸着。
雪,似乎下得更大了些。漫天飞雪,扬扬洒洒地落,落在地上,落在雪上,落在我心上。
我又捧起一捧,再洒下,侧耳倾听雪落的声音,雪的声音,那么小,又那么轻。它轻轻巧巧地落在手心。指尖轻触那飞舞的雪花,感到微微的凉,凉得很舒服。
我将双手放在雪上,雪瞬间刻出我的掌印,在天地之间闪着光影。雪,是柔软的,丝滑,它的歌声也很动听,细细的,它唱出纯洁的音律,弹出纯白的音符,在空中唱着永不停息的歌。
指尖触摸着雪,我看见雪飞舞的情景,洁白的雪,晶莹的雪,在我心中,是那样美丽,唱着欢快的歌。
雪,停了,天地之间的一切,都被雪覆盖着,一切都定格了。我依然触着那快乐的雪,美丽的雪,在心中化出雪的倩影。