春天的雪作文
我一直盼着下雪,这几天听说六春湖正在下着雪,我兴奋地想让爸爸带我去玩雪。
开车到了六春湖停车场,下车时我一点儿也没有感到冷,我问爸爸:“为什么停车场不下雪呀?”爸爸说:“因为越接近停车场地面的温度相对高一些,雪下到一定高度就化了。”嗯我懂了,原来是这样呀。
我和爸爸一起走向买票窗口,买了2张缆车票上了缆车,到了1/3的地方就出现了一点点雪和雾的身影,等到了半山腰,雪和雾越来越多,我往下看,山林中的竹子都被压弯了,快到山顶时,好像整个林子都成了冰和雪。
走出缆车站台,我看见整个山顶都是白茫茫的,房子上都挂满了冰凌,地上结了一层透明的冰。走到楼梯外边,我发现扶手上有好多凸起的冰,用手掰开表面的冰,我摸到一些软软的东西,抓出一把一看,“雪”好白、没有一点污染。我来了兴致,在边上堆起了雪人,还和爸爸打起了雪仗。我向上走去,发现全部的树枝都被冰给包住了。继续走呀走,来到我昨天手机里看见六春湖的地方,爸爸将手机打开“六春湖直播”,我马上在手机上看见了自己开心地拿着雪球挥舞着。
距离摄像头不远有一个大风口,爸爸说在这里可以一起学一下边疆站岗士兵的样子,感受一下是什么感觉。我就站了一会儿,就摸到头发上、眉毛上有雾和冰,我心想这儿好冷呀,那些守卫边疆的战士得多辛苦呀。
时间过得飞快,我想起工作人员说的四点半前回来的提醒,只好下山了,在回家的路上我想起了我听过的一句谚语——“瑞雪兆丰年”。