春天的雪作文
我在教室里上课,看见外面阴沉沉的,我想,今天不是要下雨就是要下雪了。
果然,在下第一节课之后,外面飘起了鹅毛大雪,天地之间白蒙蒙的,像雾一样。不一会儿,远处房屋上就铺了厚厚的一层棉被,好象涂了油漆一样。人们的身上也有了一层薄薄的雪,如同一个个走动的雪人。树枝上全都是雪,一条一条的,是美丽的银条,松树变成了雪松。我怕它们被雪压断,轻轻的摇了摇树枝,树上的雪落了下来,打在我的头上,好象又下了一场很急的雪。
我来到操场上,接了几片雪花放在了袖口上,仔细的观察着:他们形状还很多,有三个枝杈的,有六个枝杈的,还有更多的,数也数不过来,因为它们很快就化了。我看见同学们都仰着头,张着嘴,在品尝雪。我也张开嘴,雪花飞到了我的嘴里,还有的调皮地飘到我的眉毛上,淘气地落到我的脸上,悄悄地打在我的头上,我感觉柔柔的,舒服极了。
我从地上抓起一把雪,捏了一个又圆又大的雪球,用力地往天上一扔,雪球不在了,我四处张望,寻找它,“啪”的一声,雪球打在了我的头上,还有一些雪滚进了我的衣服了,凉丝丝的,冷冰冰的。我想回教室里取暖。正好上课了,我依依不舍地离开了操场。
我非常喜欢这场雪,真希望它能多下一会儿。