春天的雪作文
早上,我一起床,伸了个懒腰,穿好衣服,探头望了望窗外。哇!下雪了!雪花在空中飘舞着,大小不一,有的像指甲盖,有的像白色蝴蝶在飞舞,有的像落叶打着旋儿,还有的像小朋友在你追我赶,好看极了! 这美丽的景象使我迫不及待地想跑出去看一看。于是我洗刷完毕,随便吃了两口点心,背上书包就跑出门外。
鹅毛般的大雪还在不断地从空中往下飘,整个地面被雪爷爷铺上了一层又白又厚的地毯。我迎着风走在雪上,脚底不发出“咯吱咯吱”的声响。路上的行人都穿着厚厚的棉衣,一阵风吹过,树枝上的雪落下来,落到行人的头上、身上、脖子里,引来一声声尖叫,有意思极了。一伸手,雪就落在我的手心上,像朵朵小梅花,美极了!但梅花很快在手心化成一个个小水珠。我来了个深呼吸,湿润的空气钻进了我的喉咙,感觉舒服极了。
总算到了校园,呵!我们的学校也变成了银白色的了,像是一个美丽的童话世界。此时的校园里已是热闹非凡。这边有男生在打雪仗,女生在为他们加油;那边有同学在堆雪人……我再也忍不住了,连书包都没有放下就跑过去加入了他们的行列。我们在操场上追啊,跑啊,跳啊,笑啊,开心极了。不管天气多么冷,雪下得多么大,我们都无所谓,因为我们实在太高兴了。
快十一点了,风不刮了,雪不下了,太阳也出来了。微弱的阳光融化了洁白的雪,地上的雪变成了水,四处流淌。我站在太阳底下,沐浴着那温和的阳光,浑身暖洋洋的,好舒服啊!
我喜欢雪,因为它美丽、纯洁,给大地带来了阵阵欢笑。