春天的雪作文
冬雪初融,杨柳依依,春的脚步近了。点点隐花此地生,万物复苏,小芽萌发,生气勃勃。冬风似虎狂,渡过了漫长且寒瑟的冬,下了皑皑白雪,雪化了,接踵而至的是春。
春天,生机。冬天,外面下着雪,每滴雪滴在身上都是刺骨的寒冷,每一个街区仿佛都被施了魔咒,散发出清冷的气息。可春来了,街魂被唤醒了,一切都醒了。街旁的树郁郁葱葱,在树荫下,得到的是一种幸福感,太阳光芒四射,照耀拥护着大地。树上莺啼燕舞,树下花瓣翩跹,每簇都在想方设法地绽放属于自己的光彩,还有忙得不可开交的人们,勾勒出只有春天才有的画面。学生们在春天,努力是词,坚持是曲,奋斗是主旋律,精气神倍儿好。
寒冬,肃杀。这看似与春南辕北辙的季节,却是滋养春天最好的饲料。春与他的衔接,可以称得上完美。
小时候,我常常会趴在窗前,在冬天的时候,会一直问父亲:“春天什么时候来?”,我望着窗外阴沉沉的天,没有阳光。父亲永远都是面不改色地说:“在伴随着焦虑的冬天时,要有耐心等。”好奇的我继续追问:“那要等到什么时候才能等到春?”他说:“等到天晴朗了,春姑娘就来了。”我刨根问底:“那什么时候天才会晴?”冬天,这段阴沉的日子过了,春就来了,世界上没有什么是一成不变的,就像雨过天晴,自然和人生都是这样。
假如你有一颗开花的心,假如你的心正值开花的季节,遭遇了太多的人生阴雨,遭遇了太多人生的坎坷,请你记住:“雨下过了便是晴,雪化了即是春”。四月下雨,五月花开,经历了风雨,迎接你的是如春天般烂漫的季节。