春天的雪作文
我们从小在南方长大,作为南方人看见下雪的机会是少之又少。五年前,我们刚入校,一年级时下了一场大雪,那似乎是在欢迎我们的到来;五年后,又下雪了,似乎是在欢送即将离开母校的我们,这场春天里的雪就这么神奇!
下雪了,虽然只有一点点,而且还是不算真正的雪,可还是把我们班的同学开心坏了!大家都一同钻出脑袋朝窗外望去,我伸出手,想去触碰那久违的雪。可是,就在它落入掌心的一刹那便化了,留下一滩小小的雪水,真是冰得刺骨!我慌忙抖掉手里的水,抽回手,又伸出脑袋看和雨一同下来的雪。雪花很小,只有指甲盖那么点大,却在慢慢地下着。同学们欢叫起来,每个脑袋都伸出窗外,好几个脑袋挤在一块,若是平时,就该互相推来推去了,今天可好,大家谁也不挤也不吵,就安静地看雪。
上课铃响了,大家才不情不愿地回到位子上,心不在焉地做课前准备。徐老师来了,报起听写来。我虽执着笔写,可心仍寄在刚刚那场雪上。我透过玻璃清楚地望见:雪仍在下,且越下越大了,原先小小的雪点逐渐变成了雪团,但也没大多少,我只盯着雪看,竟忘了报得哪个词,问了问同桌,才心神不宁地写起来。我想,这堂课真是漫长啊!
好不容易熬到了下课,同学们都争先恐后地往窗户的方向跑,却望见那场小雪早已没了踪影,天空中只有孤独的雨滴。大家都沮丧地垂下了脑袋,我偶然望见操场上有几个不甘心的孩子仰望天空,神情中只有惊喜过后的落寞。
同学也开始干各自的事了。我也转过身,不愿再看那雨了,我想,春天里的这场雪就这么匆匆地来,匆匆地去了。在操场上没有留下一丝痕迹,转瞬即逝,就像这小学生活一般短暂,但它也许会在我们的心中留下了永不可磨灭的痕迹。