春天的雪作文
冬天去了,春天来交接。但冬天却忘带走了雪。
明明是春天,却下着冬天的雪。
赏雪。课间。
同学们全都一窝蜂全部涌向操场、花园,只因——春雪。
同学们在操场,喊着、跳着、说着、笑着、叫着、欢呼着。原本拥挤的教室里,只剩下零零稀稀的几个人。
我头倚着窗口,抬头看着天空,一片片的雪花天空落下,我不禁想起了老家的雪,春天的雪。那里现在一定都是白茫茫、沉甸甸、压满枝头的雪吧!
雪,纷纷扬扬地从空中飘落下来,好像数不清的蝴蝶在飞舞,又像是柳素轻轻飘舞。此时我才深深体会到“鹅毛大雪”的真正含义。
雪,还在下。
我的心是属于这场春雪的。我闭上眼睛,静静聆听着这场雪的声音。可,雪落却无声。
外面静悄悄的,除了一些喧闹声,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场美丽的舞蹈。轻轻悄悄。
漫步到走廊,伸出手,一片雪花落在我的手心里。凉丝丝的、柔柔的,还挺舒服。不过,不一会儿,手中的雪就融化了。但天空中的雪仍不停地下着。像珍珠、晶莹剔透;想鹅毛,纷纷扬扬;然而,雪,更像是天空的小精灵,即调皮,又不失可爱;但好似又如柳絮杨花那样,从天而降。落到地上,没有声音。
这场春天的雪,让我想起了我家乡的大雪,大山。那皑皑得白雪覆盖在大山她那柔美、起伏的曲线上,远远看去,大山好似穿上了雪的衣,银装素裹,不失仙气。如若将其绘下,必是一幅“瑞雪美图”。
白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。