春天的雪作文
春夏秋冬四季都很美。春天有美丽芬芳的花草,夏天有郁郁葱葱的森林,秋天有香甜可口的水果。虽然是这样,但我更喜欢下雪的冬天。我喜欢冬天,因为冬天有雪,又白又漂亮。只有雪是圣洁美丽的。
今年冬天的雪似乎来得更早。前天早上,推开门,眼前的景象让我目瞪口呆:外面下着雪,房屋、树枝、道路、街道都披着厚厚的银衣,周围的一切都成了粉玉世界。柳树披着无数银条,杨树披着棉花,松树披着白色斗篷。它真的是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”
来到学校,我看着窗外:雪,轻如烟,白如银,飘飘摇摇,从天而降。我看到那片雪花,雕刻精美,洁白如玉。是上帝派来的小天使,还是月宫月桂树上落下的一片玉叶?山的地下盖着厚厚的白色被子,天地相连,是白色的。一阵风吹来,树木轻轻抖动,美丽的银条和雪球簌簌地抖落,像一张白光的钞票。
课间操场成了学生的天堂。一群群的孩子堆雪人,在雪地里打架。欢乐的喊声和笑声震落了树枝上的雪。所有的同学都在雪地上“咯咯”笑,用冻红的手把雪揉成一团,尽可能的朝对方扔去。大大小小的雪球,都说:冬天麦子盖三层,来年馒头睡。这场大雪真的很及时,它们把土壤中越冬的害虫都冻死了;雪水渗入土层,深入渗透出去,也能满足农作物的生长需求。明年会有大丰收!
啊!我爱冬天!雪花的纷纷扬扬,像是玉片、梅花、羽毛、柳絮……每一朵小雪花都是那么的纯净轻盈。瑰丽的六角形花瓣,轻如烟,润如玉,白如云,静静地落在大地上。让人心旷神怡!
哦,雪,你是真善美的化身。我喜欢你!我爱你。