春天的雪作文
对于北方的孩子来说,一场雪是司空见惯的,而对于我们这群南方的孩子,一场雪却是十分罕见的,尤其是一场春雪。
星期五的早晨,我像往常一样睁开了带着困意的眼睛,看着窗外沥沥淅淅下着的雨,不对不对,那不是雨,而是小雪!真的是雪吗?温州可已经有五年没下过雪了!我不禁有了一丝惊喜。“你怎么还在磨蹭啊,快起来,要不然上学要迟到了!”妈妈抱怨道。我匆匆地洗漱,因为我迫不及待的想见到那美丽的雪。
来到学校,雪已经小了,“哎”,我叹了一口气,慢腾腾地走进教室,只听见同学们在一起热火朝天地谈论雪,“为什么这场雪那么短暂?”小a愤愤不平地说。小b伤感地说:“是不是一年级的那场雪是为了欢迎我们入学,而六年级下得这场雪是欢送我们将要各奔东西呢?”大家沉默了一阵。
“又下雪了!”突然,小a激动地说。我顺着小a的手指,看窗外飘着小小的晶莹的雪花,我不禁看得入迷了。“你们首要的任务是上课,只有课上好了,你们才可以注意其它的事!”老师板着脸说。我们是懂非懂地看着老师。窗外的雪沥沥淅淅地下着,我们并没有认认真真地听老师讲课,而是偷偷看窗外的雪,雪像棉花糖一样落入大地……
“叮铃铃”,终于下课了,同学们一个个跑出教室,去看这“难得一见”的雪。有的跑下楼去接那洁白的雪,有的欢喜地仰望天空,看看雪是怎么飘下来的,还有的趴在地上,痴痴地看着雪。老师们也面带微笑地看着雪,仿佛也回到了天真无邪的童年……所有的美好是短暂的,是消纵即逝的,很快,这场春雪就停了。