春天的雪作文
窗外,北风呼呼地吹着,漫天大雪飘啊飘。
屋内,我躺在床上,手里捧着一本书。这本书就是我心中那股暖流的源头,它诉说着“人生”的哲理……
人的一生是命中注定的吗?人的一生是掌握在别人的手里吗?人的一生会一帆风顺吗?人的一生是碌碌无为,还是大有作为呢?
人的一生不可能一帆风顺,在人生的路上一定会有一些坎坷来磨练我们,我们只有努力克服、勇往直前,一步一步地迈近我们的目标、理想,坚守自己的信念,才会有成功的一天!
没有人能随随便便地成功,但想成功的人就不能随随便便。主宰我们一生的是我们自己,而不是他人。
我们只有认真地做好每一件事,利用好时间,才会有一个有价值、有意义的人生。如果我们整天无所事事,在光阴面前发呆,那么,我们的人生将会被我们白白浪费、变得一文不值!人生能成功的机遇就像昙花一现——稍纵即逝,我们只有抓住机遇,才会成功!那么怎么才能使我们的人生有价值呢?只有现在好好学习、珍惜且好好利用时间,才会使我们的一生回味无穷!人生就像花草树木一样,只有经历过风雨的磨练、雷电的鞭策,才会开花结果。
同学们,你们希望自己在风烛残年时因自己年少时的成功而骄傲,还是为当初虚度光阴而悔恨?我想大家希望自己会有一个完美的结局,那么就从现在开始好好学习,为把握自己的人生打下基础。
我们应该都知道——雪融化了是春天!