春天的雪作文
说来也怪,今年的这个小镇的整个冬天,竟然出奇的暖和,这样舒适安详的冬天,只在老舍的笔下领略过,却不曾有过真切的体验,虽然这里的冬天较别的地方暖和,但这也本不像这里特有的气候,整个冬天完全就是阳光普照,邻近过年的那几日,简直就有点大热天的味道,见着干脆穿一件衬衫的人在小镇上溜达的情形也见怪不怪了。这不,人们还真是面上含笑了,暖暖地过了新年。
于我,冬天要是不来点寒风刺骨般的感觉,总是觉得这个冬天还是有些遗憾的,我是有点怕冷的,但是又特别渴望那种刺骨的寒风浸入骨髓的透彻,尤其是冬天不下雪,更觉得没了冬天的韵味和景致,雪,特别属于南方的尤物,我无可替代的挚爱,我总是在这个季节急切地盼望着她的到来的。
在我即将淡忘的日子里,她竟然在这个无声的夜晚悄悄来临,我连梦里也没有一丝迹象,满山的白,兴奋,欣慰夹杂着无可抑制的情愫,冬的生灵,在这春的夜到来,虽然极薄的一层,却是了却了我的心愿。
我小心翼翼地捧一地的洁白,不敢用劲,担心她们会瞬间融化,我再也找不到她们的影子,尽管她们终究是会融化,我也不愿自己给了她们温度了更早融化,还是顺其自然的好。因为我总是觉得她们来的很不容易,承载着多少殷切期的等待而来,毕竟,人们担心着,总是会有一种不祥的预兆,而看到了这些圣洁的生灵,悬着的心也就落了地,虽然迟了些,但毕竟是来了,希望也总是存在着的。
希望春之雪更多地眷顾大地,让人们心里更踏实!