星期天把脚扭了的我,终于回到了教室,回到了同学们中间。
众人见了我,都争先恐后地来扶我,好像我腿骨折了似的——我真的只是扭伤了下脚啊。
不管我如何苦口婆心地劝说他们不要扶我,如何解释真没啥事儿,我其实能走,同学们还是争抢着来搀扶我,不管是吃饭还是取书,不管是交作业还是背课文,总有那么几个“保镖”跟着我,一时间当我的“跟屁虫”仿佛成了一种时尚,貌似谁没跟过我,就显得老土一般。就连上厕所都有几个人跟着,好像怕我掉进那啥里头一样。
中午去午休的时候,几个同学为了谁扶我还争论了起来。
其实,几层楼梯对我来说都是小问题,不用说走了,爬都能爬上去。我属于不太领情的那种,在他们争论时,已兀自走上了几个台阶,但这几个男同学犀利的目光还是及时地发现了我的行踪,并用干净利落的动作阻止了我的进一步逃跑。也许是害怕我在他们的争论中再次溜走,他们没有再出声,而是干净利落,整齐化一,一点也不拖泥带水地共同扛我。我在混乱中感到双脚离地,然后被男生们抬了上去。
所幸这种狂热的“流行病”没持续多长时间,第二天,我的脚伤就几乎全好了,也不需要照料了。
但这种狂热,却还是让我觉得分外感动。