一次,我和小伙伴在地下室玩捉迷藏。我在一楼数数,等他们藏好后,我下去找。
10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,我按下电梯的-1层键,5秒的等待时间,我心里焦虑又害怕。地下室的光线有些暗,和朋友在一起玩还可以,但现在他们都躲起来了。想到那幽暗的环境,我心里不免有些恐慌。感觉过了很长时间,电梯门开了。
突然,冒出来一个黑影,不好!有鬼!我闭上眼睛,想到了电影里的功夫。我一蹲马步,左手一直拳,右手一勾拳,再一脚,我觉得“鬼”被我打倒了。我握紧拳头,紧张地睁开眼,却看见一位叔叔坐在地上。他一手拄着地,一手摸着肚子,眼镜也滑了下来。我急忙把叔叔扶起,连连向他道歉。叔叔拍着裤子上的土,一脸茫然地问:“怎么了?小朋友。”“叔叔,我还以为鬼来了。”我摸着脑袋,不好意思地说。
叔叔笑了笑,说:“世界上根本没有鬼,所谓的害怕,只不过是自己吓自己。”叔叔说完就走了。我站在那里,回味着叔叔的话,再看看周围的环境,光线仿佛柔和了许多。我放松身体,开始我的寻人之旅。