关于灯作文
晚霞绕日,余晖从树荫中穿过,散落在人们的脸上,身上,脚印上。月悄然东升,朦胧而皎洁的月光中现出人们前进的身影;天色将晚,但已是灯火通明,照亮了人们前进的道路。
我忽然想起那个春天的雨夜,缕缕春风吹走了大地的白雪,吹醒了冬眠许久的垂柳,吹开了含苞待放的花朵,我独自漫步在公园的林荫小道上,尽情享受着春风带来的惬意。小路两旁,有万种风情的柳枝,有生机盎然的绿草地,也有许多婀娜多姿的花朵。当然,不可忽视的,还有那一排飒爽的路灯,而我,便在路灯地守护下不断前行。“随风潜入夜,润物细无声。”春雨飘洒,轻打在脸颊上,模糊了我的眼帘,朦胧了整个世界。我不禁放慢了脚步,细细聆听专属于春的声音,突然,一道道亮光在眼前闪过,哦,原来是路灯在提醒我从温柔乡中走出来,继续踏上前进的道路。
地面在雨水的侵蚀下,渐渐积起了一个又一个的小水坑,不一会儿,鞋便有些湿了。水坑中的积水反射的灯光,弱弱的,一不留神便使水面荡起一圈圈波纹,这时,路灯越发地亮了,它似乎在提醒我要小心,有了路灯的指引,我看清了路上的积水,看懂了路上的泥泞,我小心地避开它们,向前方走去。路旁的垂柳正随风摆动,空气中有清幽的芳香,淡淡流淌萦绕,不远处的溪流,与此时的春雨,合奏成一首优美动听的自然乐曲,我走到溪边,停下了脚步,坐在旁边的石墩上,贪婪吮吸着清新的空气,享受着这少有的静谧。灯光柔柔地照在我身上,它似乎在告诉我,美景虽可留恋,路不能停止不前。休息片刻,我又继续踏上前进的征程。
林荫小路已到了尽头,蓦然回首,我已在这条小路上留下了属于我的脚印,这见证了我一路走来的征程。回去的路上,我暗中自问:为什么,曾经怕走夜路的我会在这一刻如此轻松?在亮闪闪的路灯下,我找到了答案。
灯火闪烁,照亮了多少人前行的道路。望着万家灯火,我依然努力寻找着指引自己的那盏灯,继续前行。