关于灯作文
停电了,一户户人家顿时失去了灯光,变成了乌黑的一片。如此,我就思索着,怎样才能在停电时也有着光明。这时,我突然灵机一动,大声叫道:“我要做一个小桔灯,那样它就会带来光明,有了光明,人们就不会害怕了!”于是,我就开始准备材料:一把锋利的刀子、一个圆溜溜的桔子、一根长长的毛线、一支小蜡烛、一根木条。材料准备好了以后,我就兴高采烈地做了起来!
首先,我拿出刀子和桔子,一只手扶着桔子,然后用刀子对准桔子的帽子削了下去,桔子先生在面对自己即将失去帽子的时,它在求饶着,“大侠饶命呀!”桔子先生哭着说道,可是我好像没有听到一样,还是毫不犹豫的砍了下去,但是这一刀我砍歪了,我没有气馁,我不放弃,失败乃成功之母嘛!于是,我换了个桔子,吸取了之前失败的教训,这回我先在桔子的帽子周围画了个圈圈,做上记号,然后按着记号,用刀轻轻的划了下去,桔子先生的帽子掉了下来,大小正好合适,这下桔子先生伤心地说:“我的帽子没了,好冷啊!”
接下来,便是关键的一步——挖果肉,这是个细活,既要将果肉挖干净,又不能伤到外壳,这是考验我耐心的时刻了。我先拿出了一个勺子,因为开的口不是很大,所以勺子掏不进去,我就用小刀慢慢的挖,经过我不懈的努力,终于将果肉挖干净了,做完这一步,我又向成功迈进了一步。
最后,我拿起只剩下外壳的桔子,用牙签在靠近口子的地方,轻轻地钻了四个对称的小洞,再将毛线剪成一样长的四段,再分别的穿进小洞,并在线的尾巴上打结,这样线就拉不出来了,而四根线的另外一头合在一起打上结,并拴在事先准备好的木条上,这时,桔子灯的模样终于出来了,很可爱的哦!当然,现在的它还没有起到应有作用,因为还没有光明,那怎么办呢?嘿嘿,别忘了,我还准备了一支蜡烛。现在,我就将蜡烛放进去,并固定好,这样,一个可爱的小桔灯就做好了。
这时,我兴奋地喊来爸爸,让他帮忙把蜡烛点了起来,妈妈将家里的灯全部关掉,蜡烛的小火苗欢快地跳动起来,小桔灯发出了朦胧的桔黄色的光,温馨极了。
这就是我可爱的小桔灯。