关于灯作文
灯,能指导方向,为我们照亮前方的道路;灯,能带来光明,为我们驱走黑暗;灯,能抚慰心灵,使我们不再迷茫。
“唉,作业越来越多了!”我看着窗外,此时的校园已然一片漆黑,令人恐怖。最近的作业愈发多了,所以我总是要在学校做完大半方才回家。看着学校的灯光,我没来由的发寒。
七点了,我被保安给“赶”了出去。我独自走在路上,寒风瑟瑟,吹得我微微发抖,我将头缩了缩,裹了裹那毫不挡风的校服。终于上了公交车,此时车上只剩寥寥几人,唯独两旁的日光灯,给公交车添了几分色彩。
周围的路灯极有规律地排列着,发出微弱的光,为人们照亮前行的路,却犹如冰冷的夜明珠,让我觉得寒冷。
二十几分钟后,我终于下了车。我加快了脚步,匆匆赶向家中。风似乎又大了些,吹得我的脸生疼生疼,我又紧了紧衣服,双手紧握插入口袋。
月亮躲进了厚重的云层里,夜色一片漆黑。夜风吹拂着,树影婆娑,似鬼魅在黑暗里伸出了修长锐利的爪子,犹如地狱的修罗。我不禁心跳加速,手心竟渗出丝丝冷汗。
“吱吱——”忽地,一只老鼠突然蹦了出来,它甩着细长的尾巴,飞快地蹿到了一边。
“啊——”我惊呼一声,双脚一跳,蹦到了旁边,嘴里喘着粗气,额头已布满细珠。此时的我只觉心跳都慢了一拍,更是加快脚步向家中赶去。
我将头微微抬起,看到了那白白的日光灯,一时心中激动不已——那是妈妈开着的灯!我心里划过阵阵暖流,身上的寒冷似乎都已不复存在。那一方光亮,给了我莫大的勇气,我昂首挺胸,安心地朝家大步迈进。
“回来啦!我等你吃饭呢!快点快点,都要凉了。”门一合,妈妈的声音就灌入耳中。看着桌上的菜肴,早已饥肠辘辘的我顿时双眼发亮。
“好!”我放下书包,兴冲冲地上了饭桌。可一抬头,就看到妈妈脸上的皱纹和几缕白发,顿时百感交集,鼻子一抽,眼里已经湿润了。
夜晚,暮色像一张精美的黑色绒布,悄悄洒落,夜色柔和,一片静谧,天上的星星点点闪烁,银色的月光倾泻下来。不管前方多么黑暗,只要记住家中的一盏明灯,就能迎来光明,一身温暖。