关于灯作文
我徘徊在这片彤彤的失落之地,不知何去何从.
这时,你拿着一盏灯向我走来,指引着我前进的方向,你的到来让我依靠。
当我在生活中遭受挫折时,我想到了你。杜甫。你的坚持和毅力让我感动。虽然你考试不及格,但你仍然勤奋好学。当你不放弃的时候,我的内心是震撼的。
我读书的时候,想起你曾经说过,读书的时候,写字如神。于是我满怀激情的大声朗读。
当我在学习中遇到一道难题时,我愣住了。但是我又想起了你,曾经的失意,冷静,不要忘记你的主动心态。你及时穿过桌子,坚持到成功。
我记得有一次,学校以英语尖子生的身份举办英语知识竞赛,吴德被老师和同学选为班级代表参加竞赛。满满的信息,加上同学老师的信任,我有点太骄傲了。
在业余时间,老师是主人,但我利用业余时间多做英语试题,这样可以暂时玩好。但是我必须和老师作对。老师让我做什么我就做什么。于是我也没在意,下课就跑出去玩,完全忘了老师的话,直到…
比赛前一天,我慌了。因为英语知识大赛,最近的知识点没怎么学,就急哭了,不知道怎么办。突然想到了你,想到了你时不时为参加比赛所做的准备。我赶紧擦干眼泪,紧张地投入书房。
结果我英语竞赛得了一等奖,老师满意地笑了。其实我知道那是你的功劳,你教会了我什么是信仰。
虽然你当时并不出众,但我知道你很有才华,只是你还没有被发掘出来。
在我心里,你永远是我心目中最伟大的英雄。你为我照亮了前进的道路,谢谢你,你真的帮了我很多。
通往梦想的道路可能是一条布满荆棘的坎坷之路。虽然伤痕累累,但只要你不忘记自己的主动性,坚持不懈,他也许能实现不同的人生。
谢谢,我现在不服你。我坚持冷静。信仰是什么?
谢谢为我扛灯的人,我永远不会忘记你…