缘优秀作文
我与琵琶之间有着深深的不解之缘,它虽然才陪伴我短短的三年,却早已成为我生命中无法割舍的一部分。
初次看到琵琶,是小时候看电视时。如今早已忘了演奏的是什么曲子,只记得那首曲子不似一般琵琶曲的大气磅礴,却在舒缓中别有一丝韵味。弹琵琶的那个姐姐一身白衣,衣袂飘飘,就如九天上的仙女一般。那时的我年幼无知,尚不懂得“犹抱琵琶半遮面”的那种意境,却还是深深地沉醉其中,将这一幕印在了心底。尔后,我数次在半夜醒来,梦见的是我成了演奏的那个人。想来,从那时起我就与琵琶结下了不解之缘,而那些朦胧的梦境,则证实了我与它的丝丝牵绊。
五年级时,当妈妈问我要不要再学一个乐器时,答案脱口而出:“琵琶!”拿到琵琶后,我曾一次又一次地抚摸,擦拭那光洁的背面和略带一丝粗糙的前部。闻到的,则是一丝若有若无的清香味。学琴之后,练习是少不了的。每晚练习琵琶不知何时成了我每日的必修功课,琵琶也潜移默化地慢慢侵入我的生活,将我们之间的那丝牵绊,越缠越紧。
去年十月,我随国乐社一起在学校内演出,我终于站上了一直渴望的演出台。穿着火红的演出服,我终于实现了我幼时的愿望。台下不复之前的人声鼎沸,观众们都沉浸在激昂紧张的旋律之中。节奏越来越快,随着我们的演奏,我仿佛看到了副副画面在我周围浮现……弹到结尾的高潮,所有人都竭尽全力,希望可以为曲子再添辉煌与圆满。
我与琵琶结缘,这份缘已成为我生命中不可分的一个部分。三载光阴,这份缘早已沉淀成深深的牵绊,永不消释。