缘优秀作文
我是一个小书迷。在我小时候,妈妈就买来许多有趣的故事书,陪我一遍遍地翻看,每天睡觉前不听几个故事我是不会睡觉的。长大后,书成了我生活中最好的朋友,连上厕所也要拿一本书看。我和书结下了不解之缘。书中精彩的故事有时让我哈哈大笑,有时让我黯然神伤,有时让我愤愤不平,有时让我拍手称快。虽然有关我读书的大部份故事已经忘记,但仍有几件事让我记忆犹新。
一天我放学回家,走进门,把书包扔在沙发上,把作业拿出来正准备做,突然,桌上的一本《格林童话》吸引了我的眼球,我走过去拿着读起来,一页、两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。不知过了好久,妈妈回来了,问:“作业写完了吗?”我吞吞吐吐地说:“还没有。”妈妈生气了:“你不写完作业休想看书!”说完便把书没收了。我就疯狂的写起作业来,手写酸了就忍着,写了一刻多钟终于写好了。我便去找妈妈要书,妈妈说在柜子里。我飞快地冲进房间,打开柜子,拿出书坐在沙发上,迫不及待地翻看着。手的酸痛早就没感觉了,只有满足的愉悦幸福地在心中荡漾着。
还有一次,妈妈出去买菜,妈妈刚一走,我就急忙拿出《哆啦A梦》聚精会神的看起来。里面的内容太精彩了,我看得如痴如醉,忘记了时间,忘记了周围的一切,就连妈妈敲门也没听见,后来是急促的电话铃声才把我从书的世界中惊醒过来,我打开了门。妈妈见我手中拿着《哆啦A梦》,就非常生气,一声怒喝:“又看这些没用的书!……”自然又是少不了一顿唠叨,唉!都是课外书籍惹的祸。
这就是我,一个为书狂的小男孩。没办法,我已经深陷其中了,谁让我如此喜欢看书呢?