匠心,乃是精雕细琢,凭靠自己的双手打造出一番属于自己的天地;匠心,乃是兢兢业业,靠自己为社会创造价值;匠心,又是一双巧妙的手,绘出一片美景。大自然的鬼斧神工,造就了这绚烂的世界,是溢于言表却无法用笔下的话评论的。
森林,是大自然画中的主角。万缕阳光透过浓枝密叶间的空隙在地面上投下些许阴影,依稀听见虫鸣鸟叫,漫步于疏影之间,纤弱的花儿们静静散落在茂盛不衰的草丛里,为这幅画增添一缕“油墨清香”。拔地而起的清瘦翠竹,遮掩住一片世外桃源,轻轻拨开丛密的杂草,为之一震——若隐若现的鱼儿在水中穿梭来往,溅起层层涟漪,几株正值盛世的的清纯脱俗的荷花在碧荷的陪衬下显得格外粉黛,随着风的抚摸微微摇晃,上面的几滴悠然露珠在这花瓣的襁褓里昏昏欲睡,谁不为之所动?谁又不为之痴迷?隔岸模糊的柳林绿影仿佛一堵黛色长墙,果是深藏不露,与世隔绝,不在乎一切杂言碎语,只坚守本心……这是大自然的精雕细琢……
神秘的长空,是大自然画中的点缀。静看着蓝天,便静静沉寂于这行云流水的世界,来去匆匆的鸟儿在天空上划过一条美丽的弧线,只留下飘摇而落的鸟羽。待到群星涌上这暗淡长空,使之流光异彩之时,便是最美之时。你可见那闪烁的星们搭建起了一座长桥?你可见那凝聚着灵秀之气的。月独自散发着清辉,为这静谧的森林,又笼罩上了一层薄纱,如流水般泻了一地?这是大自然的鬼斧神工,敢问谁不愿沉醉其中?
雨中的森林与长空相互依偎,竟让人心生感伤,不禁潸然泪下。那花针般的牛毛细雨滴在洗的锃亮的树叶上,再斜落入碧潭,击碎了镜面,打落几片娇羞的荷花花瓣,残花在雨中显得格外动人,想让人细声呵护一般。雨过天晴,久违的彩虹在残存的袅袅雨雾中升起,赤橙黄绿青蓝紫,为这画罩上一层七彩波辉,又升华了这无比细致的匠心。荷花更是惹人怜爱;柳林更是使人自失。
大自然的匠心,最为细腻。精雕细琢出一派派美景,用纤纤手指绘出如此美妙绝伦的惊世之画。又有谁能够不为大自然的“独具匠心”所甘拜下风?