又一年
紧张的期末考试后,我们赢来了初中生活最后一个寒假。这个学期里,我们每一个人都为这个班级体付出了努力都在为五班争优,那么就请和我一起回首这学期看看五班是怎样争优的。
英语默写新改革
从最开始七年级黄老师就要求我们早上来了后要默写英语,随着学习任务的加重许多同学一般晚上回去都不会背多少早上来了后都是抢记,所以这个方法是不能提升我们的英语成绩。上了九年级后万老师就提出了一个合理化的要求:把大部分人召集到旁边的教室里默写留下比较在后面的同学在后边默写,同时每天早上来都会记忆十几分钟的英语默写内容,万老师也要求每个同学晚上都要回去背记几遍。就这样我们的英语成绩在慢慢提高,到后来万老师又开设了一个版面就是分数登记版面,每位学生都会按上面的分数如果连续几次获得满分还会有优那个标志贴在你名字下面,从而推动学生们的积极性。我相信在这样更精细化的管理下,我们的英语成绩一定事半功倍。
一班两制好方法
我们国家实行一国两制的方法来解决祖国的统一,我们万老师就稍微借鉴了这个方法实行一班两制的方法。这两个制度字面上看似相同但管理方面大有不同。万老师这个方法是为了后面同学的成绩提升,万老师把每节的体育课来实行这个一班两制的方法。学习好的在上面训练,后面同学则在前操场训练。训练的方式都和中考有关系,万老师说:“学习不行,中考体育分总不可能丢。”每节的体育课前二十分钟都是拿来训练,则后二十分钟则在教室里面学习。你们说这样的制度在茂华能有几个?五班能不优上加优么?
期末考试抢红包
这个方法是为期末考试准备的同时也为第二次月考赢红旗制定的方法,万老师把赢红包的方法给我们说了一遍简单的说,你努力了进步了基本人人都会有相应的红包。而且得红包的方法非常多且获得方法也非常简单,万老师还说吧红包挂在墙上让同学们时刻想着为红包而战为红旗而战。这样一来就能推动许多学生的积极性使他们奋发向上赢得属于自己的红包。能取得好成绩又能赢红包又能夺得红旗能不是好方法?
这个学期过去了迎来的就是初中生活的最后半年,我相信最后半年里五班的每一位同学都会不断努力为自己的理想高中儿奋斗同时也为五班争优!