金秋时节,红叶似火,秋天的来临使气候由炎热变为凉爽,使大地由翠绿变为金黄。
我走入一片枫树林,坐在一把长椅上,用心观赏着枫叶。此时,吹来一阵风,所有的枫树不约而同地摆动着枫叶,发出了吱吱的声音。这番摆动摇落了许多片枫叶,有一片枫叶掉在了长椅上,我将它拿起来,闻到了一丝清香,我手中的枫叶就如一把火,每棵枫树都被火均匀地包成一团,不留一丝空隙,一行行,一列列,整齐地排列着,再加上地上层叠的枫叶,从高处看就如犹如一片火海。
在火海的一旁,是一片黄色的海洋,走进黄色的海洋,有了一种明亮而又温馨的感觉,因为这是一片银杏树。
我捡起一片银杏叶,它就如一把深黄的小扇子。从中我看出了秋天的魅力,秋天的到来就如一阵风,吹黄了大地,吹黄了这一树又一树的银杏叶,抬头看着那些银杏叶,忽然一眼瞧见了几个被银杏叶半遮掩的银杏果,它的颜色已经成了黄色,因为与银杏叶颜色相似,再加上叶子的数量多,所以许多银杏果被藏了起来。
此时,正是夕阳西下,太阳就要下山了,但大地仍是一片黄。