有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,可我却喜欢硕果累累的秋天。
秋天的天空很蓝很蓝,像一个被水洗过的蓝宝石。云朵很白,有的像小猫、有的像香蕉,还有的像飞机。太阳公公在为我们供暖,像一个圆形的暖宝宝。大雁在空中飞翔,有个“八”字形或一个“一”字形,正往南方赶往,还有一些别的小鸟也往南方飞去。
秋天的气温很低,使人们穿上厚厚的棉袄,也使很多人感冒了。大树哥哥的叶子纷纷落下,好像是空降兵用降落伞降落。风儿吹大树,叶子就像雨一样落下。有很多小朋友们在玩勒树杆,还有的玩打树叶子仗,就是把叶子摁成一团,再一打。田野里玉米叔叔穿上一身金黄色的衣服,好像是要去上舞台表演,如大豆、高粱、饭豆……都陆陆续续的成熟了。
秋天,果园里的苹果、梨、葡萄也都成熟了,果园的主人正在享受收获的喜悦,我还看到果园的主人的脸上露出笑容,他把成熟的果实都慢慢地背回家里去。
这么寒冷的秋天里,却有很多人露出了收获的笑容。