秋天是杜牧眼里的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天是刘禹锡眼里的“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”秋天在我眼里是一幅富有诗意的画。
秋天的树木不再像夏日一样绿意盎然,树叶变成金黄的颜色,风一吹,树叶飘荡着,像是千万双小手在欢迎秋天的来临。树叶一片片落下来,好似在空中游玩的蝴蝶。树叶飘落到地上,远远地望去,地上仿佛铺上了一层金色的地毯,踩在上面会发出“沙沙沙”的声音,让人忘记一切烦恼。我觉得这就是秋天的诗意!
秋天的风和别的季节也是一不一样的。春天的风像母亲的手在抚摸着你;夏天的风会让你感到炎热;冬天的风会让你觉得寒冷刺骨;只有秋天的风会让你感到清爽。我想,也只有这样,才算是秋高气爽吧!
我爱秋天的景色,它让我感到无比的美好,无比的快乐!