今天是圣诞节。我一大早就起床了,期盼着爸爸妈妈会送什么礼物给我呢!甚至我洗脸、刷牙时都在想。早餐时,我终于忍不住了,好奇地问道:“妈妈,你送给我的是什么礼物?”
妈妈说:“你猜?”我一口气说了好多:“芭比娃娃?花皮球?八音盒?发卡?”妈妈高兴地说:“猜对了!是八音盒!”说完,妈妈神秘地将我领到房间,从床底下拖出一个天蓝色的盒子,上面系着白色的蝴蝶结。
我迫不及待地打开盒子,只见里面放着一个八音盒。八音盒的样子很特别,是钢琴八音盒。材质是玻璃的,如果不小心用点力掰一下,就断了。我给它上了发条,竟然播放出了我最喜欢的曲子——冰雪奇缘的主题曲。我欣喜若狂,说:“妈妈,您对我真好!我爱您!”
后来,我每天都给八音盒上发条,一听到这首曲子,我就会想到妈妈对我的爱。