种子的旅行作文
Hi!大家下午好呀!我是一粒极普通的山……算了,我先给你猜一个谜语,这种油是上等品牌的油。对啦,谜底就是——当当当当,山茶油,而我就是一粒丰满的山茶油种子。
哎呀,我被一只巨大的手给抓走了!这里真挤呀。没过一会儿,我又被埋进了一堆松软、有点怪味儿的泥土里。
这儿比刚才还要难受,我干脆闭上眼睛,睡了一个长长的觉。等我醒来时,我早就破土而出了,啊!外面的空气真新鲜呀!我大口大口地呼吸空气,感觉我现在就是世界上最幸福的种子。正当我高兴的时候,瞌睡虫就入侵了我的身体,我的眼皮又开始打架了,最终,眼皮们两败俱伤,安安稳稳地合上了。
“乒乓!”一声巨响把我从美梦中拉回了现实,我睁开眼睛,原来是植树人来帮我们拆家啦。我再看了看自己,这不看不知道,一看吓一跳,我的头上结满了绿油油的果子,还没等我看够,工作人员就把它们给收走了,我也偷偷摸摸地进入了他们的手中。
第一站:地上。他们把我放在地面上经过阳光的曝晒,我脱去了丑陋的外衣,好奇的看着太阳这位屠夫。
第二站:我经过一翻折腾之后,进入了五个大罐子里,把我身上的:水、臭味、酸、色都给流走了,这种痛苦可真不好受!
最后,我被机器装好后,送到了市场上,开启了又一个全新的旅程。