种子的旅行作文
我们是一群穿着红色夹克衫的凤仙花种子,在妈妈的怀抱里一天天长大。
有一天,妈妈亲切的对我们说:“宝贝们,你们已经长大了,应该学会独自旅行了,”我们好奇的对妈妈说:“妈妈,我们没有腿和翅膀怎么去旅行呢?妈妈笑着对我们说: “宝贝们,你们别担心,你们已经长大了,明天在太阳公公的帮助下,你们就能自己去旅行了。现在已经很晚了,你们快睡觉吧,为明天的旅行做好准备。我们听了,放心地睡着了。
第二天一大早,妈妈对我们说:“孩子们,该起床了,你们要去旅行了。”我们咕噜一下子就起来了,一起挤着准备冲出妈妈的怀抱,妈妈拉着我们,她对我们说:“太阳公公还没来呢,你们干嘛那么着急?”我们停了下来等了等,一会太阳公公出来了,暖洋洋的照在妈妈身上,我们强烈的感到身体在迅速膨胀、发热。
突然, 啪的一声妈妈的身体炸开了,我们像子弹一样飞射出去,就这样开始了自己的旅行。
我们非常舍不得妈妈,但是我们已经长大了,要学会独立生活,要抚养更多的凤仙花种子宝宝。就这样,我们在一片美丽的草原上安了新家。