种子的旅行作文
我是一颗百合种子,将离开母亲的怀抱,到各地旅行、安家。
飘啊飘,我落在了一扇明亮的窗前。屋里的盆栽出奇的漂亮,红的红,蓝的蓝,紫的紫,如同一个花的王国。“来吧来吧!跟我们一起生活吧!每天都能过舒适的日子,可幸福了!”一盆玫瑰花发现了我,热情地招呼我。我稍微思考了一下,不,养尊处优的生活可不是我的梦想,不适合我。我飘走了。
飘啊飘,我来到了小溪边。溪里的小鱼在欢快地吐泡泡,水草扭着腰在跳舞。溪边的大石头上躺着一只乌龟,正悠闲地晒着太阳,小野花静静地卧在绿毯上。不远处还有几棵小树,风一吹,小树就“哗哗”作响。这是一个环境优美的地方,这也不用我来美化。我继续飘吧!
飘啊飘,我来到了一个寸草不生的悬崖边,周围全是光凸凸的石头,死气沉沉。“那么,就让我来为这里添上一抹生机吧!”我兴奋地想。于是,我落在了一旁的岩石缝里,悄悄地发芽、生长。周遭的环境十分恶劣,贫瘠的土地里没有一点养分,水更少,阳光只透过石头间的缝隙,照进一丝丝光线,但我凭着顽强的生命力存活了下来……
几个月后,在陡峭的悬崖旁,冒出了一束洁白的花朵,那是我的花朵!是我辛勤了几个月的成果,我很自豪,也很骄傲,我的努力没有白费!
通过这次不同寻常的旅行,我十分感慨:养尊处优的生活固然舒适,在恶劣环境下的磨炼会让自己变得更坚强!