种子的旅行作文
一天,一只小灰兔路过苍耳丛,苍耳妈妈看见了小灰兔,嘱付小灰兔说:“小灰兔,请你把我的孩子们带到能生长的地方去吧”,小灰兔看着苍耳妈妈期盼的眼神,就答应了她,小苍耳就离开了妈妈去远方旅行了。
小灰兔先经过沙漠,一棵苍耳说:“这里金光闪闪,一定有好多金子,我要住在这里”,说着就要往下跳,另一颗种子赶忙说:“别看那金光闪闪很漂亮,其实这里一点水都没有,不适合我们生长,会干我们的。”听了另一颗种子的话,他们就跟着小灰兔继续向前走,小灰兔来到湖泊边,一颗种子说:“这波光粼粼的湖面,一定能给我带来欢乐”,另一个种子拦住他说:“这里全是水会淹死的。”小种子听了,觉得这不是他们生根长叶的地方,又跟着小灰兔继续前行,后来他们来到了黑黝黝的泥土地,小种子说:“这里适合我们茁壮成长。”他们告别了小灰兔,就毫不犹豫地跳了下去。
时间过的很快,春去秋来,小种子长大了,他们变成了一株一株的植物。一株苍耳对另一株苍耳说:“兄弟,你说的对,我们不应该被表面的东西所迷惑,应该脚踏实地,这黑黝黝的土地才是我们生根长叶茁壮成长的地方”。
他们在那金灿灿阳光下竞相开放,把大地装点得更加美丽……