种子的旅行作文
我是一粒小小的种子。一个炎热的午后,我正在揉惺忪的睡眼,突然一股强劲的力量将我弹出去,我被弹到很远很远。我来到了一个陌生的地方。看着没有一点儿光亮,黑乎乎的四周,我害怕得大哭起来。“小不点,怎么哭了?”一个温柔的声音传来,我抬头一看,原来是蚯蚂先生。我停止了哭泣,问蚯蚂先生这是哪儿。蚯蚂先生哈哈一笑,说:“这是我的家,肥沃的土壤!”我一时愣住了,呆呆地看着他。
望着望着,我头顶上方有水渗下来,渴坏了的我开始贪婪地吮吸。我还没有喝过瘾,一个小男孩就将我从土里挖了出来。他赞美我是一粒漂亮的种子,然后用手捧着我,把我带到了一个美丽的地方——那里有许多鲜花,简直是花的海洋。男孩把我放在花蕊上,认真观察着我。
突然一阵大风刮过,我被刮到了一片落叶上。这片落叶乘着风飘了起来,飘啊!飘啊!飘到了天空中。我悠闲地躺在白云上,不禁赞叹:“这白云好软啊!“
正享受着这美好时光,忽然,天气大变,下起了大雨。我慌忙把整个身子蜷缩在白云里。不多时,天空中出现了一道彩虹。那美丽的彩虹吸引了我,我好想躺在彩虹的最高处。一步一步,我好不容易爬到彩虹上,还没停稳,就一不小地从高高的彩虹桥上滑下来,跌进了河里。
我还没反应过来,身后快速游来一条鱼,迅速把我吞了下去。我再一次愣住了。就在这时,一位捕鱼老人把这条得意的鱼捞了上去,准备烤了吃。就在老人清理鱼的肠道时,我借机逃了出来!
我哼着欢快的歌曲走着,遇到两只吵架的苍蝇,我灵机一动就跳到其中一只苍蝇身上,想让它带我飞行。可它实在不愿意我黏着它,一路飞一路挣扎,来到一棵大树下,就把我扔了下去!令我万万没想到的是,我竟然落到了梦寐以求的花海中。只听见“噗”的一声,我长出了一根嫩嫩的头发,又长出了一双小脚,我的旅行结束了。
这次旅行,虽然十分坎坷,但我欣赏了一路美景,收获也颇多。我好期待下次还有这样的旅行!