愉快的六一作文
图书馆里的挂灯闪烁着温和的暖光,一本本书安静地躺在书架上,六一表演开始了。
三年级,四年级上演了精彩的童话剧后,轮到五年级了。我的手紧抓着剧本稿子,抓着的地方已经润了。我感觉周围的气氛都快爆炸了,额头上挂满“黄豆”般的汗珠,心中象有十五个吊桶—七上八下。台下的观众可都是些一、二年级的孩子们,却弄得我们个个都紧张透顶!我想天啦,绝不能在这个时候掉个段子啊!否则丢脸丢到家了。想到这儿,连忙又读了遍台词,我努力地联想我的台词画面:小土冈子后面,绿油油的树林,树上结了一个个鲜红嫩绿的果子,旁边还有一条小溪流动……当我还沉浸在我的想象中时,主持人已经报了幕:蜗牛搬家。我摸了摸额头上的那只“蜻蜓”,好端端的,那可是一把漂亮夹子呢。我恋恋不舍的放下稿子走上台去。
没一会儿,读旁白的同学念道:“一天。蜻蜓和蚂蚁来看蜗牛……”我和“蚂蚁”有说有笑地走上台,我先对蜗牛说:“前面有个冈子,土冈子后有绿油油的丛林,有鲜花野果,旁边还有一条小溪。我俩现在就住在那儿!”我尽量扮演的自然一些,等蚂蚁一说完,我俩就回家,躲在牌子后偷偷观望表演,看得有滋有味。
我们分成两对,从牌子鱼贯而出,“谢谢大家……”好象忘了告诉你我是一只小小的蜻蜓!
多么不一样的六一!