精彩的开幕式作文
把所有的矜持都抛掉,让心灵纵情欢呼,让个性尽情张扬。在这清风送爽的金秋时节,芗城中学田径运动会正式拉开帷幕。
金秋的阳光温馨恬静,金秋的风和煦轻柔,金秋的白云飘逸悠扬。在宁静的天景下,却是一派热闹非凡的场面。操场上,人群涌动,欢声笑语不绝于耳,音乐喧天此起彼伏,各色彩旗五光十色,迎风招展。运动会——这一中学生的盛大节日——到来了!
八点整,开幕式正式开始。首先是期待已久的入场仪式。你瞧,各个班级的运动健儿雄赳赳,气昂昂,迈着矫健的步伐,在各班旗手的带领下,排着一个个整齐的方阵,踏着《运动员进行曲》的节拍走了过来。“发展体育运动,增强人民体质!”“友谊第一,比赛第二!”运动员们身着整齐的运动服,口号嘹亮,个个如同出征的战士,显得分外精神。绕场一周后,在指定的地点停了下来。场外的观众不断地爆发出响亮的掌声和喝彩声,人们脸上都流露出兴奋和羡慕的神情。
紧跟在运动员后面的,是各个年段的文艺方阵。这些姑娘们身穿节日的盛装,挥舞着五彩的鲜花和缤纷的气球,左右穿插,不断地变换着造型。有的摇动着铃铛,发出清脆而有节奏的声响,悦耳动听。鲜花轻盈美妙,彩球飘舞纷扬,在铃声中,涌入了场地中央,犹如众星拱月,各外醒目。
“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血泪筑成我们新的长城……”国歌奏响了。此时,整个操场呈现出一派庄严肃穆的气氛,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。全校师生面向国旗,伫立在旗杆前,千百双眼睛凝视着飘动的国旗,千百个心灵在默默地祝福。此时此刻,远山俯首,白云驻足,会场屏息,与人们一起肃立注目。
“芗城中学第十届运动会胜利召开!”随着组委会一声令下,五颜六色的气球随之悠悠冉冉地飞上了蓝天。此时,会场的气氛达到了高潮,笑声、掌声、欢呼声汇成一片,经久不息。人们仰起了笑脸,注视着天空。
开幕式在热烈的气氛中结束了。运动员们排成纵队,在旗手的引导下,像一股股洪流朝四周涌去。