精彩的开幕式作文
九月十九号下午,姥姥接我放学回家。回到家,妈妈就告诉我,今天下午她要带我去参观省运会。
“耶——”我听了,高兴地蹦了起来。到了体育馆后,我们在那里和姑姑、姐姐他们会合。我拿着票到了13区3排24号座,天哪!正好是我爸爸执勤的区域,我喜出望外。
在每个看台座位上,都有一个手提袋,袋子里面装有矿泉水、雨衣、扇子、荧光棒、节目单、纪念品等许多东西。
开幕式终于在一片欢呼雀跃声中拉开了帷幕,首先是运动员入场,妈妈告诉我,一共有17个地市的运动员入场。分别是烟台代表团、潍坊代表团、枣庄代表团、青岛代表团、东营代表团、济南代表团、济宁代表团等等。咦?怎么没有我们东道主淄博呢?过了一会儿,淄博代表团在最后走来了,我百思不得其解。就问妈妈:“妈妈,为什么我们淄博走在最后呢?”妈妈笑着对我说:“因为我们是东道主,东道主就是要在最后。”我还注意到,在淄博方队到来的时候,音乐变得欢快、隆重起来,场上的气氛也达到了高潮,我的心情越来越激动。
过了一会儿,倒计时开始了。5、4、3、2、1!华灯齐放、礼花飞舞。体育场上空变成了一片五彩缤纷的世界,体育场内也变成欢乐的海洋,体育馆沸腾起来了!
这时,国歌响了起来,在场的所有人们都站了起来,伴着鲜艳的五星红旗,唱起了庄严、嘹亮的国歌。
唱完国歌,精彩的节目开始了,成千上万的演员们穿着五颜六色的服装,动作整齐,场面恢宏。节目一个比一个好,一个比一个壮观。
最后,演员们把一个和场地一样大的国旗徐徐展开,全场的人们掌声如雷,经久不息,那场面真是震撼人心!
省运会在我们淄博召开,我感到非常自豪和骄傲。我还知道了下一届省运会在济宁召开。
我祝愿淄博健儿在比赛中取得好成绩!