精彩的开幕式作文
10月25日,嘉兴市行知小学开展校运会,在操场上举行。参加开幕式的,有行知小学校长、副校长、各位老师、学生,还有外来的学生家长、校外辅导员。总数达一千多人。
早上八点整,校运会如期开幕。运动场上奏起了激动人心的《运动员进行曲》。先是由大队长带领的国旗队入场,他们戴着白手套,严肃地走着军人的步伐;紧跟后面的,就是军乐队了,他们穿着小军人的服装,雄赳赳,气昂昂地从运动场的一角出发,精神抖擞地边奏边走;接下来就是手舞鲜花的鲜花队,彩旗飘拂的彩旗队和手甩气球的彩球队。过了带头的方阵,就是运动员方阵了。一年级的小朋友可爱活泼,跟着老师跳起了自编的舞蹈;二年级的小朋友,随着音乐跳起了舞;三年级和四年级的同学,也是令人值得称赞的表演;在五年级里,我最喜欢五(2)班的表演了,他们带头的同学喊了句“502班”,然后大家一起喊:“非同一般!”接着,他们摆出了各种关于体育运动的姿势,他们虽然没有音乐,但足以震撼全场。五(1)班的武术表演也很棒,六年级的哥哥姐姐们更是“舞”力高强啊!
所有的运动员方阵都已经表演好了。接下来由郁校长主持,陈校长致辞,然后,由裁判代表张老师和学生代表宣誓:比赛一定公平公正。宣誓完毕后,由蔡老师揭晓本届校运会吉祥物——淘淘。这个吉祥物是两个一年级小朋友设计,美术老师修改的,是由行知小学的标志联想成的。最后,也就是开幕式的最后一个项目,那就是陈校长宣布校运会开幕。陈校长拿起话筒,大声宣布“我宣布,行知小学长十二届运动会正式开幕!”全场响起了排山倒海的掌声。
上午9点整,开幕式结束了,激烈的比赛开始了,加油声与欢呼声充满了整个校园。