精彩的开幕式作文
今天,我又背着厚重的书包徒步走到校园门口。我亲爱的母校今天披上了盛装。不信?你瞧:不知哪里弄来的充气拱门摆在我们学校的两个校门前,上面还有些大字,不用说,一定是关于运动会的。那场面,真是壮观!
走进校园,教学楼挂满了横幅,同学们衣着整齐,腰鼓队以及鼓号队的小队员们都穿上学校为他们特别定制的服装,到操场练习。校广播站也没闲着,放着欢快悦耳的音乐,学校充满欢声笑语。
嘿,这年头,连植物都知道节日该精神精神了!校园中的树,别看它们以前表现不太好,病焉焉的样子,好好看看,今天的它们,挺直了腰身,树冠展开了,要多酷有多酷!
大概八九点钟,校运会的开幕式隆重开始了,这样的校运会开幕式,据说这是学校第一次开得这样的隆重!全学校上下的人们全聚集到操场了。第一个项目踩街登场了,学生以及老师们按次序出了校门,这样的机会真是难得!
我们一上街,就立即成了万众瞩目的“焦点”,千百双眼睛齐刷刷地全投向我们,弄得我都有点不好意思了。我们绕了学校一圈,又回到那一个熟悉的操场。
接下来,最令人激动的各年级方阵表演开始了!全校“刷”的一下,安静起来。
第一个登台亮相的是二年级的小乖乖们。随着那活泼的音乐响起,小演员们也跳起她们精心准备的舞蹈。他们的舞蹈带着一丝丝稚气,又不失娴熟,真不敢相信表演者竟然是二年级的小同学。
第二个是三年级方阵上场,他们手中拿着一个小型呼啦圈,那圈子是金色的,在阳光的照射下,闪闪发亮,十分刺眼。
我最喜欢看的就是鼓号队的表演了,他们的动作干净利落,声音是如此清脆,“咚哒哒,咚哒哒”,听着这有节奏的鼓点,在看着操场这片欢腾的景象,真是一种奇妙的享受哦!
最后,校长宣布第三十三届运动会开始,我们便散场了,哎呀,怎么这么快?我真舍不得啊,不过呢,也很期待接下来的校运会呢~