精彩的开幕式作文
今天我们学校举行了学校运动会,首先是开幕式,我也参加了开幕式的演出。我正在和我们学校的篮球社团打花篮球。我们为了开幕式专门在几周前练习了五个动作。早上开幕式开始了,我们在做最后一场演出,所以我们坐在操场旁边观看。首先,各班展示他们挑选国家的服装和风土人情,然后是我们学校许多社团的演出,包括跆拳道社团、孔竹社团等。看了半天,终于来找我们了。在老师的指导下,我们一致用右手踢球,一直慢跑,到达操场后,我们按照以前的分数,以五环的成绩站着。之后老师响起长长的哨子,伸出手指。我们大喊“嘿”开始了第一个动作,让球从双手中反弹,看到老师的手势,看到老师的手在哪里,我们的球在哪里。然后老师又响起长长的哨子,开始了第二个动作,我让球在我的头、腰和膝盖上旋转。但是我太紧张了,膝盖转的时候一只手都接不到,所以出错了。我匆忙捡起球,可能是因为害怕和紧张,我非但没有捡起球,反而让它滚得更远。当我再次接球的时候,我跟不上节奏,手忙脚乱。这时老师响起长长的哨子,我赶紧蜷起来,让球在两条腿之间来回摆动,身体也左右摇晃,这个动作终于完成了。我一叹就开始了最难的第四个动作。首先,右脚前爪左脚后的弓步,三次球,然后左右脚切换,把球放在胯下,拍三次,总是循环。我害怕再次犯错,害怕在这么多人面前丢脸,我在第四个动作中作弊了一次。让球在胯下过时后,我用另一只手接住了球。虽然在作弊,但总比在这么多人面前丢脸好。完成第四个动作后,是最简单的最后第五个动作。只要互相传球就完成了。开幕式结束后,学校运动会刚刚开始,我在跳远中获得了三等奖。