精彩的开幕式作文
4·20,我们学校举办了一次运动会,这次运动会十分的精彩,是模仿青奥会举办的,每个班级都要代表一个国家参赛,我们班抽到了毛里求斯,下面我给大家介绍一下毛里求斯。毛里求斯共和国为非洲东部一岛国,位于印度洋西南方,距马达加斯加约800公里,与非洲大陆相距2,200公里。作为火山岛国,毛里求斯四周被珊瑚礁环绕,岛上地貌千姿百态,沿海是狭窄平原,中部是高原山地,有多座山脉和孤立的山峰,景色颇为壮观。
整个国土由毛里求斯岛和其他小群岛组成,经历荷兰、法国和英国等国殖民统治后,于1968年3月12日脱离英国殖民获得独立,岛上亦有不少客家移民后裔。毛里求斯曾是世上唯一住有渡渡鸟的地方,但该鸟已于17世纪末绝种。在非洲国家中,只有毛里求斯、利比亚和塞舌尔的人类发展指数被评为“高”级别。毛里求斯国旗呈长方形,长与宽之比为3∶2。自上而下由红、蓝、黄、绿四个平行相等的横长方形组成。我们是模仿青奥会举办的,所以我们也有开幕式,全班参加的一共有20个人,他们要按毛里求斯的民风民俗打扮,他们要戴上柳条变成的草环,还要穿上白衬衫,最搞笑的是他们男生都要穿女生校服的裙子。外面还要围一圈用广玉兰叶子做的裙子,他们排成一个方阵,第一排的同学还要戴上用千纸鹤穿成的项链,第二排的同学每个人手里都要拿一小段甘蔗,最后献给评委们。
开幕式开始了,因为我们班是倒数第二个上场的所以我们等了很长时间才上场,他们一人拿一张纸,拼起来是毛里求斯的国旗,一人再拿一把毛里求斯的国旗,随着张泽群(其中一人)的一声“国旗”,他们立刻摆出了队形,摆成了毛里求斯的国旗,再随着张泽群的一声令下,他们喊道:“欢迎来到毛里求斯,美丽的国度。”再随着张泽群的一声令下,我们说出了相应的英文,最后我们把千纸鹤穿成的项链和甘蔗送给了评委。