精彩的开幕式作文
“四五六七,勇争第一;再说一遍,勇争第一!”在响亮、整齐、有气势的口号声中,我们开始了四年级的秋季运动会。那次运动会如珍珠般,嵌在我童年记忆的长河里。
每学期的运动会开幕式,不变的是我们脸上的笑容和抖擞的精神;变化的是舞蹈的旋律和动作。我们那次舞蹈的音乐是“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上几朵花……”在这悦耳的音乐声中,我们四年级约二百个孩子,披着绿色叶子披风,头戴不同颜色的葫芦,红色如火,绿色像叶,黄色似阳……我们恰似一个个活泼可爱的葫芦娃,迈着欢快的脚步,舞着纯真的童年。
我们开心地跳着、舞着,舞着、跳着。当我们跳到“手抚摸头”的动作时,有的同学不小心将头上的葫芦发箍,碰了下来。他滑稽地摸了摸头,一边继续跟着“大部队”跳着,一边朝四下看了看,赶紧将套在脖子上的发箍重新戴好。周围的同学瞧见他的滑稽样,忍不住,“哈哈——”笑出了声。还有的同学甩头动作太大,跳着跳着,发箍歪了。她越着急,越戴不好;越戴不好,越着急,急得眉毛皱得紧紧的,嘴巴鼓得大大的,脸胀得红红的。还有的同学夸张的动作、搞笑的表情,惹得旁边摄像的老师,“咔嚓咔嚓”对着他猛拍……
很久没有露面的太阳,被我们的葫芦娃打扮逗笑。白云也停下脚步,笑眯眯地看着我们。微风在一旁“呼呼”地吹着,好像为我鼓掌、加油。我心里美滋滋的,好像有几百只百灵鸟,“啾啾”地唱着歌。我觉得自己就是大力葫芦娃,能举起大石头,能一下子盖栋大房子……那一刻,灿烂的阳光洒在我们每个人身上,快乐的微笑洋溢在我们每个人脸上,学校的空气也似乎香香的、甜甜的。
正如张爱玲所说:“童年的一天一天,温暖而迟缓,正像老棉鞋里面,粉红绒里子上晒着的阳光。”我会将这次有趣的运动会开幕式,这份永远长不大的、天真稚嫩的记忆,深深地藏在自己的心中,藏在那个叫做天真和快乐的地方。