精彩的开幕式作文
今天,我校第六届体育节在一片欢呼声与掌声中隆重开幕了!首先是欢迎各位领导入场,军乐队吹响了迎宾曲,声音响亮有力。后来是领导检阅迎面走来的是庄重严肃的国旗队,他们举着鲜艳的国旗,五星红旗迎风飘扬;紧接着是军乐队,他们是全县唯一一个铜管乐队曾代表我县多次参加比赛。看啊!那巨大的圆形标志是我校的校徽。今年多了的是我校的四个吉祥物——“椹果娃”和“九字方阵”。“我成长、我健康、我快乐”是学校希望每个孩子快乐成长的美好祝愿。
啊!运动员们上场了!他们挺拔的身姿,坚定的步伐,好像沙漠中的白杨,面对困难,不言放弃。坚持训练,为的就是在这一天大展身手;他们嘹亮的口号宣示了他们勇夺第一的坚定信念,每个年级都有自己的口号,什么“东风吹,百花放,二年级,最闪耀”啦,什么“竞速时代,我们最帅,六年出山,都靠两边,齐心协力,再创佳绩”啦,无不展示出他们对比赛的信心。我看见领导在检阅时露出了欣慰和鼓励的神情。
在宣布开幕后,各社区汇报演出开始。学校抓素质教育,开展了许多兴趣社区,有拉丁舞社区,民族舞社区,轮滑社区,足球社区和乒乓球社区,更有从幼儿园孩子抓起的篮球社区,看着小孩子们的表演;篮球运球是我最为震撼。我们都知道篮球在水泥地上很容易拍起,但在草地上,是需要很大的力气才可以的,但是,看看小孩子们轻松的神情,不仅为他们点个大大的赞。其余的表演也很精彩,拉丁舞热情奔放,民族舞柔媚多娇,足球洒脱帅气,轮滑眼花缭乱,武术惊险震撼,乒乓球轻快活泼……
操场上阳光明媚,同学们神采奕奕,我们欣赏了一场精彩的开幕式。