清晨,天空还未大亮,太阳公公睡眼惺忪地望着地面:这些人怎么起得那么早啊!而在东华小学里,学生也已经起床,他们换上了各种各样漂亮的演出服。你问我为什么?因为今天是体育艺术节开幕啊!
早上8点左右,几乎全校同学都候在了运动场的外围,在激情澎湃的音乐声中,我似乎看到了前面方阵表演节目的英姿,听到了在观众席里的家长热烈的掌声和欢呼声。想到这个场面,我都有点小紧张了。因为个子高,老师把我放在最前面,如果我和其他人步调不一致怎么办,如果……唉,不想了,我们也要入场了。
我深呼吸一口气,和第一排的同学迈着整齐的步伐,走向主席台,一切都是那么顺利。看到台上领导们微笑的脸庞,内心一阵荡漾。
音乐响起来了,先是舞蹈方阵跳舞。方阵在中间,我虽然看不到,但也能想象得出她们的舞姿来:蓝天下,她们手拿排球,一会儿聚在一起,一会儿又散开。她们的笑脸在阳光下绽放,五彩艳丽。而我们就在旁边和着音乐舞动着,鲜花总是要有绿叶映衬的嘛。
在领导座位的两旁,是家长们的座位。表演接近尾声时,我偷偷看了一眼妈妈所在的观众席,家长太多了,我并没有看到她,却被家长们的热情所打动:几乎所有家长都站着起来,一边拍手,一边叫好。仿佛回到了童年时代的那种快乐。我看看家长们的表情,我知道他们是在为我们一个月的努力成果而鼓掌啊!
当所有方正都表演完节目时,时间早就过去了一个多小时了。万校长走上台,用轻快的声音道:“我宣布,东华小学第17届体育艺术节开幕!”当“开幕”两字刚一出口,本来安静的运动场上顿时爆发出热烈的欢呼,有的同学把手中的物品往天上扔,欢乐的声音响彻云霄……
下午的运动正式开始,篮球、足球、拔河……各种活动都一个个闪亮登场。我也要去比赛啦!远处的同学在向我挥手,我三步两步跑上前去……