精彩的开幕式作文
时间过得可真慢啊,我期盼已久的奥运会开幕式终于开幕了,我等这一刻等了好久。看了电视直播我才知道,这个开幕式是多么的好看,多么的浪漫,多么的让人震撼。其中我印象最深的是击缶、“历史的足迹”、绿衣使者和点燃主火炬等场面。
“鸟巢”内,最先放了烟花和鞭炮,屏幕上,出现了一幅画的制作过程,又呈现了古代的用来观测日影以定时刻的仪器日晷,日晷上的日影转了两圈后马上一下子把光聚集在了2008名击缶者身上,他们一击缶,缶就亮,他们排成方阵击出了奥运会一分钟的倒记时,让观众惊叹,正式开幕后,他们受拿荧光棒边击鼓边一起齐唱“有朋自远方来不亦乐乎。”他们击鼓的每一个动作都一模一样,一丝不苟。这让我想起我们以前每天训练太极拳时,要求肯定没有他们那样高,可练完后感觉骨头都快四分五裂了,可这些击缶的大哥哥们不顾严寒酷暑每天训练,而且2008人的动作必须一致,该付出多少啊!
让我震撼的一个环节就是“历史足迹”的29个巨大的、由烟花组成的足迹,沿着北京的中轴线,从永定门“走”到了“鸟巢”,这代表了中国从“东亚病夫”走向“东方巨龙”的成功之路。这成功之路是由所有的中国人历尽风雨建造的,是由所有的奥运健儿努力打造的。当走向鸟巢的那成功的一步一瞬间化作了繁星撒落在地上,汇成了银光闪闪的奥运五环,这时飘来了许多“飞天”将五环“提”起,慢慢地把它立了起来,全场都沸腾了,我也惊呆了,跳了起来,这正是科技奥运的体现。
我们中国人从来都热爱和平,厌恶战争,所以还有一个环节是一群代表和平的绿衣使者,组成了一个通体发光的绿色人体“鸟巢”,而世界著名钢琴家朗朗和一个小妹妹在其中弹奏美妙乐曲,绿衣人随后又演变成了一只和平鸽,这鸽子和乐曲寄托了让世界和平的美好愿望。
最后一幕让我终生难忘,昔日的体操王子李宁飞上天,走着太空步举着火炬点燃了引线,“唰”的一声奥运主火炬点燃了,奥运开幕式也圆满结束了。
奥运会开幕式真精彩呀!我衷心祝愿中国奥运健儿们在赛场上表现的更精彩!