精彩的开幕式作文
中国人期待的百年奥运会终于在北京开幕了,这次开幕式充满神奇,让我目不暇接,让我仿佛穿越时空。
开幕前,我们一家人早早地守候着电视机,目不转睛地看着。就当时针指向开幕式0秒时,主会场“鸟巢”中央出现了奥运五环的标志,随后五环冉冉升起,消失在北京上空。呀!现在的科技真是发达,居然可以在没人的帮助下把奥运五环升上天空。就在五环升起后,“鸟巢”中央展现了一张七十米的国画长卷,在画卷中央出现了几位身穿古装的人,有的在喂蚕,有的在专心致志地画画。此时,仿佛我也回到了那个年代。伴着美妙绝伦的音乐和五彩缤纷画面,这些演员结束了自己的表演。啊,没想到这幅画卷竟然可以让画面自由地播放。突然,画面上一片空白,几位舞蹈演员用自己的肢体当画笔,在洁白的纸上画画,不一会儿,这个作品就完成了。原来,画的是一只代表着吉祥、和平的鸽子,这只鸽子居然能飞向空中,大概是向世界各地的人民报信去了吧。在场的人们也祈祷着北京奥运会能够成功举办。我再次惊讶:活生生的人居然能够用肢体画画,而且画的鸽子能够飞,真是传说中的“神笔马良”呀!点燃主火炬更是精彩,体操王子李宁接过火炬,从鸟巢底部徐徐上升,绕着鸟巢上方“飞”了起来,李宁每“飞”一处,在他后面就依次出现祥云图案和人们灿烂的笑脸,就当李宁“飞”完全程,一下子引燃了圣火,在场的观众响起了雷鸣般的掌声。最后,鸟巢在一千多个孩子的笑脸照片上结束了开幕式。
神奇的奥运开幕式让全世界人民看到了科技的中国,腾飞的中国。现在我也要好好学习,让祖国变得更加繁荣富强。