精彩的开幕式作文
4月1日,是一个阳光明媚、风和日丽的日子。在这天,我们新港小学迎来了首届足球文化节开幕式。这次的活动特别的盛大,学校邀请了广东明星足球队、广州市足协、黄埔区政府机关足球队、黄埔古广明足球俱乐部等机构,给我们展现了一场精彩的比赛。另外,还有许多媒体记者也来到我们学校进行拍摄与采访。
足球文化节开幕式在下午三点开始举行,我们两点钟就搬凳子到指定位置坐好,足足等了一个小时,终于看见了有几辆车向学校行驶过来——这次的“贵宾”终于到了。当同学们看见足球队的成员时,激动得都快要跳了起来,要知道,这是第一次与足球明星的亲近接触啊!
当时针悄悄地走到三点,足球文化节开幕式正式开始了。首先是温校长向开幕式致辞,然后是广东明星足球队和黄埔区政府机关足球队的入场仪式。入场仪式完毕之后,两队开始比赛。全场开始热闹起来,同学们兴奋无比,一个个认真地观看着比赛。黄埔区机关足球队的前锋二十号特别厉害,只见他身轻如燕,左躲右闪躲过了几个人,他像火箭一样把球射进对手的球框里,赢得了一分。广东明星足球队也不甘示弱,全力以赴去把球抢过来。“砰!”当机关足球队射的球向球门右侧飞来,那个身穿黑色的球服、身戴黑手套的守门员将身一跃,顺势倒在地上,把球牢牢抱在怀中。然后他把球一滚,那球顺势地滚到他的同伴五号球员的脚下。五号球员像一阵旋风,左右边锋密切配合他,顺利地把球射进了球框,得到了一分。
最后,广东明星足球队以三比二打败了黄埔区机关足球队,获得了胜利。这次的比赛给我留下了难忘的印象,我期待着四月份更多关于足球的活动。