精彩的开幕式作文
今天真是一个令人兴奋的日子,因为我们期盼已久的江溪小学第四届科技艺术节就在今天开幕了!
下午天空中飘起了小雨,但并没有影响同学们的好心情,大家依旧兴致勃勃地来到了操场上参加科技节开幕式。终于,主席台上校长高声宣布:“江溪小学第四届科技艺术节,现在开幕!”这时,主席台上燃起了璀璨的烟花,“嗖嗖嗖”随即伞降火箭的发射又把同学们的目光吸引了过去。看!那一架架火箭飞上天后,一下子打开了降落伞,便飘然落下。大同学在那啧啧赞叹,小同学则对着火箭指手画脚,生怕它飘出了学校。这时,最令人激动人心的表演——少年宫专程来我们学校的科技表演开始了,只见那架在跑道上等候多时的巨大的遥控飞机,随着隆隆发动机发动的声音,像一根离弦的箭嗖地一声飞上了天空,一会儿爬升,一会儿俯冲,看的同学们惊叹不已。接着,一辆以汽油为燃料的遥控汽车也启动了。只见它在绿茵场上疾驰,还不时开到同学们面前“亮相”一下。
开幕式表演结束后,我们在老师的带领下去参加各种科技活动。我参加的是“扫地车机器人”的拼装,听上去容易做起来难,面对一大堆零件和复杂的图纸,真让人不知如何是好。我和杨铁铮合作一辆,各自完成一部分,在我们的配合下,很快完成了各自的,并组装到了一起。我试了试,很成功,机器人在行走的过程中带动前方的装盘转动,从而起到打扫的作用。但我们没有因此满足,又琢磨着把大齿轮换成了小齿轮,一试,转盘转得更快了。而这时,别的组还没有做完呢。
这次科技节开幕式上我学到了很多,也明白了许多道理。今天生活中我们虽然时时刻刻享受着科技成果,却仍然对“科技发明”充满陌生。我们要把科技创新放到生活中,这次的科技节就给了我们这个机会,通过观看和实践,让我们打开了眼界,受益匪浅。
这次科技节开幕式让我永生难忘!