精彩的开幕式作文
一年一度的运动会还有一个星期,不!是5天就要开始了。由于开幕式需要方阵表演,于是老师又付出了许多汗水,只为了我们有好的效果。
当我接到周五才开始练习的通知的时候,心里不由得大吃了一惊:这么短的时间,就是跟时间赛跑也不一定能搞好。后来我才知道,是整个五年级的四个班一起表演,动作也是很简单的。
在星期四,老师突然补充说,谁家有平衡车,明天排练时需要,请带过来。平衡车是啥?我疑惑不解,问了好多同学都听不懂,只能拭目以待了。
到了真正排练的时候,我终于知道了,我以前见过,但只是不知道叫平衡车而已。但自从带来了,几乎全部人都玩疯了,老师整治了20多分钟才搞定。
老师先把每个人的位置给弄好,然后才教动作。果然很少,只有7个,而且都是“朗朗上口”的,只用了15分钟就学会了。可老师又挑选了几个人,说:“我们还有四条彩绸,需要另挑同学来,在高潮时快速抓它跑队伍。幸好没有选中我,因为我去年可是“配角”呀!是举旗的,这次不能让大家用配角的眼光看我啊,那是我的耻辱!哪怕我虽不是主跳呀!
老师接着让那几个听一下指导,然后尝试。很顺利,当旗停在我们面前的时候,老师让大家摇动它。结果有人甩得太用力了,绸疯狂地动着。为了控制住它们,我立刻抓起它,用下巴使劲按住它不动,真的有用。那些同学见摇不动,也不敢那么大力了。可我松开时,下巴已经非常痛了,哎。
最后,老师指导平衡车的同学在高潮,同样启动它,分成两组,分别在队伍的左右绕过,在原地转个圈,就好了。可是,这次尝试,就没有彩绸的同学那么幸运了,有在转圈时倒的,有因为速度过快而撞到他人的,还有没控制住平稳的。但第二次就好多了,没有出任何差错。
最后,老师宣布解散,剩下的下周再找时间吧!啊,终于搞定了。算算时间,整整两节课加个课间休息还有眼保健操的时间,真够呛!
这天的练习使我明白了老师的用心良苦。