精彩的开幕式作文
今天我们学校召开运动会,大家都早早地来到操场上等待着参加比赛。我们排着整齐的队伍走进操场,来到了预定的场地。我们把自己带上的绿色小凳放在地上就坐了上去。刚坐下不久,老师就让运动员排队去参加开幕式。乌黑的跑道上从西排起。
这浩浩荡荡的队伍,打头的是四个拿着国旗的同学。后面两个同学把国旗举到肩上,前面两个同学将手垂直平行举到大腿处。他们迈着正步向前走着。紧接着是六个同学举着黄底绿字的校旗,紧跟着四个健壮的男同学扛着运动会标识,随后便是鼓号队,他们充满自信,看着前面的指挥进行着吹奏打击。接着是手拿漂亮纸花的彩花队,艳丽的彩旗队……现在入场的是各班的运动员代表队。
第一个是举着班牌的领队,接着是老师,后面就是运动员的方队六人一列,四列,一共是二十四人。他们都雄赳赳、气昂昂地走着,真是威武极了。队伍绕操场一圈以后就进入操场的中间的草坪上站定。彩旗队进入中间以后就沿着草坪边缘分成两队分别向左右两边跑。他们跑到四周把中间的队伍围了起来。各个年级的学生都穿着色彩鲜艳的校服,好看极了。“升旗,奏乐!”这时,太阳在天空中露出了笑脸看着我们,显得非常高兴。我们大家都立正向缓缓升起的国旗敬礼。接着,我们唱起了校歌。微风吹拂着我们胸前的红领巾。然后,校长讲话。我们不时鼓掌,整个操场显得热烈激动。接着学生代表上台宣誓。那个学生就是我班的沈佳炜同学。他在市运动会上破了一项纪录。看他春风满面的样子,心里一定非常高兴。然后,裁判老师宣誓。再后来,彩旗队退场,运动员退场。紧跟着我们进行了广播体操比赛。老师在紧张地召集排队,进场。我们心里也非常紧张。我看着那么多的班级一起进行比赛,心里十分不安。时间迅速过去,很快轮到我们六年级学生比赛了。
广播体操比赛结束,竞赛马上开始。我是播音员,立刻跑上主席台。我站在上面看到下面黑压压的一片都是学生。草坪上的红蓝标识好象盛开的鲜花。我努力播报,尽量把话说好。轮到六年级的学生进行比赛的时候,我在广播里拼命喊叫,为自己班的运动员加油。操场上也不时响起同学们的加油声音。整个操场沸腾起来。好精彩的开幕式,好激烈的竞赛!