秋天的城市作文
秋天虽没有春天的春意盎然,没有夏天的骄阳似火,没有冬天的雪花飘飘。但她也有她特色。在我的家乡,她的特色一览无余,且更加具有地方风味。
家乡秋来时,并不落叶,也不谢花,她带着三十天的雨水和桂香姗姗而来。如此悄无声息。人们才知秋已来了,夏,已过去了。
秋雨下了。
秋雨没有春雨的蕴含生机,没有夏雨猛烈骤来,也没有冬雨的寒冷刺骨。她来得慢,来得轻。细细的,密密的,犹如一条条丝线。落下时,既不淅淅沥沥,也不轻悄无声,有节奏的落下,给人温和安详之感。远望整个城市,犹如盖了一层薄薄的棉被。被上,五颜六色的雨伞装扮。街上,都是撑伞的人,熙熙攘攘,红红绿绿,密密交织,形成一道亮丽而独特的风景。