写母亲的作文
四季的爱,母亲的爱
我打开窗户,看到了四种季节。
春天是温柔的。风儿吹过,她悄悄来到大地身旁。拂过绿油油的树叶,让斜斜的太阳照暖大地,然后才安心的亲吻着大地的脸儿。
夏天是忙碌的。火辣辣的太阳挂在天边。她怕大地晒坏了,于是让大树长的很是茂盛;她怕大地渴了,于是偶尔下几场雨儿;她怕大地睡不舒服,于是让小草快快长。
秋天是无私的。她让辛辛苦苦培养的叶子落下,让大地汲取营养。她偷偷引来小动物,让它们与大地玩耍,自己却从不打扰这欢乐的时光。她将一切时间留在大地上,从不为自己想想。
冬天时严肃的。大地打破规矩,她便寒风凛凛地向大地咆哮,让大地明白什么是对,什么是错。并将大地的依赖之心收回,让大地学会自己独自存活。
春天的温柔是母亲;夏天的忙碌是母亲;秋天的无私是母亲;冬天的严肃是母亲。
早上当我舒服躺在床上睡着时,妈妈已早早地起床。第一件事便是看我睡的怎么样:阳光是否充足?被子是否盖好?然后才安心地笑了笑。这时的妈妈是温柔的。中午,我在公园玩耍时,妈妈总要守在身旁。见我出汗了,便拿毛巾擦擦。见我渴了,便拿水给我喝。当我玩够时,妈妈便拿出一碗面来给我吃。这时的妈妈是忙碌的。下午妈妈挤出工作的时间,陪我写作业,陪我复习,陪我寻找答案……但是,妈妈却不用这时间睡觉补充睡眠。这时的妈妈是无私的。晚上,我可能吃零食太多了,于是把没吃完的饭菜毫不留情发倒掉,妈妈看见了,妈妈板着脸,然后味深长地跟我说:“佳佳,你这样做是不对的,你知道在我们广东很多偏远的地方,很多孩子没饱饭吃,他们天天挨饿,个个骨瘦如柴,你倒掉的这一碗饭是他们一天的粮食了,……”这时的妈妈是严肃的。
“谁言寸草心,报得三春晖”啊!我的妈妈呀,您辛苦了。您那女儿长大了,不给您惹事了。在此,我祝全世界的母亲,身体健康,万事如意!