写母亲的作文
一年一度的母亲节又到了,我打算如何给妈妈一个意想不到的惊喜。绞尽脑汁之后,下面一系列的“战斗”动作终于诞生了。
做蛋糕。
手里拿着《美味食谱》,心里怒放,眼睛里仿佛不断闪烁着妈妈抱着小女儿——时那种幸福的样子,那是我亲手“做”出来的。“莲莲,快做!”一个小小的不耐烦的声音在我脑海里焦急地催促着我。是的,快点做!我突然从幻想中醒来,投入战斗。
首先,把面粉、发酵粉和水揉成一个大面团。然后,放糖。啊!哪个是糖?看着两种同样是微粒的纯白调味品,眉头不禁拧成一个心结…
算了,算了!就是这样!……
匆忙过后,一个金色的蛋糕出来了。啊好香啊!好垂涎!我忍不住小心翼翼地切了一块,闭上眼睛,幸福地轻轻舔了一下。啊!很好吃!啊!没有,为什么味道有点怪?味道很好,甚至有点咸,怎么了?不要,不要只放盐?嘿.
打扫客厅
吃完坏蛋糕后,我决定彻底打扫客厅。
走进客厅,可以看到柜子上有一层厚厚的灰尘,地上有很多污垢。妈妈,你多久没打扫卫生了?算了,因为我妈工作那么忙,让我女儿收拾吧!但是我好像有点笨拙。打扫柜子的时候,我把里面的手工艺品敲了一会儿;过了一会儿,上面的书又乱了.
除了拖地,看似简单,其实没那么容易。有些污渍反复擦拭后,无形中拒绝退路。怎么办?怎么办?匆匆忙忙,想到了对付油腻的洗洁精。希望在污渍上倒点洗洁精,然后用拖把拖。哈哈,污渍没了。
规划活动
完成前两次作战任务后,作为旅委,我想到了我最精通的东西,——,搞活动。耶!母亲节我可以给妈妈一个特别的活动!开始吧,我马上开始装修客厅。回到我的房间,开展之前儿童节的所有活动。
我装饰了客厅里的每一件家具。看,遥控器,我穿上一件栩栩如生的卡通外套;电视机,我被贴上了天真的小熊 维尼图案;沙发,我放了很多活泼可爱的毛绒玩具在上面但是,你怎么感觉不对劲呢?不,我怎么能忘记母亲节的主题呢?可以,赶紧把logo贴上母亲节!
最后决定用自己的绘画功能给妈妈做一张漂亮的贺卡。我伏在案前,一个个写道:“我愿我妈……”