昨天吃过晚饭,我和哥哥姐姐聊天,我们聊着聊着,就聊到了未来。聊到了100年以后,那个时候,我们的生活会是什么样子呢?
姐姐说:“到那时,我们再出去旅游,估计就不用再坐一天一夜的火车那么辛苦了,估计从郑州到哈尔滨,一个小时就到了。甚至我们可以瞬间转移,从家门口出去就到了。”
哥哥说:“那时侯,我们可能都不在地球上旅游了。月球可能就开发好了,我们可以去月球旅游、观光、购物,体验下什么是失重,我们可以轻而易举地飞起来,还可以看到更加璀璨夺目的星空。”
我想了想,说:“那时侯,我们怎么去月球呢?坐飞机么?”
哥哥说:“应该是,但是不是普通的飞机,是可以穿越大气层的航天飞机,那个时候,航天飞机也会特别地先进,速度,安全系数,各方面都比现在好很多很多。也适合大批量输送人类过去。”
“喔噻,那我可以去么?”我似乎看到那种奇妙的场景。
“哈哈哈哈,那你可要好好保护身体,争取活到那一天呀!”姐姐笑着拍着我的脑袋。
现在科技这么发达,我想人类的梦想应该都不难实现了吧?哈哈。