洗碗的作文
今天是母亲节,是妈妈的节日,能为妈妈做点什么呢?
吃过晚饭,妈妈开始洗碗。看着妈妈那疲惫的身影,我说:“妈妈,你歇会儿,我来洗吧!”妈妈说:“好吧!不过,你得小心点,别把衣服给弄湿了。”妈妈先教了我一遍,我很快就学会了,先打洗洁精,洗洁精打在碗上非常光滑,我生怕一不小心把碗弄掉打碎了,小心翼翼地把碗和盘子里里外外刷刷,然后又仔细地冲冼,不一会儿就把碗、筷、盘子刷得干干净净,然后分类放在碗柜里。
妈妈看了开心地笑着说:“闺女长大了,能帮妈妈干活了。”我听了心里挺开心的,说:“祝妈妈节日快乐!