我家的小乌龟作文
我家有一只小乌龟,它是一位叔叔送给我的礼物。
瞧!他住在蓝色盆子里,在石头上晒太阳了呢!它的头是三角形的,尖尖的鼻子上有两个小孔。眼睛像颗小小的绿豆脖子上有些花纹,穿着一副向着金边的铠甲,让他看起来特别可爱。
有一次,我准备给小乌龟洗澡,刚一靠近它,小乌龟立刻惊慌失措地到处乱窜。一被拿起,它就害怕地用小爪子在我手上使劲地蹬,脖子不停地向前伸,嘿,力气还真大呀!“不要跑,不要跑,身上都臭了,还不洗澡。”我把它的铠甲洗了又洗、搓了又搓,又拿水冲了冲,它始终紧紧地缩着脑袋,连四只脚都紧紧地缩进壳里一动不动。哼!真是个胆小鬼。
等洗干净了,又把盆子洗了洗并换上干净的水。轻轻地把它放进水里,吓得它四处逃窜,为了安抚它,我扔了几个大虾米在盆子里。过了一会儿,它就大口大口地吃起来,真是个小吃货!
这就是我们家的小乌龟,很可爱吧!