我家的小乌龟作文
我家养了两只可爱的小乌龟。它们的壳很硬,上面有一些古怪的图案;头圆圆的,眼睛像绿豆般大小,看上去笨笨的,但很有趣。
小乌龟平时很懒,但吃东西却很准时,尤其是晚餐。有时候,我们回家晚了,只要一打开灯,小乌龟就会急急忙忙地爬出来等吃的。
记得有一次,我从冰箱里拿了一些冰冻的虾头,小乌龟迫不及待地爬过来,一口咬下去,就马上缩回头来。我哈哈大笑地说:“小东西,这虾头还没有解冻了,要等一下融化了才可以吃” 。它似乎听懂了我说的话,转过头来爬回它的“房子”里去,等一会儿才出来细细品尝这些“美食”。
他们平时一般都待在一起,很要好,但吃起东西来却谁也不让,有时还打架。所以,在喂养的时候,我经常要分开两堆,再抓他们到各自的食物面前。
我家的小乌龟可爱吧!你们喜欢它们吗?